Отчёт о поездке на Кубань, вегетарианцам не смотреть! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Отчёт о поездке на Кубань, вегетарианцам не смотреть! |
![]()
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
Кулинарное путешествие
Собрались мы, собственно, в самый последний момент. И выехали 31 декабря. Умно, правда? Хорошо хоть, что дорога была на редкость удачной: паром не задержался, границу мы прошли быстро. Приехали в Тамань – и сразу за стол. А там – изобилие! Мама расстаралась по полной: и селёдка под шубой, и оливье, и кровяная колбаса, и холодец, и керченская малосольная селёдка, и индюк в духовке… Ну, и так далее. Наотмечались мы задолго до начала Нового года – да так, что, уложив Ваньку, в десять легли и сами. Правда, неугомонный папа нас всё же распинал ногами в 12 часов и заставил пить шампанское и смотреть на фейерверки. Первое число помню смутно. Мы всё время что-то ели – это единственное, что могу сказать о первом дне нового 2009 года. Ванька немного дичился бабушку и дедушку, потом в дом пришла кошка Борька, и Ванька ушёл в полный неадекват. Киса – это наше всё. После этого уже и бабушка с дедушкой оказались не такими страшными. Ванька с Борькой: ![]() Ну а потом у нас с мамой начались кулинарные будни: зарезали хрюшку. Сперва предполагалось, что колоть её будет Слава, но в этом деле вот какая особенность: забить – минутное дело, а вот смолить её, рубить тушу на куски – процесс долгий, трудоёмкий и очень непростой. Поэтому мы решили не выделываться, и пригласили профессионального бойщика. Очень колоритный дядька, весельчак, известный врун, любитель выпить, но руки – золотые. Я уже видела, как он рубит тушу топором: так аккуратно, будто у него не топор, а хирургический скальпель. Ни одного неверного движения. А в этот раз, поскольку свинья была не на продажу, а нам, дядька вообще не брал в руки топор: всю тушу он разделал с помощью ножа. Я не видела, но муж восхищался: говорит, ювелирная работа. Обработка хрюшки горелкой: ![]() Потом уже настала наша с мамой очередь. Из головы, ножек, хвоста и шкурок мы сделали сольтисон. Ну, или что-то похожее, по крайней мере. Варили 6 часов, потом добавили соль, чёрный и душистый перец, морковку, сельдерей и луковицу, в которую я воткнула гвоздички. И проварили ещё час. Процедили, разобрали, повыбирали кости (самая вкусная работа, честное слово!), сложили в марлевый мешок, отжали лишнюю жидкость, и – на холод, под гнётом, до утра. Сольтисон: ![]() С колбасой возились, конечно, подольше. Сперва надо было вымыть кишки – тонкую и толстую. Их моют, выворачивают и замачивают на ночь. Раньше мама добавляла в воду уксус и соль, но в этот раз бойщик посоветовал заменить уксус содой. Замечательный результат: никакого запаха. Наутро начали готовить колбасы. Для мясной фарш был таким: мясо, сало, чеснок, специи, сырые яйца (мы брали гусиные) и немного молока. С кровяной колбасой интереснее: покупная кровянка почти всегда содержит крупу (чаще всего гречку) и свиные шкурки. У нас этого не было (для себя готовили, а как же). Было: сало, кровяной сгусток (обычно используют всю кровь – и сгусток, и лимфу), специи, чеснок, яйца и молоко. Что могу сказать? Вкус незабываемый. Обычно кровянка суховата, теперь я точно знаю: это из-за крупы. Думаю, найдутся любители именно такой колбасы, но я теперь к ним не отношусь. Никогда бы не подумала, что кровяная колбаса может быть такой сочной и нежной. Теперь всерьёз подумываю заказать на рынке кишки и кровь, и приготовить колбасу дома. Мясные колбасы перед варкой: ![]() Кровяная колбаса сырая: ![]() Кровянка готовая: ![]() Ну, ещё мы, конечно, в первый день после забоя поджарили мясо-«пятиминутку». Фиг его знает, как называется эта часть на нормальном языке, бойщик и мама называли его именно так. Это две полосы очень мягкого мяса, вырезанные в районе позвоночника. После жарки кусочки приобретают форму шайбы. Очень нежное мясо, готовится моментально. Что ещё? Почки я пожарила с луком. Я их очень люблю – и говяжьи, и свиные. Почки я разрезала, промыла, и на ночь залила кефиром. Ещё с прошлого своего приезда я убедилась, что сыворотка или кефир – замечательный маринад. Вообще, правду говорят французы: в свинье съедобно всё, от пятачка до копыт. Мы всю свинью пустили в дело. Правда, не дошли руки до лёгких и желудка (некогда было) и печени (родители уговаривали домой забрать, но места в сумках уже не осталось. А, и ещё, самое главное: держитесь, не падайте со стула: мы подстригли Ваньку!!! Честно говоря, давно собирались: мешали ему волосы, расчёсываться он не любит, до крика доходит. Кудряшки – это, конечно, красиво, но не мучить же ребёнка, в самом деле. Рыдал, конечно, не то слово. Бедненькая девочка-парикмахер, ей надо памятник поставить. Подстриженный Ванька, по словам нашего папы, стал похож на Чичерину: волосики перьями торчат, даже не верится, что ребёнок вышел из-под ножниц парикмахера. Кажется, что мама кухонным ножом волосы отчекрыжила. Зато я, наконец, разглядела у Ваньки уши. И затылок – вот уж, чего я с самого его рождения не видела. ![]() Вот ещё фотки: Ванька под ёлочкой: ![]() Мой старшенький, Стас: ![]() Ну и я тоже баловалась: ![]() Ну а потом мы вернулись домой. Дорога, в принципе, была неплохая, если бы не таможня. Вот уж чего я не люблю. Первое, что я сделала, когда приехала домой и