IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

С Верой в сердце., История моей Веры.
Рейтинг 5 V
 
*Ekaterina*
сообщение 20.11.2013, 19:29
Сообщение #1


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 12.11.2013
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 5622



Моей доченьке 8 лет, вместе мы уже 6 лет.....так бывает, когда Аист путает адреса (навигатор у него наверное сломан был)
Весной 2005 года в маленьком селе родилась девочка, когда женщине, которая ее родила сообщили о том, что у ребенка ВПС и будет нужна сложная операция, она решила, что ей эти хлопоты ни к чему, и в детскую больницу девочка поехала одна, оттуда в Дом ребенка нашего города. Конечно, в таких учреждениях всем деткам не сладко, но Вере (кстати, незнаю кто дал ей это имя - сотрудники больницы или ЗАГСа, но СПАСИБО им за него, только с ВЕРОЙ возможны чудеса!) было очень-очень плохо там. У нее был порок сердца - большой ДМЖП, нужна была операция, ее не делали, наросла легочная гипертензия до 3 степени, были значительно увеличены все камеры сердца, Вера постоянно болела, отставала в развитии, к 1году 8 месяцам она весила только 7 кг, не ходила, только стояла в кроватке с опорой, были сопутствующие неврологические нарушения. А в Ростовском кардиоцентре отказывались брать на операцию - "пусть вес наберет, хотя бы 8 кг нужно...." Так вес-то она не набирала из-за порока, замкнутый круг! Но вот в декабре 2006 года (наверное квоты неиспользованные остались) в Ростове все-таки согласились ее оперировать. Все прошло хорошо. После операции девочка перестала болеть, стала прибавлять в весе, расти и развиваться - догонять сверстников. А в мае 2007 года произошла наша встреча. Не хочу пафоса и громких слов, но действительно сразу возникло чувство - "это мой ребенок". На тот момент у меня уже была почти взрослая дочь, второго ребенка не планировали....Но это ужасное ощущение, когда ты чувствушь, что твой ребенок находится в каком-то там учреждении, ты ешь, спишь, живешь дома, а он там... И ты перестаешь есть и спать. Сначала я решила просто устроить ее судьбу – найти ей семью, но сотрудники Дома ребенка и опеки сообщили мне, что ребенок абсолютно бесперспективный, его даже иностранцам не предлагают. Тогда мне стало ясно, что это действительно моя дочь и мне ее и надо забирать. Начали собирать документы : справки, бумаги, подписи, оформление кредита - надо было расширяться, решать жилищный вопрос, а то по правилам опеки нам не хватало кв.м......В ноябре свозили Веру в Ростов на осмотр, там сказали что " она абсолютно здорова, наблюдения кардиолога не требуется". В декабре нам разрешили забрать ее в семью, но врачи, дефектологи, педагоги дома ребенка сказали прямо, что если по сердцу может еще все хорошо, но отставание такое, что возможно будет спец.школа.
Так в нашей семье появилась младшая доченька , сестренка, внученька. Все были счастливы! В мае 2008 года начали оформляться в дет.сад. В поликлинике конечно же потребовали разрешение от кардиолога. Я, помня о напутствии ростовских врачей, додумалась прийти к нашему кардиологу без Веры, зато с выпиской из Ростова и со словами :" ...у нас вообще-то все хорошо, но вот поликлинике надо, так что просто справку напишите". Конечно же кардиолог потребовала ребенка на осмотр (и правильно сделала). На УЗИ все оказалось не так и хорошо, было 2 сброса на заплате, но как она сказала - они могут закрыться(так и получилось), а вот аортальный клапан ей не понравился совсем - створка подтянута, края фиброзные, есть недостаточность 1-2 ст., еще и левый желудочек увеличен. Дала направление в Ростов, там меня успокоили, сказали, что кардиолог наша - паникерша, у ребенка просто прооперированное сердце. Кардиолог спаравку в садик дала, но попросила не пропадать и приходить на осмотр раз в 6 месяцев.
С каждым следующим УЗИ картина становилась хуже - недостаточность росла, жеудочек увеличивался, и в конце 2010 года наша кардиолог послала нас в Ростов к кардиохирургу, чтобы решить вопрос о необходимости операции. Но кардиолог в Ростове решила, что кардиохирург сейчас пока не нужен, как она сказала - " никаких проблем, года через 2-3 поставят ей механический протез и все!". На этот раз они меня не успокоили, стала искать информацию в интернете, поняла, что механический протез у ребенка 8-9 лет – это не лучшее решение, узнала об операции Росса и решила, что надо искать другой кардиоцентр. Послала результаты УЗИ и выписки в Бакулева, Томск, Пензу, Берлин, звонила также в Краснодар, но там отказали в консультации – сказали, чтоб обращались в свой Ростовский кардиоцентр. Москва и Томск ответили, что надо повторить УЗИ через 3 месяца, а С.Б. Овруцкий из Берлина и Т.И. Невважай из Пензы написали примерно одинаково –«ситуация непростая, операция, возможно, уже нужна, приезжайте на консультацию к нам». При этом Тимофей Игоревич сказал, что приехать можно прямо сразу. Конечно мы поехали! О том как прекрасно в Пензе я прочитала еще до поездки, но все равно была удивлена – все бесплатно, вежливо, внимательно, профессионально, просто даже по-человечески: узнав, что у нас поезд поздно вечером мне предложили побыть с ребенком в палате до отъезда! Результат осмотра: створка клапана прошита стежком от шва заплатки во время операции ( Тимофей Игоревич даже нарисовал этот стежок нам, когда рассказывал про то, что произошло и в чем проблема), повторная операция потребуется, но на капотене и верошпироне можно потянуть 2-3 года. И самое главное! – никакого механического протеза, будут пробовать пластику, если нет – Росса. Тимофей Игоревич говорил очень уверенно, несмотря на то, что все опасения о необходимости еще одной операции подтвердились, я была так рада – я нашла КАРДИОХИРУРГА для своей дочки, я нашла место, где ей помогут!!! Но….Юлия Борисовна потом, когда Тимофей Игоревич ушел, сказала, что из Ростовской области в Пензу квоты не дают, как решить этот вопрос непонятно. Я решила, что за 2-3 года отсрочки, которые нам дали, я найду решение. Но оно нашлось само – вышел закон, по которому российские граждане могут выбирать для лечения любой Федеральный центр сами.
