IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

наш крупп, мы переживаем крупп- хочу чтоб вы с ним не столкнулись
Натали Иса
сообщение 21.10.2009, 20:22
Сообщение #1


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 370
Регистрация: 13.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1033



Я решила рассказать о том, что с нами произошло. Рассказать, о том, что мы не знали, не интересовались- как всегда думая, что это уж не в коем случае нас не коснеться. За первые две ночи я просмотрела много разной информации и решала свой рассказ чередовать с интересными и познавательыми инструкциями.
Начну..
Кашель начался у Егорки с субботу (11 октября). Мы (папа и мама) достаточно ясно представляли, где мы могли подцепить инфекцию, так как проходили процедуры (электрофорез- это по невралгии) в нашей районной поликленике. Воскресенье, понедельник- кашель есть, я сама решаю чтото давать- это простые лечебные чаи. Но во вторник 13 октября кашель усиливается и мы вызываем участкового. Она приходит и послушав внимательным ухом нас- ставит бронхит, назначая: лазолван (с отстукиваним), да и все. Ночь со вторника на среду- первая бессонная ночь, Егор ни как не мог откашлиться, дохал и дохалЮ тем самым мешая себе спать, сделали ингаляцию (через нибулайзер)- Егор (ну и мы конечно) наконец-то уснули где-то в 4 утра. С утра- состояние не лучше- опять районный доктор- опять бронхит, и те же наставления. Вечером, я чувствуя уже своим материнским чувством что-то это не похоже на бронхит вызываю платного врача. Он уже смог поставить отек гортани, отругав нас за отстукивание ребенка. Бонхита нет- бронхи чистые, легкие чистые- только отекает горловая щель, предкрупозное состояние. Но это видать было уже ухудшение.

((Ложным крупом называют возникающее при некоторых ОРЗ воспаление слизистой оболочки гортани и трахеи, нередко сопровождающееся сужением (стенозом) голосовой щели. Стенозирующий ларинготрахеит, иначе говоря. Определение "ложный" в свое время было дано этому состоянию врачами для отграничения его от дифтерии гортани (так называемого "истинного крупа") - ибо внешние симптомы их довольно схожи. Однако при дифтерии в развитии этих симптомов ведущую роль играют образующиеся в гортани плотные пленки ("круп", собственно, и переводится как "пленка"); при крупе ложном вышеозначенных пленок в гортани нет - главной причиной опасных проблем является отек слизистой оболочки дыхательных путей.

Ложный круп является типичным осложнением респираторных инфекций именно у детей - из-за ряда возрастных анатомо-физиологических особенностей дыхательной системы. Таких, например, как высокая насыщаемость слизистых оболочек жидкостью, и наличие хорошо развитых, широко сообщающихся между собой лимфатических образований. И если вторгшийся в организм малыша вирус отличается специфической "тягой" (тропизмом) к тканям подскладкового пространства гортани (как вирус парагриппа, например), то вероятность развития отека гортани и спазма голосовой щели становится довольно существенной. Причем, чем младше ребенок, тем ярче и быстрее может развернуться жизнеугрожающая симптоматика. Обычно заболевание проходит само, тем не менее 5 - 10% детей, все-таки, будут нуждаться в госпитализации.
Наиболее часто круп развивается у детей в возрасте от 6 мес. до 6 лет, что связано с анатомическими особенностями строения трахеи у детей этого возраста. Пик заболеваний приходится на возраст от 1 до 2-х лет.
Наиболее частые возбудители, вызывающие круп - вирусы парагриппа, вирус гриппа, аденовирус, РСВ-вирус, риновирус, вирус кори.
Заболевание обычно начинается с легкой простуды ( не всегда с наличием температуры), появлением сухого кашля, который быстро становится грубым, "лающим", появлением затрудненного дыхания.
))

