"Переходим" переходный возраст или а-ля от 10 и далее..., Записки род-лей, переживающих этот самый возраст вместе со своим дитем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Переходим" переходный возраст или а-ля от 10 и далее..., Записки род-лей, переживающих этот самый возраст вместе со своим дитем |
29.11.2013, 18:25
|
|
![]() Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
Честно говоря, навеяно беглым прочтением книг на эту тему в книжном магазине (масло масляное
, жалоб, похвал, предложений по воспитанию, каких-то курьезов и прочих вещичек. Просто обычное "А мой-то..." )Ну убило меня это Матвеино слово, вставленное в половину предложений: "Тупо." -Тупо упал... -Тупо подскользнулся... -Тупо валяются на снегу... Переживем, подумала я) Бесят меня эти прыщи. Не мои, ест-но, его, сына. И чем мы только не обтирались, и к врачам ходили, и питание пересматривали, а они- "мы идем к вам" . Ходили в "косметичку" два раза на чистку лица, третий назревает. Сестра посоветовала купить "Зинерит", вот и думаю...-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
|
![]() |
29.11.2013, 18:42
|
|
![]() Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
У моего есть слово паразит: короче. Предложила давать ему щелбан каждый раз когда он говорит это слово...устала щелбаны раздавать )))
Пошли прыщи и угри. Никак с этим не боремся, т.к. гормональная перестройка в самом соку и бороться с ними бесполезно. Вечная борьба с ложью, причём иногда никчемной и никому ненужной. И спорим, спорим до хрипоты. Упрямый как Телец ))) Ну и как всегда - мы знаем больше, чем родители и "вообще не лезьте в мою жизнь", "буду набивать шишки своим путём и при чём одни и те же по несколько раз". Неуклюжи до умопомрачения, по утрам как "слон в посудной лавке". Хочу того, хочу сего - а как потрудится, то лень ))) мечтатель и ничегонеделатель в папу ))) Вообщем классический подросток, без радикальных закидонов в виде ирокезов, пирсинга и кучей татушек. -------------------- |
|
|
|
29.11.2013, 19:44
|
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5613 |
Моему 17 год пошел, сидит закрывшись в комнате, постоянно в компе (родители ему надоели). Говорит: "будет 18 - уйду от вас, жить буду отдельно", на какие "шиши" не понятно. Ругаться с ним бесполезно, поганец уже цитирует Гражданский Кодекс (бедные учителя), делаю все возможное, чтобы времени свободного не было ВООБЩЕ, тогда на глупости его просто не останется.
Что-то часто этот переходый возраст бывает |
|
|
|
29.11.2013, 21:00
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Димке 3 декабря 13 лет. Уже где-то года полтора идет половое созревание. Годик назад был плохой анализ мочи, думала, может, помылся плохо и предложила утром помыть его сама, если не стесняется. Итак утро, сонный Дима стоит в ванне за занавеской, я отдергиваю занавеску и..... шок
Голосок у него сейчас огого, особенно прикольно когда детина ростом 1м72см басом начинает реветь из-за какой-нибудь ерунды и слезы градом Прыщи, но прыщи не гнойные, а такие жирные черные точки и сильный запах пота сейчас наш бич. Заставляю мыться каждый день и пользоваться дезодорантом и тоником. Настроение в день меняется много раз, полюбил Антошку, но по-прежнему очень ревнует. После третьей операции в 2011г. осознал, что имеет серьезные проблемы со здоровьем и должен прислушиваться к себе и беречь свое сердце, над которым хирургам пришлось немало потрудиться. Когда узнала, что почти половина класса курит после школы электронные сигареты, поговорила с Димой на предмет его участия в этом мероприятии и получила ответ:"Мама, ты что! У меня же сердце!" Но все равно периодически провожу беседы, что если в школе или на улице ребята будут заставлять, брать "на слабо", силой впихивать сигареты, курительные смеси, пиво, коктейли в банках, предлагать "витаминки", полизать марки, то ни в коем случае не соглашаться, даже если будут обзывать и поколотят. Несколько раз показала ролики в интернете о последствиях употребления наркотиков. Он был потрясен. Через годик планирую показать фильм "Дневник баскетболиста", основанный на реальных событиях. Фильм очень сильный. Я хочу, чтобы он умом понимал чем может закончиться разовый прием дури. Регулярно прошу Диму все, что беспокоит рассказывать родителям. Как можно чаще говорю ему, что даже если ему самому ситуация кажется очень ужасной и непоправимой, надо обязательно рассказать родителям, ибо только они поддержат и помогут в любом случае и вместе всегда можно найти выход. Очень хотелось бы быть ему другом. А вообще, честно, я очень боюсь. Дима так стремительно взрослеет, а я чувствую, что пока не готова оторвать его от своей сиськи. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
|
29.11.2013, 21:46
|
|
![]() Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
Да, запах пота- это убийственно) Носки он меняет каждый день, это вошло в привычку с первого класса, а вот душ- это "Мама, да я заколебался мыться!!!"
![]() Как только начинаю уму-разуму учить, а в ответ- "Мама, я и так все знаю!" Хотя на ночь требует :" Мама, а лобик?" Целую, укрываю одеялом и пошла. Посмотрю "Дневник..." -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
|
29.11.2013, 22:02
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Оля, у нас с "помыться" тоже проблема. Особенно утром. Бывает, что уже с сумкой одетый стоит, и приходится гнать в ванную чистить зубы. Увидела как умывается утром: указательные пальцы под воду, а потом их на глаза)))) Вместо зубной щетки зачастую просто полоскает рот спец.средством и все. Одеться утром может кое-как. Постель не убирает, а просто скручивает в куль и утрамбовывает в ящик дивана:( Эти моменты меня ужасно бесят, борюсь, но пока безрезультатно.
-------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
|
29.11.2013, 22:30
|
|
Вот как раз с зубами то у нас все чики-пуки) Процедура умывания по утрам доведена до автоматизма: чистим зубы не менее двух минут (до сих пор свежи воспоминания от визитов к стоматологу с целью лечения), умываем лицо, вытираем, обтираем лосьоном. А вот принять душ- это жесть!!!
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
|
29.11.2013, 22:50
|
|
А Дима душ как раз любит:) Главное, чтобы не утром))) Моется, фырчит, повыливает на себя всякой химии и....... выходит из ванной, одетый в ту же несвежую футболку и в тех же трусах)))
Хочу того, хочу сего - а как потрудится, то лень ))) мечтатель и ничегонеделатель Недавно Дима спрашивает у своей тети:" Тетя Катя, вот куда бы мне после школы так пойти учиться, чтобы потом можно было не работать?")))) -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
29.11.2013, 23:03
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 11.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 4278 |
Федюхе моему скоро 18. Поступил на 1 курс на бюджет в институт физкультуры. Очень собой горд, потому как поступил в три ВУЗа сам, выбрал физкультурный. Переходный возраст закончился, не успев начаться, так как очень сильно влюбился. Девчонка совершенно замечательная, большая умница, много читает и разговаривает на прекрасном русском языке, он за ней тянется, очень как-то повзрослел. С прыщами мы долго бодались, пока не прошли лазерное лечение (курс 4 процедуры). Правда дорого очень, одна процедура - 2800 (и это только за 2 щеки - у него там была локализация).