разобрала все сумки, - села за компьютер и написала вот это: Переправа Переправа. Она меня не утомляет. Она меня выматывает. Морально. Понимаете, я уже заранее злюсь так, что сжимаются кулаки. Это их «Что везёте?» вызывает у меня прилив желчи. Нет, я (что самое гадкое) знаю: любой наркоторговец проходит таможню гораздо спокойнее, чем я. Он всего лишь везёт героин. Или чего ещё ему бог послал. Я же везу мясо. И сало. И ещё домашнюю колбасу. И именно осознание того, что меня обязательно будут шмонать, наполняет моё сердце яростью. Нельзя везти свежее мясо? Отлично. Мама целый день крутит и жарит котлеты. Их ведь можно везти? Свежее сало – нет проблем, мы везём солёное. И, всё-таки, мясо. О, это мясо! Каждый раз, когда мы уезжаем с Кубани, мясо становится краеугольным камнем: его везти нельзя. Нет ничего страшнее для экономики и экологической безопасности Украины, чем вырезка из свиньи, выращенной на комбикорме в тучных кубанских землях. Экологическая бомба. Катастрофа. Страшнее контрабанды украинская таможня не знала со дня её основания… В любом случае, поездка удалась, у нас теперь полный холодильник вкусностей, а Ванька – подстриженный! ![]() -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]()
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
как будто домой съездила...У нас мясо-пятиминутка вроде полиндрицой называется...Ну или как то так...
![]() Незнаю как Ваньку обкорнали на самом деле,но на фотке даже очень ничего... ![]() -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 ![]() |
хрюню жалко. но только первые 2 минуты. до фотографий со вкусностями. завидую. пошла утираться полотенчиком. платочка тут не хватит
![]() -------------------- Анчоус,
![]() Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1790 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 93 ![]() |
Ленка ваши колбаски это ж ювелирная работа!!!! мой муж обожает кровянку,надо его отправлять на кубань!:)))
Ванюха супер! подстриженный прикольный такой,хотя кудряшки его были просто что то, но он все равно остался замечательным купидончиком!!!! -------------------- Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Всем бояться полчаса! ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 ![]() |
Лена, Ванька похудел, но вырос сильно. Стрижка вполне себе. Мы тоже медитируем. Ходит, как Иванушка-дурачок обросший. Какой у Ваньки рост? Мне кажется или вы выше нас?
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
Лена, Ванька похудел, но вырос сильно. Стрижка вполне себе. Мы тоже медитируем. Ходит, как Иванушка-дурачок обросший. Какой у Ваньки рост? Мне кажется или вы выше нас? Ох, спросила. ![]() ![]() Лен, у меня снова тихая истерика: могут быть невыявленные последствия после радикалки ТАДЛВ? Мне кажется, что Ванька очень часто дышит. ![]() -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 ![]() |
Лен, какие же вы с мамой здоровские кулинары, молодцы!
А Ваня после стрижки повзрослел как-будто сразу. -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Всем бояться полчаса! ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 ![]() |
Ох, спросила. ![]() ![]() Лен, у меня снова тихая истерика: могут быть невыявленные последствия после радикалки ТАДЛВ? Мне кажется, что Ванька очень часто дышит. ![]() Ну мать....Роста ребёнка она не знает, а дыхание ужО сосчитала....Иди Доктора спроси. -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
|
|
![]() :) ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 672 Регистрация: 27.11.2008 Из: Санкт-Петербург, Большевиков Пользователь №: 1958 ![]() |
Ох красавец какой!!!!!!!!!!! Одни глазищи чего стоят!!!!!!!!!!!!!
-------------------- ‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’ Моя Анюта родилась 26.07.2008 Диагноз - ДМЖП ДМПП Операция - 04.08.2009 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 19.2.2008 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 53 ![]() |
Мурзик, с приездом!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 ![]() |
Ленчик,после твоих отчетов пошла к своему холодильнику,искать что-нибудь ням-ням,колбаску не кровянку конечно,вообщем разыгрался аппетит что-то.
-------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
![]()
|
|
Мурзик, с приездом!!! Спасибо! ![]() Ленчик,после твоих отчетов пошла к своему холодильнику,искать что-нибудь ням-ням,колбаску не кровянку конечно,вообщем разыгрался аппетит что-то. Эх, жалко, передать не получится. Я бы всех угостила, честное слово! ![]() -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2008 Из: Ростовская область Пользователь №: 42 ![]() |
Ох,окунулась в воспоминания 3-х месячной давности.Мы с мамой тоже занимались приготовлением вкусностей из хрюшки.На сегодняшний момент все уже съедено.Лен вы были почти по- соседству с нами( к соему стыду посмотрела по карте,с географией плохо)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
Лен вы были почти по- соседству с нами( к соему стыду посмотрела по карте,с географией плохо) У меня муж с Краснодарского края.Тихорецк.Но у них свинок нет.Одни утки. ![]() -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 ![]() |
Отдых удался на СЛАВУ! Чесно говоря по хорошему завидую! Колбаски даже на фотке просто вкуснейшие! Ну и с приездом!
-------------------- ![]() Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 23:17 |