Ночь. В одиннадцать Егор просыпается. Ему не хватает дыхание, плача- нет, кашля уже тоже нет. Мы даем микстуру, делаем ингалицию, улушения минуты на две. Егор не может уснуть- мечется в постели. Он ложиться на спину, потом, буквально в прыжке переворачивается на живот. Я пытаюсь его успакоить. (Тут бы мне и набрать 03, но думаю о втором ребенке, которая останется одна и т.д.) Сейчас я вижу, что мы много сделали не так. Теперь-то я знаю, что первым делом 03. А мы врача вызвали только в 4 утра. Скорая приехала очень быстро (быстрее только успела прибежать свекровь). Вызвала я скорую- уверенная в том, что мы отправимся в больницу. Егор перестал метаться в кровати, лежал почти неподвижно, глазки закатывались. Дышал как рыбка на суше- обсалютно так же. Мы давали какие-то мудреные лекарства- позвонив нашему платному врачу- но не помогало. Врач скорой как только вошел и услышал аж в коридоре наше дыхание (мне казалось, что нашим дыханием мы можем разбудить весь наш 12 этажный дом), сказал «Больница, без вариантов». Я в слезах, собираю какие-то вещи (много всего собрала, а вот паспорт, медицинский полюс не взяла). Они так что-то делали, ингалиции- я слышала как шумел нибулайзер, уколы каких-то гормонов. Но состояние Егора не улучшалось, а наоборот… Тогда они схватали одеялко, Егорку и бегом в машину, я следом, и муж следом. (Хорошо к Анютке пришла свекровь- она живет в доме напротив). В машине меня (словно плюшевого мишку усадили рядом с водителем) и спасают Егора. Ко мне приехали хорошие врачи, молодой совсем доктор, молоденькая фельдшер. Очень внимательные- когда выходили (Егор-то голенький) женщина все пыталась спрятать ножку в одеяло. В машине уже им пришлось вставлять дыхательную трубку- дышать сам Егор уже не мог.
((Информация: Очевидно, что всем мамам и папам, чьи дети еще не пересекли границу "дошкольного" возраста необходимо крепко-накрепко помнить о том, что появление у ребенка, заболевшего ОРВИ, любого из симптомов сужения голосовой щели, является прямым показанием для незамедлительного вызова на дом врача.Что делать дома до приезда врача?
Первое и главное - успокоиться самому и успокоить ребенка. Возбуждение и плач ребенка усиливают кашель, что, в свою очередь, усиливает проявления крупа, образуя "замкнутый круг".
Вдыхание влажного воздуха очень облегчает состояние ребенка, поэтому надо воспользоваться всеми возможными способами для увлажнения воздуха (аппараты для увлажнения воздуха, влажное полотенце и таз с водой у постели ребенка, ванная комната, куда можно напустить пар, открыть окна, выйти с ребенком на улицу, если При крупе ребенок довольно легко теряет жидкость. Поэтому очень важно все время поить ребенка. Лучше давать соки, чем молоко. Частое питье разжижает мокроту и предотвращает обезвоживание Заболевшему малышу нужно придать возвышенное положение и обеспечить свободный доступ увлажненного воздуха, предложить обильное теплое питье и провести так называемые "отвлекающие" процедуры. Это могут быть горчичники (при условии их индивидуальной переносимости) или же горячая ножная ванна - главное, чтобы в результате данных "отвлекающих" процедур уменьшился приток крови к отечной гортани ребенка.
Ребенка помладше вообще следует взять на руки и перейти с ним в теплое помещение с влажной атмосферой. Роль такого помещения вполне может сыграть ванная комната, увешанная влажными простынями. Подойдет и согревающий полуспиртовый компресс на область шеи или грудной клетки. Хотя особенно хорошо при вирусном ларинготрахеите помогают ультразвуковые ингаляции - вот почему портативный ингалятор не помешало бы иметь любой семье, где есть маленькие дети. ))