-------------------- ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ, УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ! ПРОСТО ЕСЛИ НЕ МАХАТЬ, ПСИХОМ ТОЧНО МОЖНО СТАТЬ! ![]() ![]() |
|
|
|
30.11.2013, 14:25
|
|
Федюхе моему скоро 18. Поступил на 1 курс на бюджет в институт физкультуры. Очень собой горд, потому как поступил в три ВУЗа сам, выбрал физкультурный. Переходный возраст закончился, не успев начаться, так как очень сильно влюбился. Девчонка совершенно замечательная, большая умница, много читает и разговаривает на прекрасном русском языке, он за ней тянется, очень как-то повзрослел. Вот она моя мечта: от своей сиси переложить его под грудь замечательной жены)))) -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
30.11.2013, 16:18
|
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5613 |
Девчонка совершенно замечательная, большая умница, много читает и разговаривает на прекрасном русском языке, он за ней тянется, очень как-то повзрослел. Ой, завидую, а у моего - девочка говорит с примесью уличного жаргона, да и пишет в контакте нелитературные слова. |
|
|
|
30.11.2013, 16:49
|
|
Что-то часто этот переходый возраст бывает Диме в декабре будет 13, Антошке в апреле будет 3, мужу в апреле же 40 Надеюсь, что выдержу сразу 3!!! переходных возраста )))) -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
30.11.2013, 21:29
|
|
Вот она моя мечта: от своей сиси переложить его под грудь замечательной жены)))) -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
|
2.12.2013, 9:11
|
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
Старшенькой 21.
Переходного возраста как такового не было, хотя "всё знаю началось лет в 10". Лет в 14-15 выкрасила волосы в жуткий черный цвет, шмотки все черные, плакатов в своей комнате навешала чёрных. Годик это всё продолжалось, но потом прошло. Но мне с ней оооооооооооооочень сложно. Она ооооооочень скрытный человек. Партизанка. Причем если не хочет рассказывать, расколоть её шансов нет. (Даже мужу, бывшему следователю прокуратуры по особо важным делам со стажем). Причем мне всегда было сложно от не знания. Очень широкий круг общения, поэтому когда задерживается до поздна и не берёт сотовый, у меня начинается колотун. Где и с кем я частенько не знаю. Очень долго думала на тему, что я, наверное, слишком много хочу знать, слишком не доверяю своей дочери. Вообще самое тяжелое, имея детей - это не вмешиваться в их жизнь. Видеть ошибки и думать - пусть сама набивает шишки или всё-таки влезть и посоветовать? Так, что, девочки, переходный возраст - это цветочки, ждём впереди ягодки. -------------------- |
|
|
|
2.12.2013, 13:53
|
|
![]() Тётя Группа: Пользователь Сообщений: 1298 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург, Малая Охта Пользователь №: 3729 |
Старшенькой 21. Переходного возраста как такового не было, хотя "всё знаю началось лет в 10". Лет в 14-15 выкрасила волосы в жуткий черный цвет, шмотки все черные, плакатов в своей комнате навешала чёрных. Годик это всё продолжалось, но потом прошло. Но мне с ней оооооооооооооочень сложно. Она ооооооочень скрытный человек. Партизанка. Причем если не хочет рассказывать, расколоть её шансов нет. (Даже мужу, бывшему следователю прокуратуры по особо важным делам со стажем). Причем мне всегда было сложно от не знания. Очень широкий круг общения, поэтому когда задерживается до поздна и не берёт сотовый, у меня начинается колотун. Где и с кем я частенько не знаю. Очень долго думала на тему, что я, наверное, слишком много хочу знать, слишком не доверяю своей дочери. Вообще самое тяжелое, имея детей - это не вмешиваться в их жизнь. Видеть ошибки и думать - пусть сама набивает шишки или всё-таки влезть и посоветовать? Так, что, девочки, переходный возраст - это цветочки, ждём впереди ягодки. Оля, держись!)) Никто не говорил, что будет легко. Меня всегда умиляет утверждение: "Ой, ну с девочками же намного легче!" Ха! У меня с девочкой не было проблем до окончания 9-го класса. Потом - сразу и резко. Сейчас вспоминаю 10-й класс и год после окончания школы с мыслью "Это было не со мной...". Хотя в перерыве, т.е. в 11-м, все было почти спокойно, смогла же она взять себя в руки, закончить школу и поступить на бюджет. Педсоветы, угрозы исключения из школы, привод в милицию, детская комната, административные комиссии, ночные загулы, отключенный телефон... Синие волосы, проколотая бровь и поуродованные уши - это такие мелочи!... Потом как-то все стабилизировалось. Потом она решила, что будет жить отдельно. Я этот момент пережила очень тяжело, но смирилась и привыкла. Пьяный воздух свободы, вылет из вуза на год, героическое восстановление (за мамин счет)... Сейчас ... даже не знаю, внешне все опять стабильно, учится, работает... Стараюсь заставить себя не вмешиваться. Советы наши особо никому не нужны, "не учите меня жить, лучше помогите материально"... Пообещала, правда, что экспериментов с учебой больше оплачивать не буду. Держитесь, девочки, переходный возраст и все, что за ним следует, надо пережить, как стихийное бедствие.) Это ж наши кровиночки!) |
|
|
|
2.12.2013, 14:53
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
Ой, девочки, что-то совсем как-то грустно получается... даже страшно.
Моей Юлии скоро 17, тоже лентяйка страшная, но люблю ее ужасно. Вопрос запаха решается не дезодорантом, а пастой Теймурова, купленной в аптеке за 30-40руб. Купите, не пожалеете, и ноги, и подмышки можно мазать. Запах изо рта и прыщики - в первую очередь кишечник виноват. Попробуйте попить травку натощак. Правда, по опыту скажу, пить сразу вдвоем надо, сами не следят. Бардак в комнате у нас лет с 11, я уже махнула рукой. Только по выходным перед приходом гостей убирает, а так на столе книжки вперемежку с салфетками и мандариновыми корками... Правда, вот уже пару месяцев, как стала убирать сама и почаще, может проходит,а? Наш бич -лень, все делает кое-как, уроки в последний момент и "на отвяжись", а меня, как бывшую отличницу, это выводит из себя. Но, с другой стороны, она очень добрый и мудрый человечек, а это дорогого стоит. Стараюсь помнить об этом, иначе давно убила бы за строптивость и нерадивость, чесслово! Давайте верить, что все образуется! -------------------- |
|
|
|
2.12.2013, 15:47
|
|
![]() Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Вот прочитала и подумала, что бардак и гигиена это проблемы только у мальчиков..хе..значит и с Ксюхой тоже такое может случится...ну как так? Меня никто силком в ванную не загонял, уроки делала по собственной инициативе, в комнате всегда был порядок(правда иногда меня клинило и я устраивала "творческий беспорядок" , но на день два меня хватало, а потом тряпку со шваброй в руки и вперёд). Почему же сейчас такая лень у наших подростков или я что то не понимаю?
