IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
А игрушки кто будет собирать????????, Про войну и уговоры...
Мария
сообщение 11.12.2009, 23:34
Сообщение #1

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Пермь

Да.... Надоело... Каждый день одно и тоже! Ну не собирает он игрушки и все! Просто нагло "Не буду!", а ты уж как хочешь, так и переваривай. Что делать? Игрушек много, даже лишковато для него одного, наверное. Пробовала все убирать (типа выкинула), пробовала сделать вид, что отдаю другим деткам - не помогает. Девочки, спасайте!!!

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 11.12.2009, 23:52
Сообщение #2

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Минск-Санкт-Петербург

Ох,Мария,засада с этими игрушками.У нас ещё эта проблема не пришла,мы ещё маленькие и всё собираю я сама,(хотя,надо уже приучать),но например мои племянники,девочка и мальчик,НИКОГДА,НИ ЗА ЧТО,НИКАКИМИ способами не убирали за собой игрушки!Их двое и они не хотели убирать видите ли друг за другом,дело заканчивалось истериками,-"это он разбросал,это она разбросала",и всё.Убирали родители....

--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

Делай что должен,и будь,что будет!

+Цитировать сообщение
Doktor Sanki
сообщение 12.12.2009, 0:46
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы

Из: Донецк Украина

временно спрятать часть игрушек. Остальные - на ночь укладывать спать в домик. С мелким помогло. Сильно испорченным близнецам - нет. На них действовали угрозы выкинуть (периодически осуществлявшиеся). так что каждому - свое.

+Цитировать сообщение
Nata Knau
сообщение 12.12.2009, 1:00
Сообщение #4

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Череповец

Цитата(Татьяна @ 11.12.2009, 23:52) *
Ох,Мария,засада с этими игрушками.У нас ещё эта проблема не пришла,мы ещё маленькие и всё собираю я сама,(хотя,надо уже приучать),но например мои племянники,девочка и мальчик,НИКОГДА,НИ ЗА ЧТО,НИКАКИМИ способами не убирали за собой игрушки!Их двое и они не хотели убирать видите ли друг за другом,дело заканчивалось истериками,-"это он разбросал,это она разбросала",и всё.Убирали родители....

Тань,а у меня убирает!!Перевернул корзину,вывалил все игрушки,наигрался и вроде свалить ....Я его за ручку обратно,и обьясняю,что ничего больше не дам,если не уберёт..И он убирает.Затем гладит себя по голове,что ,мол,молодец,и ведёт меня за очередной порцией игрушек.)))

--------------------
</a>

+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 12.12.2009, 13:34
Сообщение #5

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Вологодская обл., г Бабаево

Говорила Вадику что бы убирал игрушки, в ответ слышала "Сама убирай", предупреждала, если он не уберет игрушки, то все они полетят в ведро с мусором. Еще ждала 5 минут, а потом
демонстративно начинала собирать игрушки приговаривая, что я их прямо сейчас выкину...Вадик тут же кидался спасать их, теперь убирает... Правда пару машин все-таки оказались выкинутыми...(для ведра выбирала самые ломаные, но самые любимые...) Вы сейчас скажите, что я злыдня, зато какой результат!

--------------------

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 12.12.2009, 13:40
Сообщение #6

ProstoSuperMama
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Svetlanka @ 12.12.2009, 13:34) *
Говорила Вадику что бы убирал игрушки, в ответ слышала "Сама убирай", предупреждала, если он не уберет игрушки, то все они полетят в ведро с мусором. Еще ждала 5 минут, а потом
демонстративно начинала собирать игрушки приговаривая, что я их прямо сейчас выкину...Вадик тут же кидался спасать их, теперь убирает... Правда пару машин все-таки оказались выкинутыми...(для ведра выбирала самые ломаные, но самые любимые...) Вы сейчас скажите, что я злыдня, зато какой результат!

самое действенное - это шантаж)))) это всегда и во все времена, так и живем... но мы нет, не выкидываем, мы просто если не убирем, то не будет, вот этого, этого и этого...наш очень упертый, но убирает всегда.

--------------------

+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 12.12.2009, 13:57
Сообщение #7

Супер-МАМА
Иконка группы

Ага, только шантаж теперь с его стороны, типа если ты мне не купишь машинку, тогда я ключи от твоей машины в ведро выкину... wacko.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 12.12.2009, 14:34
Сообщение #8

ProstoSuperMama
Иконка группы

Цитата(Svetlanka @ 12.12.2009, 13:57) *
Ага, только шантаж теперь с его стороны, типа если ты мне не купишь машинку, тогда я ключи от твоей машины в ведро выкину... wacko.gif

блин, ну как они все быстро схватывают, нет, мы для этого хоть и прошаренный, но еще маленькие))) вот подрастем посмотрим хватит на такие заявления наглости или нет)))
P.S. Думаю хватит...ттт чур меня

--------------------

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 12.12.2009, 14:37
Сообщение #9

"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Из: С-Пб

а машинку еще заслужить надо wink.gif неделя чистых полов по вечерам = отличной машине )))))

--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 12.12.2009, 14:44
Сообщение #10

ProstoSuperMama
Иконка группы

Цитата(elfa @ 12.12.2009, 14:37) *
а машинку еще заслужить надо wink.gif неделя чистых полов по вечерам = отличной машине )))))

ага протертых своим пузом))) блииин, но так и есть, но они же все такие, тут только договоры - угоровы не действуют)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 13.12.2009, 4:24
Сообщение #11

Супер-МАМА
Иконка группы

А в нашем случае не шантаж, не уговоры не помогают. Мой ребенок в свои 2,5 года совсем не воспринимает детские аргументы ("игрушки должны спать в своем домике", "собери игрушки и получишь конфетку", " если собирешь, то покажешь какой ты молодец"). С ним надо как-то по-взрослому. Но как это, я не умею.Короче, никто еще не сумел его заставить собрать игрушки.
И возникает вопрос: а что, если плюнуть на все это и продолжать собирать их самой!? Что мотать себе нервы и ему. Ведь у нас каждая попытка заканчивается истерикой. Одно страшно, что сейчас я не сумела заставить собрать игрушки, а завтра я вообще потеряю над ним авторитет, а послезавтра он уже начнет решать вопросы "что и как". Не хочу вырастить эгоиста и разбалованного мужа нового времени.
P.S. Выкидывать игрущки тоже пробовала в целях наказания. Но!!! Он потом тоже идет их выкидывать (и хорошие, и плохие), ему это занятие больше нравится. Говорит, что потом мне новые купишь.

+Цитировать сообщение
Темнокрылая
сообщение 13.12.2009, 9:13
Сообщение #12

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г. Тобольск

Для сохранения остатков своих хрупких нервов, убрала половину игрушек с глаз долой, оставила только те с которыми чаще играет, а остальные в шкаф, потому что основная игра у нас это разбрасывание игрушек. Ну а собираем только с мамой вместе, сама ни за что не будет.

--------------------

Разум может подсказать, чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать.
Ж. Жубер

+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 13.12.2009, 10:27
Сообщение #13

Шунькина мать
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург Красногвардейский

Цитата(Мария @ 13.12.2009, 4:24) *
А в нашем случае не шантаж, не уговоры не помогают. Мой ребенок в свои 2,5 года совсем не воспринимает детские аргументы ("игрушки должны спать в своем домике", "собери игрушки и получишь конфетку", " если собирешь, то покажешь какой ты молодец"). С ним надо как-то по-взрослому. Но как это, я не умею.Короче, никто еще не сумел его заставить собрать игрушки.
И возникает вопрос: а что, если плюнуть на все это и продолжать собирать их самой!? Что мотать себе нервы и ему. Ведь у нас каждая попытка заканчивается истерикой. Одно страшно, что сейчас я не сумела заставить собрать игрушки, а завтра я вообще потеряю над ним авторитет, а послезавтра он уже начнет решать вопросы "что и как". Не хочу вырастить эгоиста и разбалованного мужа нового времени.
P.S. Выкидывать игрущки тоже пробовала в целях наказания. Но!!! Он потом тоже идет их выкидывать (и хорошие, и плохие), ему это занятие больше нравится. Говорит, что потом мне новые купишь.

