ОАП и коарктация, КоА показатели пограничные. Что делать?, Вопрос всем докторам портала, по профилю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :
1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.
2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.
3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.
4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.
5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.
6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.
6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание темы: "Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "
ОАП и коарктация, КоА показатели пограничные. Что делать?, Вопрос всем докторам портала, по профилю |
13.1.2010, 10:15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.1.2010 Пользователь №: 2729 |
Уважаемые, доктора! Буду благодарна за Ваши ответы!
Мы из Владивостока. Дочке сейчас 6,5 мес. С месяца услышали шумы в сердце. Мы почти сразу прошли УЗИ и ЭКГ и каждые два месяца делали контроль. На сегодняшний момент диагноз нам поставили и подтвердили: ОАП 3 мм, коарктация аорты (с градиентом 50 мм.рт.ст). В динамике по контрольным УЗИ – показатели пограничные, но стабильные, ухудшений (как и улучшений) нет, поэтому привожу выписку только из последнего протокола УЗИ. Сразу скажу, что жалоб никаких у нас нет и не было, ребенок активный, развивается нормально, спокойная. Визуально никаких проблем нет. Особыми респираторными и др. заболеваниями не болели. Примерно до 1 месяца была затянувшаяся желтушка – откАпались в стационаре. ЗАКЛЮЧЕНИЕ последнего УЗИ: Коарктация аорты с градиентом 50 мм.рт.ст., ОАП 3 мм. Полости сердца не расширены. Клапаны интактны. Кинез миокарда не нарушен. РАссчетное АД а ПЖ 30 мм.рт.ст. При динамическом осмотре кровоток в нисходяшщей аорте коллатеральный. Измененный градиент а нисх.Ао может отражать сигналы от коллатералей. Реально градиент КоА может быть выше. Из показателей УЗИ-протокола (выборочно): АОРТА: синус 17, синотубулярный 12, дуга 8, нисх. 4, КоА 4, PHG 50 мм.рт.ст. Легочная артерия: ствол 14, ПрЛА 7, ЛевЛА 7, ОАП 3 НПВ: Коллабирование на вдохе > 50%, давление в ПП 5 мм.рт.ст. Заключение ЭКГ: Синусовая тахикардия, ЧС 166-150. Синдром наджелудочкового гребешка. Признаки гипертрофии миокарда правого желудочка. (Ребенок беспокоился) Из посещения кардиолога: АД пр.р. 130/90, лев.р. 120/80 мм.рт.ст. Систолический шум по левому краю грудины 3 степ. Пульс на бедренных сосудах не определяется. (к слову – пяточный и «щиколоточный» пульс есть, но очень ослаблен). Если нужны еще какие-то показатели – готова написать, к сожалению, сканер слетел… Нам рекомендована ангиография и хирургическое лечение наших пороков именно в нашем возрасте, т.к. пока нет никаких особых заболеваний, осложнений и нагрузка на сердечно-сосудистую систему еще не повлияла на ее развитие. Вопросы: 1.Что Вы порекомендуете нам делать? 2.В каком возрасте нам это делать? 3.Каким способом оперироваться? Исправляют ли наши пороки эндоваскулярно в НАШЕМ ВОЗРАСТЕ? Или с какого возраста? Очень не хочется полостную, а наши специалисты говорят, что делать уже надо… 4.Если решиться на полостную в ближайшее время (весной), то лучше поехать в Мешалкина (ближайшее) или оперироваться на месте (Владивосток, только полостная)? Понимаю, что, вероятно, мало кто знаком с детской кардиохирургией Владивостока, поэтому спрашиваю чисто технически – не усложнится ли чиво-нибудь в организме с перелетами-переездами и т.д. туда и обратно, до и после операции? Но если есть знающие и сравнивающие, то было бы замечательно получить совет! 5. Может на что-то еще обратить внимание? Еще вопросик (может и не сюда): хочу заочную консультацию из Мешалкина, куда лучше писать? на офиц.сайте есть только почта поликлиники - туда? Сообщение отредактировал Арахна - 13.1.2010, 10:50 -------------------- Проголосуйте, пожалуйста, за меня на конкурсе МИСС ДВ Интернет. http://www.missdv.ru/participants/407/ Большое спасибо!