Вот буквально позавчера наткнулась на сообщество в Контакте "подслушано из 455шк"..мама дорогая, там тааак подростки общаются и выражаются, что у меня волосёнки на голове (и не только) зашевелились..чем больше жести и крови, тем им прикольнее..или сейчас молодое поколение стало более циничным или я стала сентиментальной.. -------------------- |
|
|
|
2.12.2013, 21:32
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
старшему будет двадцать скоро))
переходного возраста не было, бардака не было, чистюля, сам с первого класса следил за своей одеждой, немного шьет, прекрасно готовит с тоской вспоминаю то время, когда он был ответственным за кухню, приходишь с работы, а тебе тут и первое, и второе, и компот и шарлотка в духовке)) сейчас живет отдельно, потому что мне лень, а он постоянно меня за бардак ругал, я устала соответствовать так что как кому повезет с ребенком |
|
|
|
3.12.2013, 8:59
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
старшему будет двадцать скоро)) переходного возраста не было, бардака не было, чистюля, сам с первого класса следил за своей одеждой, немного шьет, прекрасно готовит с тоской вспоминаю то время, когда он был ответственным за кухню, приходишь с работы, а тебе тут и первое, и второе, и компот и шарлотка в духовке)) сейчас живет отдельно, потому что мне лень, а он постоянно меня за бардак ругал, я устала соответствовать так что как кому повезет с ребенком Оль, вот это да! Ну ты все равно, зови его в гости почаще. Со своим компотом... -------------------- |
|
|
|
3.12.2013, 14:19
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
старшему будет двадцать скоро)) переходного возраста не было, бардака не было, чистюля, сам с первого класса следил за своей одеждой, немного шьет, прекрасно готовит с тоской вспоминаю то время, когда он был ответственным за кухню, приходишь с работы, а тебе тут и первое, и второе, и компот и шарлотка в духовке)) сейчас живет отдельно, потому что мне лень, а он постоянно меня за бардак ругал, я устала соответствовать так что как кому повезет с ребенком Ольга,нехорошо с твоей стороны знать секреты такого воспитания и не делиться!!!Это ж надо, а,бывают же такие дети!ну просто сказка! -------------------- |
|
|
|
11.12.2013, 19:22
|
|
Девушки, а у ваших детей много друзей? И чем они занимаются еще помимо школы?
Нет, Тань, никакого секрета, наверное, и вправду кому уж как повезет. У меня приятельница у своих детей в жизни учебника не открыла, никогда не знала, что им задано и что проходят в школе, а детки, тем не менее, кругые отличники. Дочка на золотую медаль идет, сынок пока в 4 кл. тоже отличник. А тут бьешься-бьешься. Не Димка тоже хороший парень, и учится хорошо, но вот чего мне это стоит Хотя у меня причина скорее в том, о чем как-то писала Аффа: надо уметь вовремя сложить крылья и не хлопать ими в мирное время. А я вот никак не могу с собою справиться:( -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
11.12.2013, 20:30
|
|
![]() МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
Девушки, а у ваших детей много друзей? И чем они занимаются еще помимо школы? Мой сын занят много, почти все - по собственному желанию, силком не заставляю: бассейн, горные лыжи, туризм/спортивное ориентирование, гитара - по желанию; немецкий с репетитором-обязаловка. Друзей мало - 2 штуки:), приятелей - полный карман. -------------------- ![]() |
|
|
|
11.12.2013, 20:45
|
|
Классно, что приятелей полный карман. У нас Димка дичок какой-то и это меня напрягает:( Если единственный друг из класса заболеет в то же время, что и Дима, то и уроков -то не у кого спросить
Занимается английским с репетитором и курсы информатики. И все -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
11.12.2013, 21:14
|
|
Знакомых тьма, а вот так, чтоб друг навсегда- не знаю...После школы к нам домой никого не приглашает, это редко и то только по пятницам, и сам никуда не ходит. Тут, наверное, режим сказывается: утром просыпается за час до выхода, "туалет", завтрак, потом школа, после отдых (книги, рисование, передачи по ТВ(Дискавери)), потом уроки (сам-но), потом мы приходим, ужин, переписывание уроков после моей проверки, ну и сам вечер. Два раза в неделю на скалодром вечером. А в выходные бывает и соберется к Гере (однокласснику) либо он к нам, у них там ячейка по интересу (леговские роботы), дети все еще)
Предлагала Матвею записаться на рисование, не хочет; предпочитает дома чирикать. Меня радует, что он от "Бункера" не отказался, хотя по первости тоже пытался деру дать. -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
|
11.12.2013, 23:00
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 2469 |
Если единственный друг из класса заболеет в то же время, что и Дима, то и уроков -то не у кого спросить Я слышала, что сейчас во всех школах ввели электронные дневники. Как я поняла, каждый учитель вывешивает информацию о пройденном материале, задании на дом и все заболевшие могут заниматься дома по этой информации. И что оценки так же дублируются в эл.дневниках. На деле не так? -------------------- |
|
|
|
12.12.2013, 0:25
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Я слышала, что сейчас во всех школах ввели электронные дневники. Как я поняла, каждый учитель вывешивает информацию о пройденном материале, задании на дом и все заболевшие могут заниматься дома по этой информации. И что оценки так же дублируются в эл.дневниках. На деле не так? На бумаге - так, а на деле - нет. Для этого надо, чтобы у каждого учителя в кабинете был компьютер, а это есть не везде(((( |
|
|
|
12.12.2013, 0:36
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 11.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 4278 |
Я слышала, что сейчас во всех школах ввели электронные дневники. Как я поняла, каждый учитель вывешивает информацию о пройденном материале, задании на дом и все заболевшие могут заниматься дома по этой информации. И что оценки так же дублируются в эл.дневниках. На деле не так? Живем в Москве в Юго-Западном округе, сын в этом году закончил школу. Электронные дневники ввели со 2-го полугодия. На родительском собрании дали логины и пароли для входа в дневник (для родителей и ученика - пароли разные, а логи один и тот же). Дневник не совершенен, но и то, что было очень радовало. Домашнее задание, оценки текущие, четвертные - все видно. Правда не всегда все учителя вовремя заполняли свои странички, но это уже частности. Порадовало, то что четвертная оценка подсчитывалась онлайн, путем среднего арифметического. -------------------- ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ, УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ! ПРОСТО ЕСЛИ НЕ МАХАТЬ, ПСИХОМ ТОЧНО МОЖНО СТАТЬ! ![]() ![]() |
|
|
|
12.12.2013, 8:35
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
как дочь учителя скажу, электронный дневник существует! и не обязательно иметь в каждом классе компьютер, в наших школах такого нет, но учителя все данные вносят, если не в школе, то дома.
|
|
|
|
12.12.2013, 10:06
|
|
У нас в этом году есть электронный дневник:) Это я так образно выразилась, не очень удачно, наверное. Дело не в дневнике, а в отсутствии друзей и приятелей.
-------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
12.12.2013, 17:02
|
|
Я слышала, что сейчас во всех школах ввели электронные дневники. Как я поняла, каждый учитель вывешивает информацию о пройденном материале, задании на дом и все заболевшие могут заниматься дома по этой информации. И что оценки так же дублируются в эл.дневниках. На деле не так? Я уже второй год пользуюсь элект. дневником, правда не все учителя заполняют("я не умею" и "я не знаю как"). Но периодически обнаруживаю неозвучанные сыном двойки и прогулы
-------------------- |
|
|
|
12.12.2013, 17:57
|
|
А у нас со второго полугодия обещали. В субботу род. собрание, там может порадуют сообщением)
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
|
12.12.2013, 18:06
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
У нас в этом году есть электронный дневник:) Это я так образно выразилась, не очень удачно, наверное. Дело не в дневнике, а в отсутствии друзей и приятелей. Мне кажется, что это беда всех теперешних детей(((( откуда взяться друзьям, если мы с их одних гулять нет пускаем теперь. На улице они гуляют с детьми по нашему выбору. На всякие развивалки по своему усмотрению водим. Раньше весь двор играл вместе и дольщики маленькие в одной куче. На всякие секции дети по своему выбору ходили, это было бесплатно. Там и обрастали друзьями. А насчет уроки спросить, когда ребенок болеет.... Я недавно была шокирована: заболел племянник, спросил у одноклассницы уроки ( написал ей на электронку). Бабушка читает мне ответ этой одноклассницы: сплошной мат и больше, пишет, у меня уроки не спрашивай. Я в шоке. А бабушка говорит, что это не одна эта девочка так отвечает на просьбу написать д/з(((((( |
|
|
|
14.12.2013, 17:56
|
|
Была на род. собрании, выдали пригласительные коды мне и сыну для входа в эл. журнал. Пойду смотреть, что это за зверь)
После общего ходила по учителям по поводу учебы Матвея, хвалили да хвалили:"Ну что за мальчик, джентельмен, всегда окажет помощь, вежливый, ответственный, ну просто душка, маленький мужчина!" Слушала и краснела) -А учеба? -Э-э-э... Конец... -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
|
14.12.2013, 18:06
|
|
хвалили да хвалили:"Ну что за мальчик, джентельмен, всегда окажет помощь, вежливый, ответственный, ну просто душка, маленький мужчина!" Оля, это же круто! Поздравляю!!! -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
14.12.2013, 19:21
|
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
|
|
|
|
15.12.2013, 18:10
|
|
Идут смс об оценках и пропусках (сидим на больничном), отключила звук, притомило.