Элементарно-Ватсон...Не надо покупать новые игрушки...Ну прям не одной.Я думаю,что ты грозилась не покупать и покупала.А если по взрослому-надо исполнять обещания.Он тебя раскусил.

--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------

+Цитировать сообщение
Настена
сообщение 13.12.2009, 11:08
Сообщение #14

Супер-МАМА
Иконка группы

А у нас с сыном уговор - играть только во что-то одно. Поиграл к примеру в кубики - убери на место и только потом бери что-то еще. Мы как то так договорились. Теперь и вопрос о том, чтобы собирать кучу игрушек не встает. А раньше тоже не могла заставить собрать

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 13.12.2009, 11:16
Сообщение #15

ProstoSuperMama
Иконка группы

Цитата(Мария @ 13.12.2009, 4:24) *

Марий, а вы каждый день что ли их пытаетесь убирать их и что под "убирать" подразумевается? Мы каждый день в течении недели их просто аккуратненько расставляем по стеночке))) а в субботу у нас (с мамой естественно) ген. уборка, т.е. все складываем в коробки, освобождаем пол, чтобы папа полы мог вымыть. И еще у нас Глебиной комнате есть большой стелаж, где на полках вне его досягаемости, т.е. высоко и храняться коробы с игрушками. Есть еще тумбочка, где содержатся книжки и пара тройка каждодневных игрушек. Т.е. вывод такой, если каждодневные тебе надоели и ты хочешь поиметь коробки со стелажа, то в следующий раз будь добр все игрушки собери, иначе будешь играть тем, что есть... Но это мундштра с месяцев 10 дитячих, щас проблем не имеем. Попробуйте так.

--------------------

+Цитировать сообщение
Вербена
сообщение 13.12.2009, 18:40
Сообщение #16

МАМА В КУБЕ
Иконка группы

Из: Ульяновск-Питер

У нас игрушки поделены на 3 больших коробки, которые мы периодически меняем. А игрушки получается собирать 2 раза в день-перед дневным сном и перед ночным. Пытаемся, конечно приучить, что поиграл-убери. Пока с переменным успехом. Собираем все вместе, дети активно помогают, хотя время от времени мы с мужем, когда детки спать лягут, перебираем игрушки - что-то ломается, да и перемешиваются. Бывает, конечно, что заиграются, а уже спать пора, детей укладываем, а игрушки сами убираем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 13.12.2009, 23:44
Сообщение #17

Супер-МАМА
Иконка группы

у меня проблема состоит в том,что никак не могу научить сына не просто убирать машинки,а сортировать их по маркам,моделям и годам выпуска....Сгребает их тупо в кучу.Собирай,говорю,в кучки по цветам хотя бы или примерно равным техническим характеристикам.Нивкакую!Вот упёртый!...Надоело!(С)

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 13.12.2009, 23:57
Сообщение #18

КардиоМамище
Иконка группы

Из: Керчь, Крым

Цитата(Денис @ 13.12.2009, 23:44) *
у меня проблема состоит в том,что никак не могу научить сына не просто убирать машинки,а сортировать их по маркам,моделям и годам выпуска....Сгребает их тупо в кучу.Собирай,говорю,в кучки по цветам хотя бы или примерно равным техническим характеристикам.Нивкакую!Вот упёртый!...Надоело!(С)

Плакаю. laugh.gif

Девчата, а мы вместе убираем. girl_blush.gif Не знаю, может, это не очень педагогично, просто мне так проще. У нас, бывает, папа или старший братик начинают Ваньке мозг выносить: "Убери игрушки, убери игрушки!", так Ванька доведёт до истерики и себя, и папу, и брата, и меня впридачу (хотя я-то не виноватая biggrin.gif ). Я сразу говорю: пойдём убирать игрушки, я тебе буду помогать. И бежит как миленький, хвост трубой, только пятки сверкают. Правда, сразу должна сказать: у нас в семье так заведено и с другими делами. Все друг другу помогают, это даже не обсуждается. Убирать, подметать, мыть посуду - это у нас делают все, Ванька постоянно видит, например, как я готовлю ужин, а папа накрывает на стол, или как братик подметает, а мама следом моет полы. Так что убрать игрушки вместе - в нашем случае не проблема.

--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 14.12.2009, 0:10
Сообщение #19

Супер-МАМА
Иконка группы

Проблема,на самом деле серьёзная.Щетаю,что пособия для будущих мам необходимо дополнить разделом "Уборка игрушек",с методикой от Мурзика,чтобы уборка игрушек по пентхаусу в 250 кв.м. не вылилась в ежедневный кошмар и нервное потрясение.

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 14.12.2009, 0:12
Сообщение #20

КардиоМамище
Иконка группы

Цитата(Денис @ 14.12.2009, 0:10) *
Проблема,на самом деле серьёзная.Щетаю,что пособия для будущих мам необходимо дополнить разделом "Уборка игрушек",с методикой от Мурзика,чтобы уборка игрушек по пентхаусу в 250 кв.м. не вылилась в ежедневный кошмар и нервное потрясение.

Хачу пентхаус!!! tr.gif

--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 14.12.2009, 0:28
Сообщение #21

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Мурзик @ 14.12.2009, 0:12) *
Хачу пентхаус!!! tr.gif

Еслиб я был модератором,я бы вынес тебе предупреждение.В этой теме говорят об УБОРКЕ ИГРУШЕК ДИТЯМЕ...Пентхаус вторичен,проблема россиян, УБРАТЬ жилплощадь.
Кому пентхауса в 200 квадратов мало,а "хотелось бы двухуровневый под триста и чтобы игрушками его не засирали",то открывайте отдельную тему.

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 14.12.2009, 0:34
Сообщение #22

Иконка группы

шоп я так жил... со вторичным пентхаусом. и чтоб самой большой проблемой в моей жизни была уборка Анькиных игрушек. аминь.

--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 14.12.2009, 0:47
Сообщение #23

Супер-МАМА
Иконка группы

Во всём виновато общество.Потребляет бездумно.Скупает игрушки оптом.

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 14.12.2009, 0:49
Сообщение #24

Иконка группы

бо это общество не наигралось само лет 20-30 назад. а своим детям желает лучшего. но не всегда разумными способами.

--------------------

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 14.12.2009, 0:50
Сообщение #25

Супер-МАМА
Иконка группы

Я не совсем в теме по-поводу пентхауса,но я вот точно,крэйзи,скупаю игрухи в таком кол-ве,что девать их уже некуда...А так охота баловать.... blush.gif

--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 14.12.2009, 11:56
Сообщение #26

Супер-МАМА
Иконка группы

Вы тут такие заумные способы архивации игрушек описываете! Не-е, нам такое точно не грозит. У нас каждый солдат проименован, каждая машинка - любимая. Попробуй убери половину игрушек, так хрехов не оберешься! А собирать их приходится несколько раз в день, квартира-то у нас однокомнатная. У него большой шкаф для игрушек и ящик в комоде, помимо этого есть горка, трактор 1,5 метра в длину и мелочи гора. Вот когда он все это вывалит - беда. Один раз вообще все игрушки со злости в кладовку спрятала, так он не стал зареветь, мультики целыми днями смотрел. Так я пришла к выводу, мой ребенок как таракан - приспосабливается к любым условиям. Вот так, девочки. Лучше бы в пеленках лежал.

+Цитировать сообщение
Affa
сообщение 14.12.2009, 12:24
Сообщение #27

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Ростов-на-Дону

Девы, счас скажу страшную вещчь girl_blush.gif

Не работают в основном ругательно-пугательно-принудительные методики!
И не работают по 2 причинам:
1. НЕ ЛЮБЯТ дети, когда их ругают!
2. Пугаем тоже плохо - угрозы не сбываются. Детишки сразу видят, что можно жульничать.

Из самых действенных методов - система Тома Сойера. То есть это жуть как интересно, хочешь и тебе дам попробовать?