В 2012 году на очередной консультации Юлия Борисовна увидела, что створка теперь непросто подтянута, а в ней дырка, и они с Тимофеем Игоревичем решили, что пора делать операцию. В июне 2013 года Тимофей Игоревич сделал Вере операцию – пластика аортального клапана, пришил на дырку заплату, Росса не потребовалась! Веру забрали в 07.40 утром, в 13.10 я дождалась Тимофея Игоревича у его кабинета( ждала там с 12.00). У меня было столько вопросов! Но на самый мой первый вопрос «Как все прошло?», он ответил так спокойно – «Все получилось, все хорошо”, что я все остальные забыла. Потом правда вернулась и спросила о том, нужны ли будут еще операции, на это Тимофей Игоревич ответил, что скорее всего нет, клапан неплохой….В 13.30 Веру провезли по коридору из операционной в реанимацию.
Дальше все было достаточно гладко, Веру на следующий день перевели в палату и через семь дней нас выписали. Вера прекрасно себя чувствовала и восстанавливалась. На УЗИ результаты были отличные, наша кардиолог очень хвалила мастерство Тимофея Игоревича, так хорошо он «починил» клапан! Но с середины июля появились какие-то странные симптомы: сначала Вера стала сильно потеть по ночам( жары не было), что называется насквозь, будит меня, я смотрю – она прямо в луже лежит,вся спина и голова мокрые! Спрашиваю – тебе жарко, нет – холодно, измеряю температуру – 34,8. А днем вялая, стала ложиться спать после обеда и спала до вечера. В поликлинике расценили это как послеоперационный период, астению(хотя сразу после операции она была намного веселее и бодрее). Потом через неделю у нее поднялась температура- 38,6, Вера жаловалась на сильную боль в ногах, через несколько часов она сама снизилась, я стала измерять ей температуру каждый день – 37,3; 37,5; а ночью – опять вся мокрая и не выше 35, Вера – «никакая», вялая, плаксивая… Врачи расценили это как неврологию, прошли полный курс лечения…. Потом опять подъем температуры до 38,5 «просто так» на несколько часов. И пять ничего, потом была даже неделя нормальной температуры, а после нее какой-то непонятный приступ – Вера стала сильно кричать, что болит все!: ноги, руки, голова, глаза. Я начала помогать ей раздеться, чтобы уложить быстрее, и увидела на спине и ногах красно-синие пятна, рассмотрела ее всю – пятнышки были и на груди, а на шеках появились «звездочки». Конечно поехали в больницу, дежурный врач назвал это «каким-то геморрагическим синдромом». Посмотрел тромбоциты в анализах, сказал, что это не тромбопеническая пурпура, предположил, что «Вера гуляла в высокой траве и вся покололась ею» (без комментариев…) и отпустил домой. Я рассказала это все нашему кардиологу, тогда она преположила, учитывая все наши «температуры, слабости,потливости», эндокардит. Назначила анализы, было повышено СОЭ, СРБ, Ревматоидный фактор, в моче – эритроциты и белок. Все эти результаты еще больше убедили в возможности эндокардита, но на УЗИ все было «чисто», только появилась небольшая недостаточность на клапане (сразу после операции все было идеально), поэтому она посоветовала обратиться к Тимофею Игоревичу. Он подтвердил возможность этого диагноза и пригласил нас приехать в центр для обследования и, при необходимости, лечения. Так в сентябре 2013 года мы второй раз оказались в Пензе. И опять нам там помогли! Бесконечно и пожизненно мы благодарны Тимофею Игоревичу и Юлии Борисовне, всем-всем сотрудникам КХО №4 ФЦССХ г.Пенза!
Сейчас у Веры все хорошо, в школу ходит (во 2 класс абсолютно нормальной школы), учится с интересом. На последнем УЗИ есть изменения (наверное эндокардит все же оставил свой «след») – уже не все так красиво как сделал Тимофей Игоревич во время операции, но они пока в пределах нормы….Что будет дальше – посмотрим….
P.S. Простите, что получился такой долгий рассказ, но «из песни слов не выкинешь»… Я очень хочу, чтобы история моей дочки помогла кому-то, может кто-т о воспользуется информацией, кто-то поверит в свои силы.


Сообщение отредактировал *Ekaterina* - 20.11.2013, 19:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3  
Начать новую тему
Ответов (40 - 40)
*Ekaterina*
сообщение 6.5.2018, 19:36
Сообщение #41


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 12.11.2013
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 5622



Цитата(Tekiza @ 8.4.2018, 13:13) *
Читала Вашу с Верой историю и так радостно от того что вы стали верной мамой, защитой и опорой для вашей девочки. Не та мать что родила, а та что была рядом в тяжелые минуты. Спасибо что есть такие люди! Счастья и здоровья вашей Верочке!

Спасибо вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.6.2024, 7:12

    Rambler's Top100