|
|
|
|
15.12.2013, 21:57
|
|
Идут смс об оценках и пропусках (сидим на больничном), отключила звук, притомило. Ого, вот это сервис! -------------------- |
|
|
|
16.12.2013, 22:15
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2008 Из: г.Череповец Пользователь №: 1925 |
Увидела как умывается утром: указательные пальцы под воду, а потом их на глаза)))) Офигеть)))как у нас всё так же)))Сашке 13 лет..про мытьё молчу..сил нет..пока не заору..не пойдёт мыться.Раз загнала в ванную..выходит,помылся?-Даа..проходит мимо..я чую запах потааа..))))нука иди сюда,говорю.Подходит..Нюхаю.. -------------------- |
|
|
|
16.12.2013, 22:48
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2008 Из: г.Череповец Пользователь №: 1925 |
Девушки, а у ваших детей много друзей? И чем они занимаются еще помимо школы? У моего 2 лучших друга,причём эти 2 друга не ладят между собой, и мой всегда рвётся между ними.Один шпана,другой такой воспитанный хороший мальчик.Домой к себе не водит ни кого,сам же после школы звонит,отпрашивается в гости..то к одному,то к другому другу)Играют в лего..ужас как))таких станций настроили..ну или в майнкрафт играют,тоже болезнь какая то..я ни как не пойму, в чём смысл этой игры У нас проблема..один дружок,который хороший мальчик,сын ген.дера одного из заводов в нашем городе.Так вот как только мой придёт "из гостей" начинается нытьё...хочу то,хочу это..У дружка пуховик куплен в Рэд фоксе за 40т)Хочу такой же......вот это проблема. -------------------- |
|
|
|
19.12.2013, 18:34
|
|
Я тащусь от нашей традиции заболевать в конце четверти, мы пропускаем контрольные, в конце прошлого учебного года еще и годовые в пролете. Папа смеется над сыном:" Ты сам то помнишь, когда писал контрольные? И что это такое?" Болеет то по настоящему: температура, насморк, кашель. Но в этот раз пишем дома доклады, лучше бы учился.
|
|
|
|
19.12.2013, 19:39
|
|
А у нас обычно наоборот. Аккурат к контрольным выходит с больничного)))
Девочки, у ваших "елка" что из себя планирует представлять? И в чем они туда пойдут? -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
19.12.2013, 20:38
|
|
В начальных классах ездили в детский клуб в маскарадных костюмах, там их развлекали по полной. Перешли в среднее звено, классный руководитель вместе с род. комитетом в лице 2 человек проводят "огонек", как в старые добрые времена. Одеты кто во что горазд.
|
|
|
|
25.12.2013, 19:57
|
|
В выходные провела генеральную уборку, спровадив своих мужичков к бабушке. Нашла дневник сына, личный, с записями. Завел в начале октября, записей 12, примерно, последняя на той неделе. Не стыдите меня, даже не покраснею! Прочла...Такую "охинею" (обозвала по-доброму, ласково) я тоже писала в свое время, мой дневник до сих пор хранится у мамы. Все замечательно, только опять любовь-морковь: сохнет по девочке, которой нравится другой мальчик. Я уж думала, он о ней забыл, увы- нет. Все хранит надежду о хэппи-энде) Умилилась: а жизнь не меняется, проходят года, десятилетия, а чувства...Ля мур тужур)
|
|
|
|
25.12.2013, 21:36
|
|
В выходные провела генеральную уборку, спровадив своих мужичков к бабушке. Нашла дневник сына, личный, с записями. Завел в начале октября, записей 12, примерно, последняя на той неделе. Не стыдите меня, даже не покраснею! Прочла...Такую "охинею" (обозвала по-доброму, ласково) я тоже писала в свое время, мой дневник до сих пор хранится у мамы. Все замечательно, только опять любовь-морковь: сохнет по девочке, которой нравится другой мальчик. Я уж думала, он о ней забыл, увы- нет. Все хранит надежду о хэппи-энде) Умилилась: а жизнь не меняется, проходят года, десятилетия, а чувства...Ля мур тужур) ![]() Знакомо ))) мой в том году встречался с девочкой, вёл себя некрасиво - о чём я ему говорила..не поверил..итог - бросила она моего ненаглядного..на данный момент он сохнет по ней и всячески пытается вернуть, но она уже второго по счёту ухажёра после моего сына поменяла..сколько денег он "вбухал" в неё - не счесть, да и не в этом дело. Вопрос:какого рожна ты выпендривался тогда?Ответ:тишинааа..логики у парня никакой! И ещё проблемка, хочу у вас спросить вашего мнения:второй год подряд пытаюсь с ним бороться на тему правильного питания, что не стоит свой желудок портить. Пример:в 7.30 утра он позавтракал, в школе в 11.30 по идее большая перемена - на которой можно перекусить. Для этого я ему выделяю каждый день кормовые. Которые он с успехом просирает, по другому это никак не назвать, покупая после школы всякую дрянь. Иногда даю ему на два дня вперёд, так он их умудряется потратить за раз навсякую фигню!Пытаюсь объяснить, что такое питание вредно для желудка и это аукнется либо в ближайщем будущем, либо по генам детям передастся..толку ноль. Либо из меня хреновый учитель, либо до него не доходит..вот как всё это объяснить ему чтобы до него дошло? -------------------- |
|
|
|
26.12.2013, 0:51
|
|
Знакомо ))) мой в том году встречался с девочкой, вёл себя некрасиво - о чём я ему говорила..не поверил..итог - бросила она моего ненаглядного..на данный момент он сохнет по ней и всячески пытается вернуть, но она уже второго по счёту ухажёра после моего сына поменяла..сколько денег он "вбухал" в неё - не счесть, да и не в этом дело. Вопрос:какого рожна ты выпендривался тогда?Ответ:тишинааа..логики у парня никакой! И ещё проблемка, хочу у вас спросить вашего мнения:второй год подряд пытаюсь с ним бороться на тему правильного питания, что не стоит свой желудок портить. Пример:в 7.30 утра он позавтракал, в школе в 11.30 по идее большая перемена - на которой можно перекусить. Для этого я ему выделяю каждый день кормовые. Которые он с успехом просирает, по другому это никак не назвать, покупая после школы всякую дрянь. Иногда даю ему на два дня вперёд, так он их умудряется потратить за раз навсякую фигню!Пытаюсь объяснить, что такое питание вредно для желудка и это аукнется либо в ближайщем будущем, либо по генам детям передастся..толку ноль. Либо из меня хреновый учитель, либо до него не доходит..вот как всё это объяснить ему чтобы до него дошло? Аналогичная ситуация. Второй год подряд не ест в школе. Уходит в 8 утра, приходит самое раннее в 15.30. Перекусы с собой не берет. Деньги тоже не берет. Ну, честный такой, говорит, что в столовку не пойдет. Типа он не хочет есть... В прошлом году гастрит лечили. А еще раньше реактивный панкреатит был ( как осложнение после ангины). Ругаюсь. Говорю, что копейки на лекарство не дам.... Пока без результатно... Сообщение отредактировал Fedorka - 26.12.2013, 0:53 |
|
|
|
26.12.2013, 7:33
|
|
Тема питания в школе для меня очень больной вопрос. Я не понимаю почему в нашей школе для старших классов этот процесс совсем не налажен.
