Все о кашле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Все о кашле |
6.4.2008, 11:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 74 |
Здравствуйте, уважаемые врачи и мамы. Подскажите, пожалуйста, чем лечат детишек при регулярном кашле? Лекарства растительного происхождения нам не помогают. Нам год и девять месяцев. На протяжении последних семи месяцев дочь постоянно кашлеет. Кашель нестабильно одинаковый. То лучше, то хуже. В моменты обострений (частых) дочь спать не может, каждый приступ заканчивается рвотой. Истинную причину кашля установить пока не удалось. Лежали и больнице. Не могу подобрать лекарство. Последнее что выписал педиатр - аскорил - имеет (как и некоторые предыдущие лекарства) противопоказания к ВПС. А я не могу слышать этот кашель, сердце разрывается. Заранее спасибо.
|
|
|
6.4.2008, 18:56
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 31.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 36 |
Мое мнение, что Аскорил пить при ВПС не надо. Нам тоже ранее при кашле прописывали это препарат, но когда узнали про порок отменили. У нас кашель бавает не часто (тьфу, тьфу) , мы тоже посещаем детский сад. Но когда он появляется нам хорошо помагает Проспан (это не реклама).Другие препараты никакого эффекта не приносят, Аскорил в том числе. Мне кажется, что этот Аскорил вообще бяка. Попробуйте попить против алергические препараты. У нас в том году с мая по июль были безконечные сопли, похоже на аллергические, на прописали Зодак. Сопли правда совсем не прошли, но уменьшились. Уехали в деревню на месяц и всё как рукой сняло. С сентября по январь не болели даже с учетом посещения детского сада.
-------------------- Что бы ни делалось - все к лучшему... Вся наша жизнь - цепочка испытаний, результатом которых становится осознание. И если с тобой случается что-то из ряда вон - ну, совсем, казалось бы, плохо и деться некуда – глупо спрашивать: «За что?». «Зачем?» - вот правильный вопрос. Любое испытание - всегда шанс. Бог не наказывает нас, а всего лишь позволяет нам учиться.Голтис. |
|
|
7.4.2008, 9:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.2.2008 Из: Германия Пользователь №: 60 |
Я про нашего сына много писала, он кашлял 20 мес. вот как месяц мы не кашляем! Я написала в личное сообщение.
|
|
|
7.4.2008, 21:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 74 |
Мамы, спасибо за ответы. Проспан еще не пробовали. Надеемся, что и нам поможет.
|
|
|
8.4.2008, 8:10
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Оль, пульмонолог, наверное, вас уже смотрел?
Слушай, а нет такого варианта, что это от порока? Я почему спрашиваю: мы долго ждали операции из-за кашля. В итоге наша кардиолог сказала, что это, возможно, сердечное. После коррекции кашля не стало. Т.е., конечно, когда болеем, бывает. Но не так регулярно, как было раньше. Насчет анализа на аллергены: мы сдавали кровь из вены в год. После 3-х уже пробы могут делать, а до только по крови. Здоровья вам!!! -------------------- |
|
|
8.4.2008, 9:51
|
|
Знаете, я зарегистрировалась на этом форуме всего пару дней назад. Прочитала все темы и все сообщения на нем. После этого меня посетила мысль, что кашель и впрямь может быть связан как-то с сердцем. Просто до этого я вообще не знала, что такое может быть. Наш педиатр тоже никогда такую версию не рассматривала. Мы с ней хвататлись за любую идею, перепробовали многое - но, увы. А здесь, на форуме, я прочитала, и увидела, что некоторые мамочки описывают схожие симптомы. Например, после того, как Полина набегается (а делает она это регулярно, потому что очень активный ребенок) у нее ничинается приступ кашаля, который может дойти до рвоты. Кто-то на форуме тоже писал об этом. Наш же врач говорил, что это признак аллергии (и как-то называла это красивым умным словом - но я его не запомнила)...
|
|
|
8.4.2008, 13:08
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Ольга, поддерживаю Iris: по поводу кашля вам надо бы проконсультироваться не с педиатром, а с кардиологом. По крайней мере, от лишней консультации вреда не будет.
ЗЫ: До операции Ванька тоже кашлял. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
5.5.2008, 22:36
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
Ольга, выяснили откуда кашель в итоге?
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
3.6.2008, 23:19
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
Вообще у кашля разные могут быть причины, моя сестра, когда сильно нервничает, начинает кашлять. Ясенька кашляет часто от того, что слюна попала. А ещё есть сердечный кашель, я не знаю ,как он проявляется, ну, как его отличить от другого вида, но на стенде в 67 больнице было про него написано. а вот как его купировать, чтоб ребёнку стало легче-это вообще-то надо у кардиолога спросить. Когда обычный -т.е. простудный кашель, то принимают либо отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты , либо угнетающие кашлевой центр. А тут непонятно что надо. А ингаляции не пробовали? С успокоительными?
-------------------- |
|
|
4.6.2008, 12:02
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Слышала где-то,что бывает сердечный кашель,что он навязчивый.Мой кашлял одно время по утрам,пошли к ЛОРу,оказалось фарингит.Пролечились,слава Богу теперь все ок.
-------------------- |
|
|
10.6.2008, 10:26
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 24.1.2008 Из: Варшава \ Калининград Пользователь №: 23 |
У нас огромный опыт с кашлем ... кашель был от капотена навязчивый, приступами - отменили и сразу днем кашля почти не стало. Ночью кашель до рвоты, оказалось - рефлюкс (пища затекает в дыхательные пути во время сна), сделали фундопликацию и избавились от этого ночного кошмара. При СН тоже кашель не редкость. Так что причин действительно мнго.
Сейчас Катюха тоже кашляет, сухой кашель до сипоты, вроде аллергия. Даю коделак - очень хорошо помогает, ломилан дала один раз, больше не буду, ну и ингаляции делаю. -------------------- |
|
|
10.6.2008, 10:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 86 Регистрация: 4.6.2008 Из: Москва, САО Пользователь №: 107 |
Наташ. а к аллергологу не обращались? У меня Дёмка так начал кашлять в апреле-навязчивый ночной кашель часами-оказалось,аллергический бронхит( но у него предрасположенность была) потом поставили астму-сейчас тоже на ингаляторе и пульмикорте(гормональном)- кашляет мало,но бывает. Зато навязчивый кашель ушёл. Но до ремиссии ещё далеко,насколько я поняла.
Да, и из антигистаминных нам прописали Зиртек или Зодак(первый лучше)-его можно долго принимать,до полугода(ну,это в нашем случае) -------------------- |
|
|
10.6.2008, 14:08
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 24.1.2008 Из: Варшава \ Калининград Пользователь №: 23 |
К аллергологу пока не обращались, нам астму не ставят.
Я делаю ингаляции с амброгексалом или просто с физ. раствором, с гормональными лекарствами сейчас не делаю. Нам еще облепиховое масло прописали для горла, вроде как атрофический процесс там какой-то . От аллергии назначили ломилан, но я его не даю. -------------------- |
|
|
10.6.2008, 16:20
|
|
Мне тут подруга еще присоветовала сделать ингаляции с эвкалиптовым маслом, хорошо смягчает кашель. Вот я думаю, его можно через небулайзер? Она пользуется паровым ингалятором, а у нас компрессорный.
-------------------- |
|
|
10.6.2008, 22:15
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 10.2.2008 Из: Оренбургская область Пользователь №: 47 |
А легочная гипертензия не может вызывать кашель? (Извинияюсь, если сморозила глупость)
У нас Никита тоже очень часто кашляет, если простынет, но в споследние 3 года это бывает к счастью редко (ТТТ). Причем этот кашель длится и после выздоровления очень долго. Аллергии никогда не было, а когда был маленький, не припомню даже легкого диатеза. |
|
|
10.6.2008, 23:33
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
У нас тоже раньше был кашель довольно навязчивый. После последней операции практически исчез.
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
11.6.2008, 7:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 86 Регистрация: 4.6.2008 Из: Москва, САО Пользователь №: 107 |
Мне тут подруга еще присоветовала сделать ингаляции с эвкалиптовым маслом, хорошо смягчает кашель. Вот я думаю, его можно через небулайзер? Она пользуется паровым ингалятором, а у нас компрессорный. Наташ, маслянные препараты через компрессорный нельзя... А эвкалиптовое масло очень сильный препарат-если переборщить,может остановку дыхания вызвать. Я его или в ванну при купании по 2-3 капли добавляю-нос прочищает отлично,либо в аромалампу-тоже 2-3 капли ,вот и ингаляция. Эх,как я надеюсь.что после операции Дёмка тоже перестанет кашлять. Хотя гипертензию нам вроде не ставили, только подозрение на стеноз. -------------------- |
|
|
11.6.2008, 9:35
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 1790 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 93 |
Мне тут подруга еще присоветовала сделать ингаляции с эвкалиптовым маслом, хорошо смягчает кашель. Вот я думаю, его можно через небулайзер? Она пользуется паровым ингалятором, а у нас компрессорный. Наташ у нас небулайзер Омрон,но я добаляю при ингаляциях 1 каплю эвкалиптового масла,на самом деле отличная штука,так же как и делаю в нем ингаляцию с ромашкой (отваром).Пока ттт работает -------------------- Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!
|
|
|
11.6.2008, 11:08
|
|
У нас тоже Омрон компрессионный-но меня так запугали,что низзя никаких маслянных препаратов, а особенно эвкалиптовое масло , что я со страху и послушалась.
-------------------- |
|
|
11.6.2008, 11:41
|
|
Я думаю, что сейчас кашель не от сердца или легочной гипертензии, может аллергия или вирус - горло красное и что-то там зернистое... Катюша говорит, что "мешает в горлышке и чешется". Кашель сухой и только под конец откашливается немного мокроты и голос сразу сипнет. От сердца у Кати всегда влажный "хлюпающий" кашель, но после операции тоже почти не стало такого кашля, правда когда болела пневмонией в мае - так кашляла взахлеб, но тогда и с сердечком не очень хорошо было.
У нас небулайзер "пари юниор бой" . Я побоялась через него с эвкалиптовым маслом сделать ингаляцию, поэтому выпросила напрокат паровой ингалятор . Света, как ты ромашку делаешь для ингаляций, в каких пропорциях? Так же как и для питья - заварить и настоять? Наташ, а почему нельзя масленные препараты, ты случайно не запомнила? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:31 |