Они же еще мааленькие!
Я своего в какой-то момент начала "напрягать". Он тут же ипортился в характере. Я поняла, что радость жизни тает на глазах... Самое тяжелое - это переломить себя и снова искать способы заинтересовать дитятю.

Из опыта:
Ставлю любимую песенку на время уборки. Настроение сразу поднимается у обоих. Да и условный сигнал есть свой.

Мягкие игрушки складываются в отдельный короб. Их можно забрасывать! Поэтому оставляем мягкое напоследок, тогда машинки убираются гораздо быстрее.

Очень понравилась система "VIP" игрушек - хочешь поиграть машинкой на управлении, собираем остальные быстренько в ящик.

Убирать приходится вместе поневоле - он жаждет помогать во всем. Недавно пока я мыла голову, он подтянул стул к печке, залез на стол, уселся между мойкой и плитой. Я выхожу, а навстечу - абсолютно лучезарно счастливая морда с ножом и луковицей в руках!!! Лук он маме почистил! Хорошо, что без единой царапины! Так что лук и картошку чищу я, он моет и в миску кладет. Ну, и соль с перцем в сахарницу добавляет, пока я отвернусь, не без этого...

Мне свекровь сказала супер-фразу, когда я жаловалась, что на ручках таскать уже тяжело. "Ничего, через пару лет захочешь взять - уже не получится". Я теперь так про все думаю. Вот через пару лет лук почистить уже не допросишься girl_blush.gif Что бы придумать утешительное про игрушки? girl_blush.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 14.12.2009, 12:43
Сообщение #28

КардиоМамище
Иконка группы

Цитата(Мария @ 14.12.2009, 11:56) *
Вы тут такие заумные способы архивации игрушек описываете! Не-е, нам такое точно не грозит. У нас каждый солдат проименован, каждая машинка - любимая. Попробуй убери половину игрушек, так хрехов не оберешься! А собирать их приходится несколько раз в день, квартира-то у нас однокомнатная. У него большой шкаф для игрушек и ящик в комоде, помимо этого есть горка, трактор 1,5 метра в длину и мелочи гора. Вот когда он все это вывалит - беда. Один раз вообще все игрушки со злости в кладовку спрятала, так он не стал зареветь, мультики целыми днями смотрел. Так я пришла к выводу, мой ребенок как таракан - приспосабливается к любым условиям. Вот так, девочки. Лучше бы в пеленках лежал.

Мария, проблемы не вижу совершенно. girl_blush.gif Ваньке тоже нужно всё и сразу, спрятать ничего не получится, у него в голове чёткая инвентаризация всего добра. И тоже вываливает все игрушки из хранилищ - а что делать? Было бы у меня в детстве столько игрушек, я бы их тоже вывалила, ещё бы сверху легла, и пузом в них зарылась, как свинья в лужу. biggrin.gif
У нас главное правило: убирать игрушки вечером, перед сном. А в течение дня - как карта ляжет. Хранение игрушек тоже больная тема: у нас есть однин контейнер для игрушек, специальный, знаешь, такой мягкий, на кольцах, и один ящик икеевский, я в нём раньше картошку хранила. ph34r.gif Ну и большой транспорт стоит рядышком, рядком. Квартира у нас двухкомнатная, но, поскольку мы живём в большой комнате (она же наша спальня, она же детская, она же гостиная), а младшая комната принадлежит старшему сыну, то разбросанные игрушки нам тоже мешают. Правда, я знаешь, что заметила? Бывает, Ванька намеревается вывалить все игрушки из контейнера, а я ему напоминаю, что убирать всё равно придётся, так он подумает-подумает, и оставляет контейнер в покое. smile.gif Наберёт себе игрушек, сколько надо, а гору на половину комнаты уже не делает - знает, что убирать всё равно придётся.

--------------------

+Цитировать сообщение
Affa
сообщение 14.12.2009, 12:58
Сообщение #29

Супер-МАМА
Иконка группы

Вот!!! Главное - неотвратимость!
Мой, правда, при напоминании об уборке иногда ногами игрушки под диван загоняет rolleyes.gif Тихо так, глядя в потолок

--------------------

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 14.12.2009, 13:13
Сообщение #30

КардиоМамище
Иконка группы

Девы, для тех, кто не знает: игрушки, особенно игрушечную мелочь, очень просто и быстро можно собрать совком. whistle.gif Заодно можно в экскаватор поиграть. rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Affa
сообщение 14.12.2009, 13:32
Сообщение #31

Супер-МАМА
Иконка группы

Мурзик, ты - сокровище!!!
Сегодня вечером пойдем и купим большой совок. А то мусорный маловат, да и игрушки в ведре будут..

--------------------

+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 14.12.2009, 16:12
Сообщение #32

Шунькина мать
Иконка группы

это я так...для примера.Вот так уберет.. blink.gif

Это у Шуньки шхера между стеной и шкафом... search.gif

Ещё у нас сетка висит от потолка до пола: туда мы совком rolleyes.gif ссыпаем маленькие машинки и от киндеров игрушки...

--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 14.12.2009, 16:16
Сообщение #33

КардиоМамище
Иконка группы

Цитата(Affa @ 14.12.2009, 13:32) *
Мурзик, ты - сокровище!!!
Сегодня вечером пойдем и купим большой совок. А то мусорный маловат, да и игрушки в ведре будут..

(шёпотом): Дык и у меня два - один для мусора, другой - для игрушек. Милое дело! rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 14.12.2009, 17:45
Сообщение #34

ProstoSuperMama
Иконка группы

Цитата(Джими @ 14.12.2009, 16:12) *
это я так...для примера.Вот так уберет.. blink.gif

Это у Шуньки шхера между стеной и шкафом... search.gif

Ещё у нас сетка висит от потолка до пола: туда мы совком rolleyes.gif ссыпаем маленькие машинки и от киндеров игрушки...

Обалдеть!!!! я валяюсь просто! короче, я тут все прочитала и посмотрела, сделала вывод: у нас как в армии - всем строится по типу как на плацу, завтра постараюсть сфоткать комнатуху нашу))) Короче мне повезло с ребенком, хоть и редкостный пакостник)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 14.12.2009, 18:11
Сообщение #35

Супер-МАМА
Иконка группы

Джимми, мне тогда грех жаловаться...пардон!

--------------------

+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 14.12.2009, 22:25
Сообщение #36

Шунькина мать
Иконка группы

Вот так то... tongue.gif А то развели демагогию.Я вам ещё как нибудь всё это в деле сниму.Мы не можем играть чем то одним...У нас всё идёт в дело.По центру комнаты кладётся железная дорога...Она у нас прикручена к листу фанеры 1/1,5 метра(был бы пентхаус,прикрутили бы к полу в одной из комнат)...В середину ставится двухуровневый гараж(машинки в количестве15-20 штук прилагаются)За дорогой выстраивается замок с рыцарями и драконами...С другой стороны пиратская флотилия из трёх кораблей и двух лодок... laugh.gifА вокруг трансформеры,трансформеры....Сочетаются разные века,ландшафты и части света.... Всё...в комнату к Шуне не зайти.Всего то 12 метров.И попробуй что нибудь тронь. nono.gif Рёву...Я рукой махнула.Убираемся только по выходным.А стол у него завален коробочками разными....А в них...фантики,фантики,фантики. biggrin.gif
А в последнее время он увлёкся мелким Лего.Вот где жуть... ph34r.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 14.12.2009, 23:08
Сообщение #37

ProstoSuperMama
Иконка группы

вот обещаное
это вышеуказанные стелажи, до которые не дотянуться, сделано самолично папой, ящики цветные - Икеа

это комната перед сном - наш плац))))

--------------------

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 14.12.2009, 23:13
Сообщение #38

Иконка группы

апофигей. стерильно! ))))))

--------------------

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 14.12.2009, 23:17
Сообщение #39

ProstoSuperMama
Иконка группы

У нас просто папа по гороскопу Дева - отсюда и чистота))) Но разбросать можем, поверьте)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 14.12.2009, 23:20
Сообщение #40

Шунькина мать
Иконка группы

Что б я так жил! smile.gif А что там с девами не так? wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 14.12.2009, 23:25
Сообщение #41

Иконка группы

я тож дева. судя по фотографии вашей детской, я категорически неправильная дева...