Я точно помню, что у нас вплоть до 11кл. все ходили обедать. И ведь ели! И девочки, и мальчики. За несколько минут до окончания урока несколько дежурных ребят шли накрывать на весь класс. В буфет, да, всегда были очереди, старшие шпыняли тех, кто помладше и не не всем удавалось туда попасть. Но обед-то у всех был. Если обед был не очень, то набивали карманы хлебом)))) Сдавали деньги на месяц, льготникам выдавались талоны. У Димки же какой-то дурдом. И такое во всех школах Троицка! Т.е. формально столовка есть, там готовят первое, второе, третье, но вот для кого??? Младшие классы и продленка еще худо-бедно питаются, а вот старшие остаются за бортом. Одно время брал деньги, но попасть в буфет очень непросто. Деньги в результате либо складывал в копилку, либо тратил на всякую дребедень сразу после школы, т.е. весь день в школе голодный. И так все ребята. В результате весь класс берет с собой напитки, бутеры, булки и кушают на большой перемене прямо в классе!!! Боже мой, 21 век! -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
26.12.2013, 16:59
|
|
Матвей пытался раза два питаться самостоятельно, т.е. либо буфет, либо автомат. В итоге ест со всем классом, как и раньше.
|
|
|
|
26.12.2013, 17:07
|
|
![]() МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
У нас в школе старшие классы питаются организованно, не все конечно, но многие, жесткое расписание, какие классы в какую перемену кушают.
-------------------- ![]() |
|
|
|
26.12.2013, 18:13
|
|
У Кирилла столовая есть, но вот можно ли это кушать..в буфет не попасть, огромные очереди. Как объяснить ребёнку, что постоянно голодая, можно испортить желудок. В позапрошлом году его уже увозили по скорой с приступами о.гастрита.
-------------------- |
|
|
|
26.12.2013, 23:18
|
|
У Кирилла столовая есть, но вот можно ли это кушать..в буфет не попасть, огромные очереди. Как объяснить ребёнку, что постоянно голодая, можно испортить желудок. В позапрошлом году его уже увозили по скорой с приступами о.гастрита. Гастрит - это не плохое питание, это бактериальное заболевание. Возбудитель - бактерия хеликобактер пилори. Лечится французским препаратом Де-Нол, за 5 дней. Почитайте инструкцию, вылечите, а потом можно и о буфете подумать. -------------------- |
|
|
|
11.1.2014, 20:02
|
|
Вчера купила "Зинерит". Три раза "чистили" лицо, ходили к кожнику, лучше пока не становиться. Раскрасавец такой, даже в носу, у крыльев, и то прыщи. Это как мы в детстве болели ветрянкой, там даже во рту были.
|
|
|
|
12.1.2014, 0:34
|
|
Гастрит - это не плохое питание, это бактериальное заболевание. Возбудитель - бактерия хеликобактер пилори. Лечится французским препаратом Де-Нол, за 5 дней. Почитайте инструкцию, вылечите, а потом можно и о буфете подумать. Ален, не совсем правильно. Гастрит гастриту рознь. При хроническом гастрите возможной причиной может быть хеликобактер. Но не факт. Цитирую: Однако у большинства (до 90 %) инфицированных носителей Helicobacter pylori не обнаруживается никаких симптомов заболеваний. Не каждый хронический гастрит в своей основе имеет бактериальную причину. А при остром гастрите одной из причин является неправильное питание. Сообщение отредактировал Fedorka - 12.1.2014, 0:42 |
|
|
|
12.1.2014, 3:59
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
на самом деле причины гастрита не известны
влияние питания на гастрит сильно преувеличено |
|
|
|
12.1.2014, 17:49
|
|
Я не медик и если честно, то особо не вникала в причины возникновения гастрита. Моя логика такова в этом вопросе- если есть у всех бактерия Helicobacter pylori, то её размножение и ведёт к возникновению гастрита. Вернее так - микрофлора слизистой желудка при неправильном питании нарушается и активируется эта бактерия, которая ведёт к гастриту. Это как, пардон, в гинекологии - у нас у всех есть микоплазмы и прочая гадость, но живёт она в балансе. Как только баланс нарушается, кол-во этой гадости увеличивается и приводит к различным последствиям. Также как и при насморке. Вообщем эта теорема касается всей нашей слизистой организма.
Вчера купила "Зинерит". Три раза "чистили" лицо, ходили к кожнику, лучше пока не становиться. Раскрасавец такой, даже в носу, у крыльев, и то прыщи. Это как мы в детстве болели ветрянкой, там даже во рту были. Кстати насчёт прыщей - сама до сих пор страдаю этой гадостью. Была по осени у дерматолога, спросила что принимать Зинерит или что то другое. Она мне сказала, что есть гель(она сама им периодически, особенно зимой, пользуется), написала его название на бумажке, а я ...её благополучно потеряла. -------------------- |
|
|
|
12.1.2014, 21:12
|
|
Ну-у-у, Таня-потеряшка))))
|
|
|
|
28.1.2014, 8:13
|
|
Девчонки, хотела спросить. У ваших детей вчера в школе как-то отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда? Классный час или на каком-то уроке, может быть, тему поднимали?
У нас вообще ни слова ни полслова не было:( Сами немножко ему рассказали, но думаю масштаб бедствия и героизма донести пока не смогли. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
28.1.2014, 8:13
|
|
Девчонки, хотела спросить. У ваших детей вчера в школе как-то отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда? Классный час или на каком-то уроке, может быть, тему поднимали?
У нас вообще ни слова ни полслова не было:( Сами немножко ему рассказали, но думаю масштаб бедствия и героизма донести пока не смогли. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
28.1.2014, 9:20
|
|
Девчонки, хотела спросить. У ваших детей вчера в школе как-то отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда? Классный час или на каком-то уроке, может быть, тему поднимали? У нас вообще ни слова ни полслова не было:( Сами немножко ему рассказали, но думаю масштаб бедствия и героизма донести пока не смогли. Знаешь, когда это обсуждается семейно, то и воспринимается глубже, как личное горе. Может, так оно и правильнее. Сходите в музей вместе, а потом зайдите в кафе, посидите, помяните ушедших. Заодно и поделится с вами своим мнением и впечатлением. -------------------- |
|
|
|
28.1.2014, 10:00
|
|
Вот насчет музея ты права. Надо подумать куда сходить и почитать соответствующую литературу.
Дело в том, что вчера открыла рот, чтобы Димке рассказать о блокаде, и поймала себя на том, что не могу связать и двух предложений Т.е., одни эмоции: муки, страдания, мужество, стойкость. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
28.1.2014, 15:25
|
|
![]() Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
У нас в саду поднимается эта тема. Будет организован маленький музей ( кто что сможет принести - ордена, вещи солдатского быта и т.п. ) Родители будут рассказывать воспоминания бабушек и дедушек, переживших блокаду. Дети учат стихи о блокаде.