|
|
|
14.1.2010, 23:30
|
|
Врач Группа: Врачи Сообщений: 1417 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 |
Вопросы: 1.Что Вы порекомендуете нам делать? У ребенка значимый градиент на коарктации, артериальная гипертензия. Необходимо оперировать. Цитата 2.В каком возрасте нам это делать? В ближайшее время.Цитата 3.Каким способом оперироваться? Исправляют ли наши пороки эндоваскулярно в НАШЕМ ВОЗРАСТЕ? Баллонирование делают, но нужно смотреть конкретно анатомию коарктации. Каждый раз решается индивидуально.Цитата 4.Если решиться на полостную в ближайшее время (весной), то лучше поехать в Мешалкина (ближайшее) или оперироваться на месте (Владивосток, только полостная)? Ничего не могу посоветовать... Цитата Еще вопросик (может и не сюда): хочу заочную консультацию из Мешалкина, куда лучше писать? на офиц.сайте есть только почта поликлиники - туда? Это в другой раздел, например в Справочное бюро |
|
|
15.1.2010, 17:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.1.2010 Пользователь №: 2729 |
Большое спасибо, Доктор Довгань.
Ваше мнение в копилку "ЗА"... Как бы теперь все правильно решить самой... Борюсь с собой, со своим глубинным страхом... Буду рада еще мнениям... Нисколько не хочу оспаривать уже высказанное, лишь для увеличения информации от специалистов из разных городов и клиник... П.С. снимаю последний вопрос (который действительно не сюда), про конс. из Мешалкина... Сообщение отредактировал Арахна - 15.1.2010, 17:43 -------------------- Проголосуйте, пожалуйста, за меня на конкурсе МИСС ДВ Интернет. http://www.missdv.ru/participants/407/ Большое спасибо!
|
|
|
15.1.2010, 18:08
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 3374 Регистрация: 11.5.2008 Из: НЦССХ им. А.Н.Бакулева Пользователь №: 88 |
Решать должны не Вы, а врачи
|
|
|
16.1.2010, 6:50
|
|
Решать должны не Вы, а врачи соглашусь, но врачи решают медицинские вопросы на месте, а финансовые к сожалению родители... потому и задаю вопросы о возрасте, методе, клинике, что решение от меня сейчас зависит... в частности и от моих фин.возможностей... чтобы определить на что рассчитывать, как сделать лучше для ребенка... слава Богу хоть операция у нас не экстренная и можно все взвесить... -------------------- Проголосуйте, пожалуйста, за меня на конкурсе МИСС ДВ Интернет. http://www.missdv.ru/participants/407/ Большое спасибо!
|
|
|
20.1.2010, 23:07
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 3374 Регистрация: 11.5.2008 Из: НЦССХ им. А.Н.Бакулева Пользователь №: 88 |
Надо и финансовые вопросы попросить решать врачей.
А на самом деле - не забывайте, что КА значимая и не стоит насиловать миокард левого желудочка и приводить ребенка на операцию в состоянии декомпенсации. На мой взгляд, подобные операции делаются бесплатно? |
|
|
21.1.2010, 17:05
|
|
спасибо всем за мнения. решили ехать в Новосибирск, оформляю документы на квоту.
я поняла, что окончательный вердикт по методу операции и т.д. нам скажут только при очном обследовании той клиникой, где будет операция (как бы мне ни хотелось узнать это гипотетически). надеюсь на месте не всплывут острые фин.вопросы... читала на форумах, что Новосибирск лялькам (особенно) до года идет на встречу в любых вопросах... возможно это и в других клиниках так, спорить не буду -------------------- Проголосуйте, пожалуйста, за меня на конкурсе МИСС ДВ Интернет. http://www.missdv.ru/participants/407/ Большое спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 9:39 |