Уже в машине нам стало ясно- только реанимация, Морозовская больница. Приняли без замедления, машина подъехала уже на пороге стояла врач, просто перехватив моего мальчика скрыла за дверями с натписью «реанимационный зал» Сначала мы слуали наше дыхание- даже за крепко закрытыми дверями было слышно-, потом стало тише. Я успела сходить оформить документы. Где-то в 6 утра к нам вышел врач, сказал, что состояние тяжелое, дышит только через трубку, отек очень сильный- щель не более спичечной головки. Отек сильный. Последовал вопрос: ГДЕ мы были раньше? Я объясняю, врачи были три раза, лечили бронхит. Он поморщился (сказав, что бронхи-то чистые), когда я сказала, что мы его отстукивали- вообще посмотрел на нас как на неодекватных… И дал четкие инструкции, что надо делать при признаках крупа, даже самых слабых: это шею (где горло) смазать мазью траумель С, траумель желательно давать тут же в каплях (или таблетках), свечи вифером, детская мукстура от кашля. Ухудшение- это ингалиции сначала с фих раствором или с минералкой, далее уже идет гидрокартезон (может не правильно написала название- но звучит так). Если приступ- то сразу в распаренную ванну (там дожидаться уде вызванной скорой). Рассказал, что раньше так и больницах лечили, посадят ребенка в распаренную комнату да еще по попке сильно всыпят- что заревел- помогает. Но не в таком состоянии, как у нас. САМОЕ ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ВЫЗВАТЬ ВРАЧА, ЕСЛИ ИНГАЛИЦИИ НЕ СНИМАЮТ КАШЕЛЬ И НЕ ВОСТАНАВЛИВАЮТ ДЫХАНИЕ.
Вообще, я на себя поразилась, внимательно слушала врачей, много спрашивала- не слезинки (конечно про себя постоянно молилась). И вот в самом конце когда послали домой, муж говорит врачу, он у нас очень вертлявый, мы его на кровати одного не оставляем. Врач в ответ «Так мы его привязали, за ножки и ручки, он не должен вытащить трубку» Вот тут меня прорвало на слезы . Мой сыночка бедненький, голенький, один привязан, дышит через трубку.
Сегодня у нас неделя, как мы в реанимации. В воскресенье пытались вытащить трубку, дышать не стал. Следующую попытку ждали сегодня- но побоялись из-за высокой температуры. Каждый день встреча с реаниматологами. Здесь по- другому, ни как в Бакулевке, вызываешь врача и он только с нами разговаривает- ровно столько сколько мы его слушаем. В реанимацию конечно же не пускают. Но о том, что я очень его люблю- передают. Рассказывают не только про то, что делают, а и про то сколько кормят, что делает, какие ему дали погремушки.

История наше будет иметь продолжение, я буду описывать- отделение и все что узнаю о крупе и как с ним бороться. Надеюсь, что моя информация пригодиться вам только для чтения, но считаю, что надо быть готовыми- не как мы. У нас самые славные дети.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
31 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Начать новую тему
Ответов (320 - 339)
ProstoMama
сообщение 18.12.2009, 19:09
Сообщение #321


ProstoSuperMama
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1642
Регистрация: 27.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2150



Цитата(Натали Иса @ 18.12.2009, 18:54) *
Мы дома, нас отпустили за три дня. Поступили в среду, в четверг сделали бронхоскопию и сегодня выписали. Попрежнему с трахиостомой- теперь на три месяца, до середины марта. Отечность держиться,ь рубец уменьшился- но не достаточно для свободного дыхания. Но в целом- лучше. Пока речь об операции не идет- ждем марта, там будет видно. Но мы дома- это счастье. А он вчера в больнице учюдил- вынул трахиостому- поймал рукой и вытащил. Я чуть не умерла. Хорошо, врачи появились за секунду- поставили обратно, но я отходила еще пару часов.



во дает богатырь!


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 19.12.2009, 2:25
Сообщение #322


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4203
Регистрация: 6.10.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 598



Рада, что вы уже дома! bravo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Otash
сообщение 19.12.2009, 5:14
Сообщение #323


бабуля
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1042
Регистрация: 7.7.2008
Из: г.Ташкент, Узбекистан
Пользователь №: 127



Держим за вас кулачки, и молимся чтобы все было хорошо!


--------------------
Всем добра и счастья!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landeis
сообщение 20.12.2009, 16:19
Сообщение #324


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 7.8.2009
Из: Казань
Пользователь №: 2441



Молодцы, все будет хорошо!


--------------------


Небо синее - в цветке,
в капле - моря бесконечность,
целый мир держать в руке,
в каждом миге видеть вечность!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INNDIMA
сообщение 20.12.2009, 22:10
Сообщение #325


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 679
Регистрация: 18.6.2009
Из: Брестская обл., Беларусь
Пользователь №: 2363



Цитата(Натали Иса @ 18.12.2009, 17:54) *
Но в целом- лучше.