--------------------

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 14.12.2009, 23:26
Сообщение #42

ProstoSuperMama
Иконка группы

очень чистоплотны и порядок любят)))
про не так я не писала))) все отлично)))
совершенно не типичная Elfa)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 14.12.2009, 23:29
Сообщение #43

Шунькина мать
Иконка группы

а у нас папка капитан третьего ранга-уж так порядок любит...
Только Шуньке по барабану...Адмиралом наверное будет! whistle.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 15.12.2009, 0:14
Сообщение #44

ProstoSuperMama
Иконка группы

Цитата(Джими @ 14.12.2009, 23:29) *
а у нас папка капитан третьего ранга-уж так порядок любит...
Только Шуньке по барабану...Адмиралом наверное будет! whistle.gif

сто процентов)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 15.12.2009, 0:55
Сообщение #45

КардиоМамище
Иконка группы

Цитата(Джими @ 14.12.2009, 23:25) *
А в последнее время он увлёкся мелким Лего.Вот где жуть... ph34r.gif

Особенно если на мелкую детальку босой ногой наступить. ph34r.gif Стас (мой старшенький) от меня много новых слов узнавал поначалу. girl_blush.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 15.12.2009, 0:58
Сообщение #46

Шунькина мать
Иконка группы

Ты меня понимаешь! search.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Вербена
сообщение 15.12.2009, 10:17
Сообщение #47

МАМА В КУБЕ
Иконка группы

Из: Ульяновск-Питер

Цитата(Мурзик @ 15.12.2009, 0:55) *
Особенно если на мелкую детальку босой ногой наступить. ph34r.gif Стас (мой старшенький) от меня много новых слов узнавал поначалу. girl_blush.gif

У нас тоже точечный массаж стоп регулярно! laugh.gif Правда, только у взрослых, дети то ли не чувствуют, то ли лавируют

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 15.12.2009, 10:47
Сообщение #48

Супер-МАМА
Иконка группы

Почитала, подумала. Не-ее, зря ною. У нас все нормально, оказывается, с игрунями. На лего я не наступаю, совком собирать нечего, стояние на Угре мне ребенок не устраивает. Жить можно. И еще... вы так к этому лекго относитесь, я вообще бардак не люблю, поэтому мне сложно видеть кучу разбросанного хлама (а не дай Бог гости неожиданно нагрянут!!!!). Буду учиться от вас воспринимать все проще.

+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 15.12.2009, 11:37
Сообщение #49

Шунькина мать
Иконка группы

хлам мы выносим на помойку! ph34r.gif если к нам идут гости по приглашению,конечно мы всё спрячем,а если свои на чай зашли...нет проблем!действительно надо проще...

--------------------

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 15.12.2009, 11:55
Сообщение #50

КардиоМамище
Иконка группы

Цитата(Мария @ 15.12.2009, 11:47) *
Почитала, подумала. Не-ее, зря ною. У нас все нормально, оказывается, с игрунями. На лего я не наступаю, совком собирать нечего, стояние на Угре мне ребенок не устраивает. Жить можно. И еще... вы так к этому лекго относитесь, я вообще бардак не люблю, поэтому мне сложно видеть кучу разбросанного хлама (а не дай Бог гости неожиданно нагрянут!!!!). Буду учиться от вас воспринимать все проще.

Вот и умничка! rose.gif
А насчёт бардака... Понимаешь, бардак - понятие индивидуальное. Я, например, та ещё "бардачница", мне и детей с их игрушками не надо, я сама всё устрою. biggrin.gif У меня бардак выражается в бытовом хламе на горизонтальных поверхностях: на телевизоре могу целый склад устроить - ножницы двух видов, нитки, несколько журналов, лежбище карандашей, монетки, кремы разные... То же самое на полках. Плюс чеки, записки, блокноты... Вот это (для меня) и создаёт бардак. Я за собой такую особенность знаю, поэтому стараюсь ликвидировать очаги захламления сразу же, до того, как они начнут множиться и сыпаться на пол (спасибо "Флай леди" и Марине (Mina), благодаря которой я узнала про "флай").
А россыпь игрушек в чистой комнате на чистом полу... Да боже ж мой, разве это бардак? biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 15.12.2009, 12:07
Сообщение #51

Иконка группы

Мурзик, а ты часто "летаешь"? я вот попробовала. хватило мну дней на 5 ))))))))

--------------------

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 15.12.2009, 12:22
Сообщение #52

КардиоМамище
Иконка группы

Цитата(elfa @ 15.12.2009, 13:07) *
Мурзик, а ты часто "летаешь"? я вот попробовала. хватило мну дней на 5

Танюш, меня не хватает на долгий срок. sad.gif Я очень неорганизованный человек, увлекающаяся натура, меня постоянно швыряет по интересам, как щепку в море. blush.gif Поэтому я топчусь на начальной стадии. Раковины, хот-споты, пятнадцатиминутки, пятиминутки - это всё спасает меня со страшной силой. Ещё периодически захожу в "задания Келли" - это очень помогает поддерживать чистоту в местах, о которых я бы и не задумалась. То есть, всё вот это помогает мне поддерживать чистоту с лёгкостью и хорошим настроением. Но как только я начинаю заходить на сайт каждый день и дохожу до ежедневника... bum.gif Это, видимо, настолько не моё, что меня моментально отбрасывает назад - сперва вообще прекращаю ходить на сайт, потом потихонечку вновь начинаю сначала. unsure.gif

Но уже год, если не больше, точно "полётываю" (вернее, разбегаюсь и подпрыгиваю tongue.gif ).

--------------------

+Цитировать сообщение
Рыбка@Angel
сообщение 15.12.2009, 12:24
Сообщение #53

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург Каменка

Цитата(Мария @ 15.12.2009, 10:47) *

да, я тут помалкивала, так как вечером в 10 часов мне уже все пофигу - разбросаны игрушки - не разбросаны.... Короче, чаще все валяется, иногда сама убираю, иногда Макса привлекаю, иногда старшую заставляю. В общем как получится. Опытом поделиться не могу.
Обычно всем достается, когда Максим на диване перед телеком устраивает парковку и пробку из всех своих машин. Причем, у него именно такая игра - пробка (все машины друг за другом), потом парковка (все машины рядышком в ряд), потом опять все заново. И именно на диване, еще и не доволен, когда мы пытаемся с краешку пристроиться.
Но вот в чем глобальная проблема. Я сама о-о-о-чень люблю порядок. А после того , как вышла замуж за такого разгиндяя как мой муж, любовь к порядку стала превращаться в пунктик. Так вот , моя проблема в том, что мне НЕ НРАВИТСЯ КАК УБИРАЮТСЯ ДРУГИЕ. Тупо сваливают все в кучу, и ничего потом не найдешь. А у меня должно быть все аккуратно, конструктор с конструктором, пазлы с пазлами , машинки с машинками. Я тут похихикала над Кардиопапой и его вызказыванием по поводу собирания машинок по моделям или назначению. Прямо обо мне. Так вот, я и этим занимаюсь (когда есть время). В общем труба... Ну и как в такой ситуации приучить к порядку, если еще и наследтвенность плохая ? (это я про папу, у него грязные носки под кроваться уже размножаться научились). Вижу единственный способ, если убрали хоть как то - похвалить и не оценивать. Мне все равно не понравиться. Может что еще посоветуете?

--------------------

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 15.12.2009, 12:47
Сообщение #54

КардиоМамище
Иконка группы

Рыбка, я думаю, главное - хвалить, хвалить и ещё раз хвалить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 15.12.2009, 17:47
Сообщение #55

Супер-МАМА
Иконка группы

Девочки,я вот по поводу дев...мы с Вадюхой именно они (ДЕВЫ), наверно не все из нас чистолюбивы...