У нас было задание съездить в музей, посвященный блокаде, но Валя приболел ((( А вот наши друзья съездили на реконструкцию боя. Сказали, что было очень здорово. -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
![]() ![]() Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
|
28.1.2014, 16:06
|
|
Вот насчет музея ты права. Надо подумать куда сходить и почитать соответствующую литературу. Дело в том, что вчера открыла рот, чтобы Димке рассказать о блокаде, и поймала себя на том, что не могу связать и двух предложений Т.е., одни эмоции: муки, страдания, мужество, стойкость. Я с Боськой поняла, что по музеям можно ходить с любого возраста, нужно только давать информации ровно столько, сколько спрашивает и интересно, а то охоту отобьешь. А так еще потом вернуться хочет, расспрашивает, вспоминает. -------------------- |
|
|
|
28.1.2014, 17:53
|
|
У наших сегодня на классном часу выступали. А завтра идут в кинотеатр на фильм на эту тему. Спрашивать название фильма у Матвея раньше времени бесполезно, лишь после сеанса.
|
|
|
|
29.1.2014, 7:53
|
|
Оля, будь другом, поделись названием фильма
|
|
|
29.1.2014, 17:02
|
|
"Зимнее утро". Содержание из Википедии: Девочка Катя спасает маленького мальчика во время бомбежки в Блокадном Ленинграде. Их дом разгромлен. Она даёт мальчику имя Серёжа и начинает заботиться о нём. Через некоторое время Катя случайно знакомится с капитаном Вороновым, который только что вернулся с фронта и разыскивает свою семью. Вскоре капитан вынужден оставить Катю с Сережей, но уходя отдает им много еды, которую он вёз жене и сыну. Через какое то время Катя устраивается на работу в больницу. Туда привозят раненого, в котором девочка узнаёт капитана Воронова. В больнице он получает грустные известия и вынужден смириться с потерей своей семьи. Однако вскоре, перед тем как уехать обратно на фронт, он случайно упоминает имя своего сына Мити. Серёжа, услышав имя, сразу вспоминает дразнилку, которую придумала его мама когда он был ещё совсем маленьким. Воронов понимает, что это его сын, но вынужден их оставить. В машине капитан говорит водителю что попрощался «с сыном… и с дочерью».
|
|
|
|
29.1.2014, 22:00
|
|
"Зимнее утро". Содержание из Википедии: Девочка Катя спасает маленького мальчика во время бомбежки в Блокадном Ленинграде. Их дом разгромлен. Она даёт мальчику имя Серёжа и начинает заботиться о нём. Через некоторое время Катя случайно знакомится с капитаном Вороновым, который только что вернулся с фронта и разыскивает свою семью. Вскоре капитан вынужден оставить Катю с Сережей, но уходя отдает им много еды, которую он вёз жене и сыну. Через какое то время Катя устраивается на работу в больницу. Туда привозят раненого, в котором девочка узнаёт капитана Воронова. В больнице он получает грустные известия и вынужден смириться с потерей своей семьи. Однако вскоре, перед тем как уехать обратно на фронт, он случайно упоминает имя своего сына Мити. Серёжа, услышав имя, сразу вспоминает дразнилку, которую придумала его мама когда он был ещё совсем маленьким. Воронов понимает, что это его сын, но вынужден их оставить. В машине капитан говорит водителю что попрощался «с сыном… и с дочерью». Ничего себе,сюжет как закрутили.. -------------------- |
|
|
|
30.1.2014, 12:49
|
|
Оля, спасибо!
Я этот фильм смотрела, название только как обычно не запомнила. Попробую его Димке показать, посмотрим как воспримет. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
31.1.2014, 12:01
|
|
Девушки, а ваши дети уже предполагают какую профессию выберут?
И кем вы их видите? Какие планы после окончания школы? -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
31.1.2014, 12:27
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2079 Регистрация: 13.6.2010 Из: Германия, Wietzendorf Пользователь №: 3100 |
Моей дочке скоро 12. Хотела быть детским врачом, сейчас хочет быть хирургом. Причём, это её выбор. Я её пытаюсь направить в банковскую или финансовую сторону.
Она в матиматике сильная. В любом случае решать ей. -------------------- Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
|
|
31.1.2014, 13:29
|
|
Люда, круто! И круто, если все получится. Как мне кажется, интерес к этой проф. сейчас очень распространен среди молодежи. И именно хирурга.
Людмил, у хирургов тоже, думаю, больше математический склад. Вообще интересно получается: ведь, выбирая медицину, кем-то движет сострадание, желание помогать, а кем-то именно интерес того, как все внутри устроено и как это можно изменить, исправить. Коряво выразилась, но что-то никак не могу подобрать правильных слов. Помню диалог с одной знакомой Она: я после школы поступала в медицинский, но на втором курсе пришлось уйти. Я начинаю кудахтать: как жаль, это же так классно быть врачом, знать, что помогаешь людям и т.д. и т.п. Она, помолчав: вообще-то я хотела быть патологоанатомом -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
31.1.2014, 17:08
|
|
Мой мечтает открыть свой ресторан. Сейчас мечется-либо на повара пойти учится,либо в экономику ударится. Я за последний вариант.
Мелкую вижу почему то актрисой. -------------------- |
|
|
|
31.1.2014, 19:03
|
|
Наш тоже в поварское дело было наметился, да одумался) Была заявка в полицейское дело, даже Владимиру Андреевичу сообщил о своем желании. Доктор кратенько так объяснил Матвею, куда можно, а куда нельзя по причине неважнецкого состояния здоровья. Вообщем, пока в раздумьи)
|
|
|
|
31.1.2014, 20:44
|
|
Олечка, а кроме полиции-армии-флота-авиации куда еще нашим нельзя?
Эх, если бы не порок, то однозначно без разговоров отправила бы его в Череповец в военное -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
31.1.2014, 21:53
|
|
А в юридический разве нельзя?
Можно тесты на выбор профессии пройти; у нас в стране профессий уйма, порыться в интернете, покопаться. Точно, завтра тесты нормальные поищу) -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
|
1.2.2014, 1:30
|
|
Олечка, а кроме полиции-армии-флота-авиации куда еще нашим нельзя? Эх, если бы не порок, то однозначно без разговоров отправила бы его в Череповец в военное Ещё на железную дорогу путь закрыт. -------------------- |
|
|
|
3.2.2014, 19:01
|
|
Без преувеличения потрясена трагедией, произошедшей сегодня в московской школе.
Обревелась вся. Жаль учителя, милиционера, но и пацана этого безумно жалко и его родителей. Сломал жизнь себе, матери с отцом, лишил жизни двоих людей и оставил сиротами их детей. Отличник... Правильно кто-то сказал, что повышенное внимание, как правило, уделяется отстающим, проблемным, а отличник и примерный - что, он же сильный, он справится. А вот не справился. Почему так случилось? Не призываю к обсуждению, просто захотелось написать. С Димкой это обсудили. Так страшно... Я, честно говоря, так этого переходного возраста боюсь, все эти гормональные всплески, максимализм.... -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
4.2.2014, 8:15
|
|
Небольшая статья психотерапевта о подростковом возрасте http://www.aif.ru/health/opinion/1096674
|
|
|
4.2.2014, 14:19
|
|
|
|
|
|
4.2.2014, 14:32
|
|
так это вовсе не обязательно, я вообще мало у кого такое заметила Оль, ну то, что ты не замечала, ведь вовсе не значит, что этого не было:) Моя мама тоже искренне считает, что всех ее троих детей кризис подросткового возраста не коснулся... Просто потому что она этого не видела. Или просто не хотела видеть...? -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
5.2.2014, 14:55
|
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 |
Я на волне темы "кем быть?" тоже свою 11-летнюю дочь спросила, кем она видит себя в будущем. Она ответила, что ее будущее -это настольный теннис, ну и артиской еще хочется стать)) Как она будет совмещать не знаю)) Но ее ответ утвердил меня в мысли, что теннис-это и ее выбор тоже, а не только папы. До этого сомневалась, потому как вижу, как заставляют родители своих детей, таких мало, но они есть.
