Воспитатели вокруг, Позиция некоторых взрослых... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Воспитатели вокруг, Позиция некоторых взрослых... |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Девы...
Вот у меня вопрос. Как вы относитесь к тому,что вашим детям говорят или делают незнакомые люди?Мы не берём друзей или воспитателей в саду,с этим всё ясно. Но вот например,как вы относитесь к тому,что вашего ребёнка схватят за руку,или оттолкнут,или вырвут игрушку из рук взрослые.Родители других детей,например. Несколько раз у нас были такие ситуации. Одна мама,у ребёнка которой мой ребёнок хотел из рук взять игрушку,схватила Арсения за руку и отпихнула его со словами"не трогай".Я была возмущена,если честно.По мне,так раз вы пришли на площадку,где все дети играют вместе и взаимодействуют между собой,нужно быть готовыми к тому,что могут быть разные ситуации.Зачем так грубо обращаться с ребёнком.Чужим к тому же....? А на днях произошла такая же ситуация,бабушка другого ребёнка опять схватила за руку моего и вырвала игрушку.Я не сдержалась,подходя к ним начала говорить"только не надо руками трогать"...но она недослушав стала что-то говорить,не поняла,что я собиралась сказать,и"моего ребёнка" я не договорила.Я рада с одной стороны,потому что не люблю скандалов.Но с другой стороны,почему-то я никогда не посмею хватать чужого ребёнка и что-то ему выговаривать.Кто я такая,чтобы воспитывать чужих детей?Для меня это просто недопустимо. Я уже не говорю о том,что некоторые нервные родители любят что-то сказануть,объяснить,поучить и повоспитывать в таком ключе,который мы не практикуем.Потом мне приходиться объяснять "почему тётя так сказала и что это значит"... Девы,я псих,да? Как вы относитесь к таким ситуациям?Расскажите! И вообще,как можно трогать чужих детей?Это разве нормально? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Всё,девочки,терпение моё на исходе...От сегодняшней ситуации на площадке я просто в шоке.
Мой ребёнок стал отбирать у девочки игрушку,на мои призывы отдать он не реагировал (а дело было на горке с домиком,залезать туда надо по ступенькам)...,короче у детей потасовка,в домик залезает мама девочки,выдирает с усилием у моего ребёнка эту игрушку(не видела как,но думаю конечно же с отдиранием рук),малой от досады машет на неё руками,как если бы хотел её шлёпнуть ладонями,а она,мама, в ответ махнула рукой,как если бы собиралась дать ему по рукам.В тот момент руки малой уже опустил и она промахнулась.... ![]() ...я говорю: -Вы зачем на моего ребёнка руками машете,вы в своём уме? ...она говорит: - Я его не ударила(!!!) !(ну прекрасно,если бы ударила я бы за себя не отвечала вообще!)... ![]() Я пыталась донести да неё,что она вообще-то взрослый человек,а не 4-х летняя девочка,а перед ней вообще-то ребёнок! А она пыталась донести до меня,что своего ребёнка в обиду не даст,и что мой ребёнок не умеет себя вести!!!Эта мама в полнейшей уверенности что она права отстаивала свою позицию!!! Боже,девочки!ну что же это такое,а?ну как же так?Ну откуда такие мамы беруться? Нет,я понимаю,что если у тебя тихая девочка-принцесса 4-х лет,изнеженная и ранимая,чудесная и удивительная малышка в чудном платье,наверное любой нормальный сорванец в кепке набекрень и грязными ручками не самыми лучшими манерами носящийся с по площадке и играющий во всё подряд на всю катушку покажется ужасно невоспитанным мальчиком,а его мама-не занимающаяся им родительница! Но ведь это не так!!!!У меня чудный шилопопый и да,местами хулиганистый и непослушный пацан!Как все!Он не игрушка-робот,который делает только то,что ему говорят...Так что теперь?... На том дело не закончилось... Мой ребёнок всё равно упрямо шёл к этой девочке за этой игрушкой,я за ним,оттаскиваю,отвлекаю,а эта мамашка опять ему,мол,"не отбирай у неё ничего",блин,и ещё с таким лицом и таким тоном,девочки,реально,как будто она надзиратель какой-то.Кто её учил так с чужими детьми разговаривать?И с какой стати? Я ей говорю: -Девушка,я своему ребёнку сама замечание сделаю,может хватит тут воспитывать всех подряд?.. и понеслось по новой...проссто скандал... Меня трясло,правда...А я ведь вообще не скандальная,и очень даже миролюбивая и открытая тётя... Если бы я сама выдирала из рук каждого ребёнка который отобрал у моего игрушку и махала бы на него,тут бы уже меня за километр все обходили,потому как это происходит постоянно,и мой тоже плачет и жалуется!Так что же мне делать??? Я не знаю...Да,Арсений действительно непослушный...Но,у него отбирают,он тоже отбирает,точно также...Плюс возраст...Не могу же я держать его за руку на площадке по стойке смирно.Объяснения не помогают.Да и с какой стати он должен быть идеальным,когда вокруг далеко не идеальные,самые обыкновенные дети!!!??? Короче мой вывод...уходим в лес...будем гулять там... Где бы ещё лес найти.Вот вопрос...?! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 12:23 |