--------------------

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 15.12.2009, 20:22
Сообщение #56

КардиоМамище
Иконка группы

Цитата(Svetlanka @ 15.12.2009, 18:47) *
Девочки,я вот по поводу дев...мы с Вадюхой именно они (ДЕВЫ), наверно не все из нас чистолюбивы...

Я про Водолеев вообще молчу. ph34r.gif Мы с чистотой находимся в разных плоскостях вообще - вернее, у нас какое-то своё восприятие порядка и хаоса. )))

--------------------

+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 15.12.2009, 21:18
Сообщение #57

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Н.Новгород

Ой, моя подруга, аккуратистка редкая, между прочим, но много работающая мать-одиночка двоих детей чистоту и порядок наводит дома радикальным способом - снимет линзы. У нее минус 6. Нет линз - нет беспорядка!
А если честно, у меня дома бардак разводится мгновенно - стоит только на работе авралу случиться. Сразу приходится выбирать - сытая семья, сделанные уроки, нагулявшийся с мамой ребенок - или порядок. И я выбираю бардак. Муж периодически меня пилит, но тольку - ноль. Шестируким Шивой я уже не стану.
Нас спасает то, что мы регулярно избавляемся от вещей, которыми не пользуемся - раздаем, выкидываем, в квартире почти нет мебели.
Заставить Ваньку убрать игрушки - почти нереально.

+Цитировать сообщение
yga
сообщение 6.1.2010, 13:33
Сообщение #58

Всем бояться полчаса!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

Вообщем, прочитала я тему и поняла, что мне вообще тут делать нечего. Фотки Джими только частично олицетворяют то, что творится с игрушками у нас. А фотки Простомама для меня выглядят удручающе. Это точно не про моего ребёнка biggrin.gif.

Мурзик, мы клоны! wink.gif

--------------------
Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 6.1.2010, 14:27
Сообщение #59

Супер-МАМА
Иконка группы

Всем порядку в новом году,как у Простомамы,даже чище!

+Цитировать сообщение
Леночка
сообщение 7.1.2010, 23:14
Сообщение #60

Активный участник
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

А мой сын перед сном, или когда поиграем, начинает собирать игрушки.

--------------------

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 7.1.2010, 23:23
Сообщение #61

ProstoSuperMama
Иконка группы

Цитата(Денис @ 6.1.2010, 14:27) *
Всем порядку в новом году,как у Простомамы,даже чище!

whistle.gif
аминь!)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Ksen
сообщение 8.1.2010, 1:19
Сообщение #62

Мама СУПЕР-СЫНА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения

Мдя, у нас с порядком тож беда - в лучшем случае собираю все когда Валюндель заснёт, в худшем - руководствуюсь принципом Незнайки: "Зачем раздеваться, если завтра опять одеваться"... biggrin.gif

--------------------
Мы никогда не сдадимся!!!©

Мой Валюшка

Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.

+Цитировать сообщение
super mun
сообщение 8.1.2010, 1:39
Сообщение #63

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: СПб

У нас с игрушками тоже вечная беда

+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 8.1.2010, 13:29
Сообщение #64

Супер-МАМА
Иконка группы

Девы, а "Флай леди", -это хорошо, единственное , что я усвоила это мытье раковин перед сном...ну зубки почистила и раковину помыла... как -то так.

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 15.1.2010, 23:19
Сообщение #65

Супер-МАМА
Иконка группы

Можете поздравить!!!! Мы начали хоть как-то прибирать свои игрушки!!! У меня Витюня прирожденный коммерсант, ему Лунтика смотреть нужно, а я не разрешаю (он его сутками смотреть готов!). Так ради того, чтобы посмотреть заветное, готов горы перевернуть. Только не полностью это действует: он немного пособирает игрушки, а потом помочь ему просит, мол устал слишком. Приходится помогать, а на деле вообще за него все собирать. Но для нас и это уже сдвиг. Вот Новый год и принес нам новые открытия.
А вообще, я даже не подозревала, что в 2,5 года можно таким продуманным и хитрым быть. Ведь как лисенок, без мыла куда надо залечет. Глазки сморщит и просит "пожалуйста, мамочка". Пользуется тем, что отказать не могу. И придумывает вечно все, да так правдоподобно. Мне может спокойно сказать в глаза, что я его бью, хотя я только обещаю ремнем по попе отходить. Они (современные дети) в кого такие развитые? У меня в его возрасте, говорят, такого характера и напора не было. Наверное, я ему много позволяю или много при нем говорю, раз он такой не по годам "развитый".

Сообщение отредактировал Мария - 15.1.2010, 23:19

+Цитировать сообщение
Galchi2007
сообщение 16.1.2010, 0:09
Сообщение #66

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Минск, Беларусь

Цитата(Мария @ 15.1.2010, 22:19) *
А вообще, я даже не подозревала, что в 2,5 года можно таким продуманным и хитрым быть.

Вот-вот... А нас в институте учили, что до 7 лет дети вообще врать и хитрить не умеют, только фантазировать. Но тогда фантазии у них... Ого-го!!!
Мы игрушки собираем сами иногда, даже бывает злиться, что я сама собираю, но больше всего любит помогать мне - она носит, а я складываю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 16.1.2010, 0:48
Сообщение #67

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Galchi2007 @ 16.1.2010, 0:09) *
Вот-вот... А нас в институте учили, что до 7 лет дети вообще врать и хитрить не умеют, только фантазировать. Но тогда фантазии у них... Ого-го!!!
Мы игрушки собираем сами иногда, даже бывает злиться, что я сама собираю, но больше всего любит помогать мне - она носит, а я складываю.

Я тоже пробовала его хоть на половину заставить собирать игрушки, но только шантаж про мультики помогает. У нас уже другие интересы:телевизор, компьютер. Я, на свою голову, показала ему презентации (сказки, тематические). Думала, что в такой форме буквы выучим и цифры, раз компьютер любит. Нифига, он на них подсел так, что ноутбук с зарядки не снимается круглосуточно. Это уже не образование, а мания какая-то. И до того дошло, что иногда и игрушки по полдня не достает (проблема решена - собирать нечего!). Вот так у нас: одно лечим- другое калечим.

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 16.1.2010, 1:01
Сообщение #68

Супер-МАМА
Иконка группы

Девочки,я конечно глупость сча скажу...но настроение такое...хотя у меня в корне неправидьное воспитание...но всё равно скажу...Да,пусть они валяются,эти игрушки,обои расписываются,телефоны разбиваются,аквариум пополняется предметами обихода...
Да фиг с ним со всем.Хоть бы здоров был,и счастлив.И жив,в первую очередь.А воспитание-приложится!!!Вот такая я НЕПРАВИЛЬНАЯ МАМА...

--------------------

+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 16.1.2010, 1:06
Сообщение #69

Шунькина мать
Иконка группы

Я со всем согласная,кроме аквариума... rolleyes.gif Мы уже 2 поменяли. ph34r.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 16.1.2010, 1:15
Сообщение #70

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Джими @ 16.1.2010, 1:06) *
Я со всем согласная,кроме аквариума... rolleyes.gif Мы уже 2 поменяли. ph34r.gif

Два аквариума поменяли?Как это?Зачем?всмысле что,разбил?...

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 16.1.2010, 1:16
Сообщение #71

Супер-МАМА
Иконка группы

Не-еее, так дело не пойдет. В нашем доме мама главная! Не потерплю, чтобы ребенок всем заправлял. Ему итак из-за болячек много поблажек. Я такими темпами не вывезу, если он мне все разрисует да порвет - ни денег ни сил не хватит восстанавливать. Детей нужно воспитывать, пока поперек койки лежат (так говорит моя бабушка, женщина властная и сильная).