В этом есть главное. Теперь у Вас есть ещё 3 месяца, чтобы было ещё лучше. А дома, как известно, и стены лечат. А мы постараемся Вам помочь - своими кучачками и молитвами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 20.12.2009, 23:33
Сообщение #326


Тоже мама-псих
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4231
Регистрация: 15.9.2009
Из: Балашиха
Пользователь №: 2496



Дома стены лечат. Не волнуйся, всё будет нормально! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 9.1.2010, 21:35
Сообщение #327


Шунькина мать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3383
Регистрация: 10.4.2008
Из: Санкт-Петербург Красногвардейский
Пользователь №: 76



Наташа,как дела у Егорки?Ты пиши,не пропадай.


--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали Иса
сообщение 11.1.2010, 19:22
Сообщение #328


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 370
Регистрация: 13.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1033



Дела у нас по-прежнему. Все праздники почти безвылазно дома, только раз сходили в гости к свекрови. На улицу с трахиостомой при температуре ниже, чем -5 нельзя. Уже ноги хотят почувствовать землю, а то все по полу 9-го этажа... А тут еще когда ездили перед праздниками менять трахиостому (надо каждые 14 дней это делать) меня растроили- сказали, что в марте еще не вытащат стому- а только поменяют на меньший размер, что бы дыхание было распределено- часть через стому, часть сам- через носик. А как я уже устала- ночью не сон- а какое-то поверхностное забытье. Боюсь не услышать когда пора санировать, днем тоже не могу отойти. А еще ночью постоянно включен увлажнитель- так что сплю в бане. Зато цветы оболдели от такого счастья- заколосились по всему окну. Но больше всего соскучилась по голосочку моего мальчика- так хочется услушать хотя бы плач. Сейчас он не издает ни каких звуков- поэтому и боюсь спать ночью. Так что проблем.... много.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 11.1.2010, 19:29
Сообщение #329


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



Наташ, держитесь!
Во-первых, спать в бане - полезно, мы сами в Сахаре живем - сухо, как в Египет в середине июля.
Во-вторых, зимы осталось - полтора месяца, а то и меньше, можно будет гулять, весна - вообще хорошее время!
В-третьих, снимут эту жуть с Георгия, начнете другими проблемами заниматься быстро и интенсивно!
А там, глядишь, к осени, сынка начнет радовать успехами!
Бог Вам в помощь...

Гы, у меня начальник - Георгий Георгиевич, бросила язык ломать лет 10 назад, я говоррю очень быстро, но на его имени запинаюсь через раз! Все, Теперь он у меня Жора, он, конечно, фигеет от моей наглости, но че ж делать со мной, такой вот вредной! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра
сообщение 12.1.2010, 0:58
Сообщение #330


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2088
Регистрация: 5.8.2009
Из: г. Химки
Пользователь №: 2437



Пишу-стираю,пишу-стираю...Не могу подобрать слова,чтобы выразить то,что чувствую.Наташа,миленькая,держись!Ты молодец!Деткам привет от нас!


--------------------
Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 15.1.2010, 3:48
Сообщение #331


Мама-монстра
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 724
Регистрация: 3.3.2009
Из: Иваново
Пользователь №: 2157



Наташа дай Бог Вам сил!!! Здоровья Егорке!!!
@@@@@@@


--------------------



У нас впереди только один выбор- сделать правильно или легко...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vera gurkina
сообщение 15.1.2010, 9:42
Сообщение #332


МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1599
Регистрация: 22.10.2008
Из: Бийск, Алтайский край
Пользователь №: 1592



Что поделать, Наташа, теперь остаётся только набраться терпения и ждать. В таких делах кроме терпения ещё и здоровья не помешает пожелать, главное берегите Егорку, да и сама... старайся привлечь домашних, отдыхать надо иногда.


--------------------


Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем!
Никогда не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты!