-------------------- |
|
|
|
6.2.2014, 0:01
|
|
Оль, ну то, что ты не замечала, ведь вовсе не значит, что этого не было:) Моя мама тоже искренне считает, что всех ее троих детей кризис подросткового возраста не коснулся... Просто потому что она этого не видела. Или просто не хотела видеть...? я пишу с точки зрения родителя для тех. кто думает, что подростковый возраст это обязательно ужас-ужас |
|
|
|
6.2.2014, 21:56
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 11.8.2012 Из: Новгородская обл. г.Малая Вишера Пользователь №: 4683 |
про себя могу сказать- шла на медаль, а с класса 9-го у меня началась какая-то апатия вообще к жизни, я вдруг поняла, что я не знаю, кем хочу стать в жизни (по профессии) и что многое из школьных знаний мне не понадобится- в итоге закончила с 1-й пятеркой. Вот мне бы в то время хорошего психолога или просто человека поговорить... у меня замечательная мать, я сейчас с ней, как с подругой, а тогда, наверное, переходный возраст, гордыня (ну понимаете, как я к предкам подойду, они ведь меня не понимают...)
-------------------- |
|
|
|
7.2.2014, 5:24
|
|
А я в восьмом классе перестала на некоторое время домашку делать, бунтовала. Недолго правда) Хотела показать, что я- не зубрилка, кому только не знаю.
|
|
|
|
7.2.2014, 8:45
|
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 |
А у дочки в клубе сейчас работает спортивный психолог. Ей очень нравятся их беседы, а некоторые дети просто плачут на этих встречах. Сколько же напряжения в наших детях. Меня вот тоже вызывали не беседу...
-------------------- |
|
|
|
19.2.2014, 10:01
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 2469 |
Можно тесты на выбор профессии пройти; у нас в стране профессий уйма, порыться в интернете, покопаться. Точно, завтра тесты нормальные поищу) Нашла информацию, может кому пригодится: Приглашаем школьников и родителей, учителей и психологов 22 февраля на Московский день профориентации, который пройдет в выставочном центре «Сокольники» (пав. № 2). Московский день профориентации — мероприятие, которое объединит на одной площадке учебные заведения Москвы и ведущих работодателей с целью помочь подросткам определиться в выборе будущей профессии. Организаторы мероприятия: образовательный портал «Учёба.ру», журнал «Куда пойти учиться» и компания MAXIMUM при поддержке Департамента образования г. Москвы и Федерального агентства по делам молодежи. В программе: — тестирование на профориентацию; — знакомство с учебными заведениями: техникумами, колледжами, училищами, профессиональными курсами, вузами; — консультации по ЕГЭ; — мастер-классы работодателей; — консультации психологов. Вход на мероприятие бесплатный! Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте. http://mdp.ucheba.ru -------------------- |
|
|
|
20.2.2014, 12:20
|
|
Мой Дмитрий Андреевич все читает!
Хочу купить ему "Белый Бим Черное Ухо". В том году фильм у него не пошел, возможно, потому что старый. Попробуем книгу. Да, и я получила замечание от сыночка, что он что-то не видит меня с книгой, все больше с ноутбуком))) -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
24.2.2014, 19:51
|
|
Недавно ездили в музей советских игровых автоматов. Не знаю кому там больше понравилось: детям или резвящимся от души родителям за 30))))
Почти все автоматы работали и газировочки тоже попили;) ![]()
|
|
|
18.3.2014, 22:41
|
|
Марика, только сейчас заметила) Как здорово: и газировка, и игрушки! А у меня в памяти морской бой и городки)
А сунулась в эту темку, т.к. хотела написать о том, как иногда полезно (а может и нет) просматривать "историю" в ком-ре. Доверяю своим родным, поэтому никогда не заморачивалась по поводу: "А чего это они там делают?" (в интернете в частности) Стерла полезную ссылку и решила восстановить, пролистала чуток вниз, а до меня только сын сидел днем. Ну и ..." Голая Анна Семенович". Зову мужа, улыбнулись, подсчитали сколько по времени сына любовался на ее прелести -1 мин.43 сек. Ссылок двадцать. Плюсом отметили, что хоть женским полом интересуется, а не мужским (ничего против не имею против меньшинств). Растет сын, любопытство все равно берет верх, ну и бог с ним... Но теперь время от времени просматриваю историю. -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
|
19.3.2014, 2:25
|
|
сын не умеет подчищать историю?
|
|
|
|
19.3.2014, 7:53
|
|
|
|
|
19.3.2014, 8:57
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
На нее даже одетую интересно смотреть, что уж говорить про ню ))))
-------------------- Анчоус,
"Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свойВсе всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
|
19.3.2014, 10:23
|
|
Марика, только сейчас заметила) Как здорово: и газировка, и игрушки! А у меня в памяти морской бой и городки) Стерла полезную ссылку и решила восстановить, пролистала чуток вниз, а до меня только сын сидел днем. Ну и ..." Голая Анна Семенович". Зову мужа, улыбнулись, подсчитали сколько по времени сына любовался на ее прелести -1 мин.43 сек. Ссылок двадцать. Ну, 1 мин 43 сек. на 20 ссылок - это мимолетный взгляд, даже не считается... Хотя, у меня один раз выскочила "левая" ссылка, а я хлопнула на крестик, и понеслось..... Вкладки высыпались быстрее, чем я их закрывала, а там такое... самый сок порно! В общем, боролась я с ними минут 20 - всё закрою и работаю, а они опять появляются. Пришлось мужу сознаваться и просить почистить комп. Вот он резвился, читая заголовки с "истории"! Долго потом мне припоминались "развратный тренер" и "беспринципные старшеклассники"... А если бы дочка увидела? -------------------- |
|
|
|
19.3.2014, 11:56
|
|
Ален, одно время вирус, подобный тому, который ты подхватила, был очень активен. У нас на работе глав.бух. умудрилась его зацепить. Представляете с каким глазами она пошла к сисадмину))) На экране была заставка "Ваш комп. заблокирован из-за посещения сайтов с детским порно".