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 16.1.2010, 1:25
Сообщение #72

Супер-МАМА
Иконка группы

Надо,Мариюшка,надо.Во всём ты права.Воспитывать надо.Сколько раз говорила себе,что строгой буду.А он вот,делает гадость,кричу нельзя,говорю ата-та будет тебе,по попе слегка так пошлёпаю,а сама в щечки целую,да пока он ту гадость делает смотрю на него,любуюсь и такая счастливая...Вот он...вот он мой,который то вообще родился нежизнеспособным.А теперь маму не слушается и вообще,сам из себя деловой такой.И сердце у меня тает...и,думаю,воспитаю ПОТОМ как-нибудь...и знаю ведь,что поздно потом может быть....А всё равно позволяю всё...)))
Да нет,как гаркну один раз,тут же как мышь становиться...))))))
Но это я редко применяю,хотя и метко. blush.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 16.1.2010, 1:26
Сообщение #73

Шунькина мать
Иконка группы

Цитата(Татьяна @ 16.1.2010, 1:15) *
Два аквариума поменяли?Как это?Зачем?всмысле что,разбил?...

Сами лопнули! biggrin.gif я его к аквариуму не подпускаю,а обои он не рисовал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 16.1.2010, 1:38
Сообщение #74

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Татьяна @ 16.1.2010, 2:25) *
Надо,Мариюшка,надо.Во всём ты права.Воспитывать надо.Сколько раз говорила себе,что строгой буду.А он вот,делает гадость,кричу нельзя,говорю ата-та будет тебе,по попе слегка так пошлёпаю,а сама в щечки целую,да пока он ту гадость делает смотрю на него,любуюсь и такая счастливая...Вот он...вот он мой,который то вообще родился нежизнеспособным.А теперь маму не слушается и вообще,сам из себя деловой такой.И сердце у меня тает...и,думаю,воспитаю ПОТОМ как-нибудь...и знаю ведь,что поздно потом может быть....А всё равно позволяю всё...)))
Да нет,как гаркну один раз,тут же как мышь становиться...))))))
Но это я редко применяю,хотя и метко. blush.gif

Ну я, в принципе, тоже не из строгих. Сама чуть не ору, что конфеты нельзя, но в итоге даю. И так со всем остальным. Я его в 2,5 года до сих пор на ручках на улице ношу.Меня саму носить нужно, худущая, как велосипед. А я его таскаю, да еще в зимнем костюме. Вот я и пытаюсь на форуме благородные способы воспитания детей найти, раз у самой умишко не может додуматься. Просто у нас скоро до того дойдет, что это я у своего дитяти буду разрешение спрашивать, а не он у меня. Или истеричкой стану. Пока большинство истерик на папу выливается, но при таком раскладе и сыну скоро достанется. Придется ему рано узнать, что такое "женщина в ударе".

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 16.1.2010, 1:43
Сообщение #75

Супер-МАМА
Иконка группы

Мария,я столько хочу написать по всему этому поводу.У меня схожие проблемы.Только нужно перейти из темы игрушек в тему о "ругать или не ругать".А то тут уже не по теме получиться.До скорых встреч!))))))))))))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 16.1.2010, 1:47
Сообщение #76

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Татьяна @ 16.1.2010, 2:43) *
Мария,я столько хочу написать по всему этому поводу.У меня схожие проблемы.Только нужно перейти из темы игрушек в тему о "ругать или не ругать".А то тут уже не по теме получиться.До скорых встреч!))))))))))))))

Хорошо, бегу. Только темы такой, вроде, пока нет. Или есть?

Сообщение отредактировал Мария - 16.1.2010, 1:54

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 16.1.2010, 1:57
Сообщение #77

Супер-МАМА
Иконка группы

Есть."Мой сын бандит,или как хорошо,что его попа в памперсе."))))))))Вот там и встретимся!))))))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 18.1.2010, 0:04
Сообщение #78

Супер-МАМА
Иконка группы

ну вот приблизительно так у нас живут игрушки.Везде стоят и радуют глаз!))))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 18.1.2010, 22:49
Сообщение #79

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Татьяна @ 18.1.2010, 0:04) *

А я люблю, чтобы игрушки были спрятаны, поэтому и война с ребенком. У нас однокомнатная квартира, поэтому нет места для круглосуточной демонстрации этого добра. вот.

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 18.1.2010, 23:02
Сообщение #80

КардиоМамище
Иконка группы

Цитата(Татьяна @ 18.1.2010, 0:04) *

У нас вот тоже глаз радуется. rolleyes.gif

Я уже эту фотографию показывала, но тут вроде как в тему, ибо видно, где живут игрухи (обычно они сложены гораздо аккуратнее, но у нас обычно и полы не разрисованы). smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Galchi2007
сообщение 18.1.2010, 23:03
Сообщение #81

Супер-МАМА
Иконка группы

У нас тоже однокомнатная квартира и игрушки везде, где только можно, даже в самых неожиданных местах... Сразу убирали по 10 раз на дню, а теперь поняли, что это без толку и убиремся с дочей вместие два раза: перед дневным и ночным сном. Сама себе говорю: это же ребенок, играть, так, чтобы все было в порядке все равно не получиться, а свое рвение к чистоте я уж как-нибудь побежду!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 19.1.2010, 13:07
Сообщение #82

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Galchi2007 @ 18.1.2010, 23:03) *
У нас тоже однокомнатная квартира и игрушки везде, где только можно, даже в самых неожиданных местах... Сразу убирали по 10 раз на дню, а теперь поняли, что это без толку и убиремся с дочей вместие два раза: перед дневным и ночным сном. Сама себе говорю: это же ребенок, играть, так, чтобы все было в порядке все равно не получиться, а свое рвение к чистоте я уж как-нибудь побежду!!!

Мое рвение к чистоте должно перейти к моему ребенку, и чем раньше, тем лучше. Я его уже приучила к безупречной гигиене. К нам гости приходят, так он всех сразу руки мыть отправляет. А вот порядок не могу приучить наводить.

+Цитировать сообщение
Galchi2007
сообщение 19.1.2010, 13:15
Сообщение #83

Супер-МАМА
Иконка группы

Ну, гигиена это само собой. Да и по поводу рвения к чистоте вы правы, но согласитесь, что если в доме маленький ребенок, сделать так, чтобы все было на своих местах, очень сложно, да и возраст такой, что играть с одной конкретной игрушкой им очень скучно. Моя Ксю вытащит и посудку, и кукол, машинки, то кормит, то катает, одевает, раздевает, все кругом в предсметах, необходимых для игры, вроде и бардак, но все очень нужное. Конечно, если она смотрела книжки, а потом решила собирать конструктор, то книжки мы вместе ставим на полочку. Сама она тоже не хочет этим заниматься, только вместе. Но я и не считаю, что в ее возрасте это самое главное.

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 19.1.2010, 17:20
Сообщение #84

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Galchi2007 @ 19.1.2010, 14:15) *
Ну, гигиена это само собой. Да и по поводу рвения к чистоте вы правы, но согласитесь, что если в доме маленький ребенок, сделать так, чтобы все было на своих местах, очень сложно, да и возраст такой, что играть с одной конкретной игрушкой им очень скучно. Моя Ксю вытащит и посудку, и кукол, машинки, то кормит, то катает, одевает, раздевает, все кругом в предсметах, необходимых для игры, вроде и бардак, но все очень нужное. Конечно, если она смотрела книжки, а потом решила собирать конструктор, то книжки мы вместе ставим на полочку. Сама она тоже не хочет этим заниматься, только вместе. Но я и не считаю, что в ее возрасте это самое главное.

Короче, я пришла к выводу, что вы все на форуме вообще по-доброму к бардаку детскому относитесь. Я так не могу. Бардак- он и в Африке - бардак. Наверное, я злая, вот требую дофига. Ну ладно. Хотела получить кучу советов, а пришла к выводу, что взгляды у меня на все это неправильные. Но пересматривать я их не собираюсь. все равно будет за собой убирать, как миленький. А уж способ я все равно найду

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 19.1.2010, 18:15
Сообщение #85

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Мария @ 19.1.2010, 17:20) *
Короче, я пришла к выводу, что вы все на форуме вообще по-доброму к бардаку детскому относитесь. Я так не могу. Бардак- он и в Африке - бардак. Наверное, я злая, вот требую дофига. Ну ладно. Хотела получить кучу советов, а пришла к выводу, что взгляды у меня на все это неправильные. Но пересматривать я их не собираюсь. все равно будет за собой убирать, как миленький. А уж способ я все равно найду

Мария,тебе бы в армию!!!Генералом!))))))))
А бардак и творческий беспорядок это разные вещи!Ну как можно назвать этот милый,разноцветный калейдоскоп разбросанных игрушек БАРДАКОМ!!!)))))))))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 19.1.2010, 18:25
Сообщение #86

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Татьяна @ 19.1.2010, 19:15) *
Мария,тебе бы в армию!!!Генералом!))))))))
А бардак и творческий беспорядок это разные вещи!Ну как можно назвать этот милый,разноцветный калейдоскоп разбросанных игрушек БАРДАКОМ!!!)))))))))))