Про нашу Машу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дед
сообщение 15.1.2010, 11:30
Сообщение #333


ДЕД он и в Африке ДЕД
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 21.10.2009
Из: Удмуртия, Можга
Пользователь №: 2545



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгения мама Юли
сообщение 19.1.2010, 18:41
Сообщение #334


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 8.11.2009
Из: Дальнегорск, Приморский край
Пользователь №: 2576



И папа и бабушка пока бояться оставаться с Егоркой без меняю Тут ведь надо и санировать очень часть (как только задышит "мокро")


Наташа, что значит БОЯТСЯ? Когда мы с Юлей приехали домой я сразу же сказала мужу, что он будет учиться ухаживать за ней, так как долго я одна не протяну. Пару раз показала, как санировать, потом он при мне несколько раз санировал. Более того он придумал оторвать "ушки" от инсулинового шприца, вставил его в шланг отсоса и стал так санировать (кстати наш ЛОР его за это похвалил). Катетером мы прочищаем Юле трахеостому только когда внутри слышны хрипы, а все что снаружи убираем шприцом. Очень часто катетером тоже внутрь лазить нельзя так как идет раздражение слизистой, а так и быстро и ребенок толком ничего понять не может. Раз и готово. Мы с ним и купаем Юлю вместе, а затем меняем ей салфетку (нужно делать каждый день). Я купила разноцветные ленточки и меняю их ей (если наряд красный, то и ленточка тоже красная). Поверь мне смотрится очень красиво - на шейке большой бант. Я Юлю называю подарок. Если нужно я могу тебе подробнее написать как купать, как менять ленточки. Думаю Егорке будет приятнее если на шейке будет цветная ленточка, а не унылая белая. В каждой ситуации нужно искать что то хорошее

А как я уже устала- ночью не сон- а какое-то поверхностное забытье. Боюсь не услышать когда пора санировать, днем тоже не могу отойти.

Я прекрасно тебя понимаю, сама через это прошла. Все боялась уснуть и не проснуться вовремя. Это так кажется, что ты не услышишь, а на самом деле твои ушки все слышат и поверь мне ты всегда успеешь вовремя, на то ты и МАМА. У нас около кровати стоит большой аппарат (мы сдуру купили как в реанимации на 2 банки) и как только Юля начинает сопеть я сразу же санирую. Сейчас раза 2 за ночь. Юля уже привыкла, что даже и не просыпается. Я тебе в личку написала свой номер телефона звони если возникнут какие нибудь вопросы, у меня 4-х месячный опыт с трахеостомой. Главное не боятся и все будет хорошо.

Сообщение отредактировал Евгения мама Юли - 19.1.2010, 18:42


--------------------









Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали Иса
сообщение 20.1.2010, 12:14
Сообщение #335


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 370
Регистрация: 13.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1033



Да папа наш почти все время на работе- так что его сложно задействовать. А бабушек я заставить не могу- это мой ребенок, мои и проблемы и заботы. Помгают и спасибо. Мне ведь помощь нужна с Анюткой- забрать из школы, отвести в кружки, мы то в -20 из дома не можем выйти. А вот салфетки мне как раз Анютка помогает менять трясет игрушками по разным сторонам Егорки он голову поворчивает. а я в этот момент подсосываю салфетку. Банты красивые нам не применимы- терпть не может тряпочки- стащить, снять, выкинуть- вот он смысл работы с красивыми тряпочками. Я его так развекаю иногда понавяжу бантов на ноге, руке- а о с самым серьезным видом и х стаскивает- минут 10 занят. Это тоже касается одеялок и носков, пока они на нем- не успокоиться. Так и спим- без одеяла. А ведь у нас еще и проблемы с развитием. В свои два года мы только переворачиваемся, активно правда очень. Если надо куда-то попасть- он прокручивается по всей комнате но попадет туда куда надо. Это ведет за собой лекарства и уколы, ежедневные. Это все в куче и пугает бабушек. А ночью я почти не санирую- если только проснулся. Так до 6 утра спим. Но в 6 подъем. Мне кажется, что если я вдруг посплю до 7 то высплюсь на год вперед.
А воткупать я действительно его боюсь пока. Делаю это одна- в 8 часов вечера дома толькоя и дети. Перелезли опять в детскую ванночку (хотя с года уже в большой заплывали). Нам ванночки надо каждый день- он день с морской солью- нервапотолог прописал для укрепления ножек, на след день смываем. А потом еще по совету гомеопатов смазываю лавандовым маслом- для тепла. (Потом шучу- Егорка чистый и сазанный маслом- теперь в печку и можно скушать пирожок). Так что спать ложимся в 9 а подготовка ко сну с половины восьмого, помыть, помазать, проингалировать, поменять салфетку, просанировать, покормить творожком, спеть печенку. Заснул? Ну тогда к страшей. Устроить скандал за беспорядок в комнате и на столе (а если не устраивать, то простите за выражения, грязные трусики будут неделю валяться на полу), заставить пить кефир, чистить зубы, почитать, поцеловать. Заснула? Ну тогда собюироать Егорке лекартсва на завтра, по разным временам, по приемам разлоджить- тут и гомеопатия и обычные. А утром снова такая работка- просанировать, проингалировать, помазать другим масло, сделать зарялку, и т.д. Такую последовательность моим бабушкам и запомнить-то сложно.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 20.1.2010, 12:34
Сообщение #336