Вечером рассказываю мужу и узнаю, что он днем боролся с таким же вирусом дома. А через какое-то время Димка мой со слезами "Мама, я правда ничего такого не смотрел" тоже попросил почистить комп.от вируса. Мне вот интересно что Димка знает об интимной сторне жизни и когда с ним на эту тему поговорить. И еще нам стало очень тесно в двушке. Никакой личной жизни:( Всегда в голове мысль, что вдруг Дима проснулся и прислушивается -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
|
19.3.2014, 18:18
|
|
Ален, одно время вирус, подобный тому, который ты подхватила, был очень активен. У нас на работе глав.бух. умудрилась его зацепить. Представляете с каким глазами она пошла к сисадмину))) На экране была заставка "Ваш комп. заблокирован из-за посещения сайтов с детским порно". Вечером рассказываю мужу и узнаю, что он днем боролся с таким же вирусом дома. А через какое-то время Димка мой со слезами "Мама, я правда ничего такого не смотрел" тоже попросил почистить комп.от вируса. Мне вот интересно что Димка знает об интимной сторне жизни и когда с ним на эту тему поговорить. И еще нам стало очень тесно в двушке. Никакой личной жизни:( Всегда в голове мысль, что вдруг Дима проснулся и прислушивается Ну, ты мать, опоздала с разговорами об интимной жизни))))) Мне думается, он уже все знает. Я со старшим всё папу пыталась спровадить поговорить. А папа не хотел... Когда мальчику исполнилось 10 лет, я поняла, что уже смысла нет. Только при случае сказала, что если есть нужда, то лучше спросить у родителей ( у меня с ним очень доверительные отношения), потому что друзья-товарищи эту сторону жизни скорее всего преподнесут с некрасивой стороны. И еще акцентировала внимание, что это такой же естественный процесс, как поесть, попить, покакать))))) это жизнь, это не выставляют напоказ, но этого стыдиться не надо... |
|
|
|
19.3.2014, 20:54
|
|
сын не умеет подчищать историю? Оля, ему это даже в голову не придет) Если мне это даже не стукало) Мне вот интересно что Димка знает об интимной сторне жизни и когда с ним на эту тему поговорить. И еще нам стало очень тесно в двушке. Никакой личной жизни:( Всегда в голове мысль, что вдруг Дима проснулся и прислушивается Действительно, опоздала) Не могу найти темку, где я писала, как знакомила своего товарища с этой стороной жизни. -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
|
19.3.2014, 21:18
|
|
Нашла) Вот туточки)
|
|
|
|
23.4.2014, 18:44
|
|
Просто так...Вечер, насыщенный событиями, бурно вытекший в ночь, не без помощи сына...
![]() Прихожу с работы, муж встречает у порога (а у него был выходной день и он получал номера на свою машину) со словами:"Оля, звонили из деревни (в часе езды от города), просили срочно забрать рыбу, которой очень много. (В моем понимании много рыбы, это как в детстве папа ловил, два больших картофельных мешка, ну один от силы.) Я сейчас съезжу с Олегом, помогу ему с ремонтом машины, но перед этим загляну к нам в гараж (наш гараж находится у черта на куличках), кажется я не закрыл его на замок. И в семь часов мы заберем по пути маму." При слове "не закрыл" мне как то не хорошо сделалось, машине два дня, да и барахлишка в гараже хватает. "Рысью!!!"- проблеяла я, при этом крикнув вдогонку: "Позвони!" Ест-но, зачем нам закрывать, но все обошлось. Справившись с делами, сижу, жду. От супруга ни привета, ни ответа, семь часов пробило. Звоню ему, Олегу. Тишина. Вообщем, промаявшись еще полчаса от неизвестности, вышла на мужа через Дениса и высказала свое мнение о том, как плохо быть безответственным человеком. Тем более, когда его ждут. "А мы залезли под машину и забыли о времени." Все просто. Мальчики играют в машинки... ![]() Двинули мы кони в восемь часов, благополучно доехали до деревни, зашли на минутку к отцу на кладбище. При этом Алеша спросил у мамы:" А разве можно на ночь глядя?" Был ответ: "Батюшка разрешил." Высадили свекровь у бабулечки, чтобы посмотрела, какую тару под рыбу нам из дома взять, и отъехали к дачному дому. Выгрузили захваченные с собой вещи, осмотрели участок, все ли в порядке. Пришла мама. Леша: "Что брать?" Мама:" Я уже принесла." Не поняли. Посмотрели, а в пакете лежат пять щук... Мда...Ну ладно, и на том спасибо.Пое-е-ехали обратно. Завезли свекровь с рыбой домой. А Матвею перед уходом я наказала:"Не жди нас, ложись спать." Дверь за мной закрывал он. 23ч.20мин. Мы у дома, не поехали на стоянку, чтобы не тратить время, так как обоим с утра на работу. Муж не евши, не пивши, и не умывшись после ремонта. Но не чумазый, прошу не воротить носики) Свет в окнах не горит, значит сын спит. СПИТ!!!!! Здесь меня накрывает...Леша пытается открыть первую дверь, а фиг вам называется, закрыта изнутри на три оборота. Звоним, нажимая на кнопочку, в домофон с первого этажа, по телефону... Ничего...Я стучу туфлей по стенке, по другую сторону которой спит Матвей. Громко стучу, на что муж делает замечание:" Оля, потише, разбудишь всех соседей!" Ха...Через полчаса перегорел дверной звонок, проснулись соседи из трех ближайших квартир (у нас коридорная система), муж колотит в стену ногой, что есть мочи... И ничего...Вот что значит совесть чиста. ![]() Решили спать в машине. Алеша от нервного перевозбуждения уснуть не может, меня потряхивает. Завели будильник в телефоне на пять часов; лежим, если это можно так назвать. Периодически выскакиваю на улицу в туалет и посмотреть, не горят ли окна в нашей квартире.02ч.23мин. Звонок (мелодия, поставленная на вызов от сына):"Мама, вы еще долго?" Я не помню, что я говорила сыну, но мужу после выхода из машины пролепетала, увидев его взгляд: "Только не бей." Замечу при этом, что Алеша нас никогда и пальцем не трогал, сына в детстве ремнем не порол. Зашли в квартиру, сын юркнул в кровать, а сами сели на кухне. Какие там церемонии прихода с улицы: мытье обуви, пола в коридорчике и т.п. Повесили одежду на плечики, помыли руки и спать...В пять прозвенел будильник... ![]() Утром у меня состоялся разговор с сыном, как плохо быть рассеянным. Припомнила ему тройки за годовые работы, сидение за планшетом и так далее все грешки. Пришла с работы: муж уехамши все так же на помощь другу с машиной сразу с работы (хотя клялся и божился, что приедет и спать), сын сидит за уроками. Покормила ужином, пошел читать книгу. Даже не смотрел телевизор. П.С. 27 пропущенных звонков от родителей... -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
|
23.4.2014, 21:19
|
|
Оля,ну что я могу сказать..такой возраст..у нас такое частенько случается, правда подолгу не торчим под дверьми,максимум минут 10 былр..в такой ситуации я бы своего мужа держала двумя руками,упираясь при этом пятками в асфальт.
-------------------- |
|
|
|
23.4.2014, 21:29
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Оля, так и не поняла, за что репрессии ребенку достались ))) мама сказала спать, сын спал )))
У нас была такая история с моей сестрой. Пришла со школыв обед и уснула. Я пришла домой чуть позже нее и не смогла попасть домой. Сидела под дверью, пока систер не выспалась. Вот такой здоровый сон, что тут сделаешь -------------------- Анчоус,
"Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свойВсе всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
|
23.4.2014, 23:11
|
|
Тань, я так еоняла репрессии были за закрытый замок,который снаружи 5е открывается. В нашем варианте это засов,который ни одним ключом не откроешь )))
-------------------- |
|
|
|
24.4.2014, 16:20
|
|
Да, за третий поворот))) Поцелует, спросит про ключи и телефон, не забыли ли, все это происходит на автомате, а "закрытие двери" не сработало, лишнее движение сделал. На радостях, что родители уехали, никто не проконтролирует, во сколько спать ляжет и никаких ограничений по пребыванию в интернете.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 10:04 |