Милый бардак???? Ну конечно!!!! У меня все подружки бездетные, у них дома всегда ТАКОЙ порядок, я тоже так хочу. А еще я хочу, чтобы мой ребенок научился отвечать за себя. Он частенько наобещает собрать игрушки, а потом просто и нагло "Не буду собирать". И что тогда? Нормально так, мать в 2,5 года посылать... Я своей маме раньше вообще перечить не смела, она говорит - я делаю. Выросла я ответственной и самостоятельной. Хочу, чтоб и он такой же был.
А в армию мне нельзя, я команду "ложись" неправильно понимаю! (из старого анекдота, не подумайте, я не такая пошлая!)

+Цитировать сообщение
Galchi2007
сообщение 19.1.2010, 19:30
Сообщение #87

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Мария @ 19.1.2010, 17:25) *
У меня все подружки бездетные, у них дома всегда ТАКОЙ порядок, я тоже так хочу.

Вот тут и кроется весь прикол - БЕЗДЕТНЫЕ. Посмотришь, что будет, когда у них появятся дети. Не обижайся только, я любя..., но по-моему ты предъявляешь уж слишком строгие требования к ребенку 2,5 лет!

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 19.1.2010, 19:40
Сообщение #88

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Galchi2007 @ 19.1.2010, 20:30) *
Вот тут и кроется весь прикол - БЕЗДЕТНЫЕ. Посмотришь, что будет, когда у них появятся дети. Не обижайся только, я любя..., но по-моему ты предъявляешь уж слишком строгие требования к ребенку 2,5 лет!

Я сама знаю, что я к нему очень строга. Но я такая, что теперь... Но ему это не мешает, он на меня просто забивает, не реагирует. Так что мы каждый сам по себе

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 20.1.2010, 0:08
Сообщение #89

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Мария @ 19.1.2010, 19:40) *
Я сама знаю, что я к нему очень строга. Но я такая, что теперь... Но ему это не мешает, он на меня просто забивает, не реагирует. Так что мы каждый сам по себе

Дык я не пойму,тебя это устраивает или нет?
Нет,я так не хочу.Я хочу быть для него другом,а не тётей-мамой,которая строит и муштрует.Я хочу чтобы он мне доверял.Я с ним разговариваю,объясняю все,становлюсь на коленки или на корточки,чтобы в глазки заглянуть,даже в подъезде или на улице,чтобы он видел меня на равных,а не возвышающуюся над ним маму.Он чётко знает,что может позволять себе многое,не слушаться,баловаться,но когда наступает предел того,что я ему могу позволить,происходит большой ЦЫК,ШЫК,ГАВ,или что-то в этом роде,и тут же всё как надо,пулей делается то,что я прошу.Я для него всё самое главное.Не могу я его предать руганью,битьём,игнорированием.Нет,нет и нет...Ни за что...Он же в глаза мне смотрит,улавливает малейшие изменения в интонации голоса,в настроении.Я хочу быть для него самым нужным,тёплым и родным,добрым и отзывчивым,нежным и когда надо строгим другом.Стремлюсь к этому.вот.

--------------------

+Цитировать сообщение
Galchi2007
сообщение 20.1.2010, 0:14
Сообщение #90

Супер-МАМА
Иконка группы

А я открою вам страшную тайну, я порой сама играю с ребенком в игрушки, вожу на своей спине ее кукол, кормлю их заодно с кормлением дочки, стою на ушах, пою караоке, танцую. И ни капли не жалею, что в доме после этого все вверх дном, игрушки где попало, ничё, мы сложим их вместе!!! Зато мы веселые, насмеявшиеся и счастливые. Может я такой псих, но такие моменты обажаю! А научить её всему я успею, лишь бы она была здорова!!! Я тоже в детстве вытворяла всякие ужасы, а выросла ответственой и аккуратной (это мое личное мнение). И игрушки за собой складываю без просьб!

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 20.1.2010, 0:30
Сообщение #91

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Galchi2007 @ 20.1.2010, 0:14) *
А я открою вам страшную тайну, я порой сама играю с ребенком в игрушки, вожу на своей спине ее кукол, кормлю их заодно с кормлением дочки, стою на ушах, пою караоке, танцую. И ни капли не жалею, что в доме после этого все вверх дном, игрушки где попало, ничё, мы сложим их вместе!!! Зато мы веселые, насмеявшиеся и счастливые. Может я такой псих, но такие моменты обажаю! А научить её всему я успею, лишь бы она была здорова!!! Я тоже в детстве вытворяла всякие ужасы, а выросла ответственой и аккуратной (это мое личное мнение). И игрушки за собой складываю без просьб!

Ну и я открою тайну,я тоже играю в его машинки вместе с ним.Более того,я как увижу классную машинку,не могу не купить её,папа грозиться нас с новой машинкой выставить из дома,потому как квартира завалена ими.Но,это он в шутку,конечно.И кормим мы всех машинок и паровозиков когда сами кушаем.и мне тоже абсолютно безразлично,где что валяется,мне не сложно всё на место поставить.Зато весело и интересно.
Только вот вчера мы занимались по книжке Леонтьевой,и увидели красивый паровозик на картинке.Малой довёл меня до нервного тика тем,что шкрябал ручонкой по картинке и требовал чтобы я ему этот нарисованный паровозик дала!!!Тоже мне,буратино второй нашёлся!!!)))))))))Прямо дай ему и всё,и в слёзы!!!Ну,что ты будешь делать?пошли покупать ему паровозик.Купили,он вторую ночь с ним спит.А паровозиков этих у него 3 штуки,или даже 4 разных было.Вот перемкнуло.))))))))))))))))Ползай вокруг него,выясняй что к чему,чего надо,чего не хватает!Но это ведь счастье!А сегодня придумала ему новое прозвище,из вашего высочества он стал вашим писючеством,так как на горшок не просится!!!Ну и какучеством его тоже можно называть!нам очень ржачно!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 20.1.2010, 0:57
Сообщение #92

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Мария @ 19.1.2010, 18:25) *
Милый бардак???? Ну конечно!!!! У меня все подружки бездетные, у них дома всегда ТАКОЙ порядок, я тоже так хочу. А еще я хочу, чтобы мой ребенок научился отвечать за себя. Он частенько наобещает собрать игрушки, а потом просто и нагло "Не буду собирать". И что тогда? Нормально так, мать в 2,5 года посылать... Я своей маме раньше вообще перечить не смела, она говорит - я делаю. Выросла я ответственной и самостоятельной. Хочу, чтоб и он такой же был.
А в армию мне нельзя, я команду "ложись" неправильно понимаю! (из старого анекдота, не подумайте, я не такая пошлая!)

Да,зачем сравнивать с бездетными.Смысл?
А тебе не приходило в голову,что кое-кто из твоих бездетных может завидует твоему детскому беспорядку? whistle.gif .......

--------------------

+Цитировать сообщение
Ви4ка
сообщение 20.1.2010, 1:20
Сообщение #93

Спокуха!!! Только без паники!!!
Иконка группы

Из: Тольятти

Танюш, ты прелесть. Вот читаю тебя и все больше это понимаю. Мне бы так. У мну не получацца tr.gif bum.gif Тот самый случай когда голова и сердце не дружат. Как перемкнет мну.... самой страшно потом. Мой красавчик тоже меня пытается игнорировать или прямо говорит: неее. Сашка, говорю, ща схлопочешь.... Саша убегает за угол и исподтишка заглядывает с хитрой мордашей. Мну смех разбирает, а Шунька заходит важный, садится на стул с миной победителя..... Ну это он зря так думает....