КардиоМамище
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3231
Регистрация: 14.1.2008
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 8



Наташенька, держись! У тебя такой ритм жизни сейчас, что о себе подумать некогда. Но, пожалуйста, постарайся найти время для себя - ну не знаю: полежать в ванной со всякими маслами-пенками, пойти в кино, или просто отправить своих домашних на прогулку и побыть дома одной... Ты должна заботиться о себе, потому что ты заботишься обо всех. rose.gif


--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 20.1.2010, 14:17
Сообщение #337


Тоже мама-псих
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4231
Регистрация: 15.9.2009
Из: Балашиха
Пользователь №: 2496



Наташенька, ты конечно настоящая МАМА! Я думаю каждая из нас будет делать всё для своей прелести! Но, как мне кажется, ты не права в одном. Ты взвалила всё на себя! Вот Евгения хорошо объяснила как можно задействовать папу. Если он работает, то в выходной он может подежурить с малышом, хотябы днем чтобы ты вздремнула, или посидела в ванной в свое удовольствие или сходила на часок с подругой вон - в кафе... Пойми, да! ты сильная, и выносливая, ты ЖЕНЩИНА, мы все сильные по большей части, у нас другого выхода нет )) Но надолго тебя может не хватить, а если не дай БОГ, что с тобой случится - ты обрекаешь на что своего ребенка??? Помни, все должны быть инструктированы, причем подробно и причем периодически практиковаться. А основная нагрузка и так будет на тебе. Мы не знаем, что нам готовит судьба - надо беречь себя, солнце! Ты нужна в первую очередь своим детям! rose.gif


--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали Иса
сообщение 17.3.2010, 11:52
Сообщение #338


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 370
Регистрация: 13.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1033



Девочки, 19 марта мы опять ложимся в больницу. Наш врач (замечательная Надежда Владимиовна) решила положить нас прям перед бронхоскопией. Т.е. мы презжаем рано утром (к 8 утра уже должы быть), голодные и здоровые. Не будет ночи в больнице перед осмотром. Потом сразу наркоз, бронхоскопия и по ее результатам будут принимать решение, что дальше с нами делать. Я так жду торжетсвенного рассатвания с трахиостомой, хоть и сдружилась с ней уже за эти 4 месяца. Знаю, что расстование будет не быстрым, сначала поменяют стому на меньший размер, а уж потом будут пробовать доставать. Подержите за нас кулачки- пусть это процесс расстования начнется. Так хочется услышать голосок моего мальчика (со стомой звуков нет), выйти на улицу погулять. Ездили в церковь вчера, а в пост детей причищают только по выходным. Так поедем не причищенные. Кто ходит в церковь попросите за нас- болящий младенец Георий очень надеется на помощь, очень хочется дышать. Я даже не когда не задумывалась, что вот каждый вдох и выдох это целая работа, и вот надо что б мой мальчик стал работать.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg_barun
сообщение 17.3.2010, 12:27
Сообщение #339


Супер-Папко
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 19.8.2009
Из: ПИТЕР м.Академическая
Пользователь №: 2458



Держим!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!!!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 17.3.2010, 14:16
Сообщение #340


ProstoSuperMama
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1642
Регистрация: 27.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2150



я вас постоянно вспоминаю и молю Господа.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2024, 2:17

    Rambler's Top100