Назначили витамин Д. какой выбрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Назначили витамин Д. какой выбрать? |
17.12.2014, 13:20
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Младшей дочке назначили витамин Д. (7месяцев, "родничок не закрывается, мягкие края")
В аптеке на выбор предложили на водной и масляной основе. Какой лучше? И есть ли вообще разница? -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
17.12.2014, 17:10
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А раньше она не получала витамин Д???
Какая дозировка назначена? какой уровень щелочной фосфатазы в крови, кальция, фосфора и аминазота в суточной моче? Рентген трубчатых костей делали? -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
17.12.2014, 17:41
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Нет.
Профилактическая дозировка, согласно аннотации. О чем это вообще, впервые слышу такие слова ))) зачем рентген здоровому ребенку? -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
17.12.2014, 17:47
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Профилактическая дозировка, согласно аннотации. А, ну тогда любой витамин Д. Лучше масляный или из Германии в таблетках по 500 МЕ. Цитата О чем это вообще, впервые слышу такие слова ))) зачем рентген здоровому ребенку? Ну, раз о лечебных дозах речь не идет, то незачем. Витамин Д следует давать круглогодично ежедневно по 500 МЕ с возраста 1 месяц до 3 лет - это так, к слову -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
17.12.2014, 23:33
|
|
Вот мы и вернулись с чего начали. Чем масляный лучше водного? И любой масляный хороший? Я не могу выбрать, все хвалят свое, хают чужое.
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
18.12.2014, 8:26
|
|
Он лучше усваивается. Витамин Д - жирорастворимый витамин. Любой масляный.
НО! Есть нюанс. В России стали подделывать все подряд. Ну или нарушают технологии при производстве. Поэтому, если Вы увидите, что ребенок становится раздраженным, возбужденным, капризным - выбрасывайте флакончик и покупайте новый в другой аптеке и другого производителя. -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
18.12.2014, 8:52
|
|
Большое спасибо за ответы.
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
24.11.2020, 22:38
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2014 Пользователь №: 6355 |
Он лучше усваивается. Витамин Д - жирорастворимый витамин. Любой масляный. НО! Есть нюанс. В России стали подделывать все подряд. Ну или нарушают технологии при производстве. Поэтому, если Вы увидите, что ребенок становится раздраженным, возбужденным, капризным - выбрасывайте флакончик и покупайте новый в другой аптеке и другого производителя. Наталья Рашидовна, может ли быть тошнота и рвота от приема витамина Д.? Раньше сыпало когда принимали. сейчас опять назначили , не сыпет . Ребенку 6 лет на значили 2 капли в сутки. Аквадетрим 15000 ме) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 6:29 |