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 20.1.2010, 1:35
Сообщение #94

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Ви4ка @ 20.1.2010, 1:20) *
Танюш, ты прелесть. Вот читаю тебя и все больше это понимаю. Мне бы так. У мну не получацца tr.gif bum.gif Тот самый случай когда голова и сердце не дружат. Как перемкнет мну.... самой страшно потом. Мой красавчик тоже меня пытается игнорировать или прямо говорит: неее. Сашка, говорю, ща схлопочешь.... Саша убегает за угол и исподтишка заглядывает с хитрой мордашей. Мну смех разбирает, а Шунька заходит важный, садится на стул с миной победителя..... Ну это он зря так думает....

))))))Да вы тоже прелести!!!
Со мной тоже разное бывает,но я стараюсь быть другом.Не знаю,может это и не есть правильно.
Поугрожать и покричать я тоже могу.и даже подраться.)))Он меня шлёпнет по лицу,а я ему сдачи,по щёчке легонько!Он хнычет,притворяется что больно,и всё равно дерёться!Чё делать-не знаю.Хоть это всё и в шутку,но бывает даже не знаю,может правильнее было бы жёстко дать понять что так делать нельзя.Наверное надо жёстко...нет,воспитание детей это вещь глобальная!)))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Ви4ка
сообщение 20.1.2010, 1:36
Сообщение #95

Спокуха!!! Только без паники!!!
Иконка группы

Из: Тольятти

Вычитала в детской психологи, что детки начинают "игнорировать" взрослых, когда к ним предъявляют слишком большие требования. Они просто перестают слышать то, что не хотят. Давайте смоделируем ситуацию далее (вперед на пару лет) к чему это может привести. Я подумала: впереди школа, подростковый возраст........ мну страшно стало: я сейчас сним из-за такой ф...(простите) ерунды собачиться буду,а что же потом буду делать, когда на самом деле проблемы начнутся? Я предпочитаю воспитывать себя, вместе с ним и спрятать подальше свою (ненормальную) гордость. ИМХО

--------------------

+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 21.1.2010, 11:29
Сообщение #96

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Татьяна @ 20.1.2010, 0:57) *
Да,зачем сравнивать с бездетными.Смысл?
А тебе не приходило в голову,что кое-кто из твоих бездетных может завидует твоему детскому беспорядку? whistle.gif .......

Да я не сравниваю, я хочу порядка такого же, как у "бездетных".Я хочу порядка, не хочу быть домработницей своего сына. Зря вы, девочки, думаете, что я его муштрую и я ему не друг. Все у нас нормально. Вернее, все нормально у него.

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 21.1.2010, 12:21
Сообщение #97

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Мария @ 21.1.2010, 11:29) *
Да я не сравниваю, я хочу порядка такого же, как у "бездетных".Я хочу порядка, не хочу быть домработницей своего сына. Зря вы, девочки, думаете, что я его муштрую и я ему не друг. Все у нас нормально. Вернее, все нормально у него.

Ну,Марий,ну ты чего обижаться-то сразу???Ты сама написала что вы каждый сам по себе,а теперь говоришь что вы друзья.Ты может просто неясно выражаешься,по себе знаю,что иногда имеешь ввиду одно,когда пишешь,а для других оно выглядит по-другому...Не обижайся.

Даже и не мечтай о таком порядке,его у тебя быть не может по определению!!!))))))))Так как ребёнок у тебя ЕСТЬ!!!Не относись к этому так остро,вот увидишь,будет проще.)))))))))))))))

--------------------

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 21.1.2010, 17:55
Сообщение #98

ProstoSuperMama
Иконка группы

Маш, просто многие могут жить с игрушками разложенными на полу, ну спокойно к этому относятся, ну в конце концов привыкли и не видят никаких проблем, а есть люди, у кого в холодильнике даже конфеты на своем месте (эт мой дядя), а муж у меня сами знаете, я писала: "у каждой вещи должно быть свое место". Я считаю - это правильно совершенно, т.к. при таком раскладе, ты навсегда лишаешься возможности что-то искать, каждая вещь там, где ее оставили, я так жить привыкла и мне удобно, я плиту вытираю после каждой готовки (может я ненормальнА, НО Я ЛЮБЛЮ ПОРЯДОК) , а ребенок ходит за гостями (детьми), если вдруг они в комнату ушли с кухни с бутербродом и колбасу там на паркетный пол роняют, он эту колбаску поднимает и несет в ведро, блиин, а вдруг другой (неприученный) деть на эту жирность наступит поскальзнется и не дай бог... Глеб знает, если ты ешь или пьешь, то только на кухне.
Мораль: все живем как нравится, просто нравится нам все по-разному и устроены мы по-разному.
Я такая же как ты и ребенка приучу!
Пы сы И лентяя за которым нужно до свадьбы все убирать я вырастить не хочу.
Про мундштру никто не думает!

Цитата(Татьяна @ 21.1.2010, 12:21) *
Ну,Марий,ну ты чего обижаться-то сразу???Ты сама написала что вы каждый сам по себе,а теперь говоришь что вы друзья.Ты может просто неясно выражаешься,по себе знаю,что иногда имеешь ввиду одно,когда пишешь,а для других оно выглядит по-другому...Не обижайся.

Даже и не мечтай о таком порядке,его у тебя быть не может по определению!!!))))))))Так как ребёнок у тебя ЕСТЬ!!!Не относись к этому так остро,вот увидишь,будет проще.)))))))))))))))

Мечтай и будет-будет. Почему нет, что в этом особенного? Просто каждый день за собой убирать - это абсурд, расставил (отпинал) перед сном все вдоль стеночки, а раз в три дня убрался, заодно и игрушек партию сменили на след. день, как раз эти за 3 дня надоели.

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 21.1.2010, 23:58
Сообщение #99

Супер-МАМА
Иконка группы

Девочки,вот я тоже люблю порядок и чистоту, но я ещё не поднялась на тот уровень хозяйства,где всё всегда чисто,убранно и на своих местах.И к тому же,честно,я просто не представляю,каким образом сделать так,чтобы мой ребёнок которому нету и 2-х лет убирал за собой игрушки!Даже смешно,честно!Он может убрать игрушки,но чтобы он понимал что это необходимо,или обязанность...Это высший пилотаж!Я бы может и хотела этого,но я предпочитаю придерживаться реальности.Мы ещё до этого не доросли,ни я ни сын!!!))))))))))))Хотя лодыря растить я тоже вовсе не планирую!)))))))

--------------------

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 22.1.2010, 8:29
Сообщение #100

ProstoSuperMama
Иконка группы

Цитата(Татьяна @ 21.1.2010, 23:58) *
Девочки,вот я тоже люблю порядок и чистоту, но я ещё не поднялась на тот уровень хозяйства,где всё всегда чисто,убранно и на своих местах.И к тому же,честно,я просто не представляю,каким образом сделать так,чтобы мой ребёнок которому нету и 2-х лет убирал за собой игрушки!Даже смешно,честно!Он может убрать игрушки,но чтобы он понимал что это необходимо,или обязанность...Это высший пилотаж!Я бы может и хотела этого,но я предпочитаю придерживаться реальности.Мы ещё до этого не доросли,ни я ни сын!!!))))))))))))Хотя лодыря растить я тоже вовсе не планирую!)))))))

мы складываем игрушки в коробку с 8-ми месяцев, понимать он, конечно, научится позже, а пока он просто привыкнет. Другое дело, что мы многое НЕ ДЕЛАЕМ из-за своей лени, и это не камень в чей-то там огород, я сама такая же, просто лень нам делать разные вещи, это ж заставлять свое упертое чадо надо, на что необхъодимо бешеное кол-во сил, а работающей например маме, главное что? пришел домой после сделанного НДС и рухнул навзничь на кровать))) Это шутка, конечно.

--------------------

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему