Наши дети и спорт, Взвесим за и против |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Наши дети и спорт, Взвесим за и против |
![]()
|
|
![]() Мать-ехидна ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 ![]() |
Нашла вот такую статью в нете:
Цитата Эксперимент, проведенный сотрудниками Детского госпиталя в Бостоне, убедительно продемонстрировал полезность занятий спортом для детей с тяжелыми врожденными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В 12-недельном эксперименте принимали участие 16 детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет. Все они были больны врожденными сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые были настолько серьезны, что врачи ставили вопрос о полном запрете для них любых физических нагрузок. Кроме того, все участвовавшие в эксперименте дети провели значительную часть своей жизни в различных клиниках под присмотром врачей и родственников, ограничивавших их подвижность. 12-недельная оздоровительная программа, предложенная детям группой терапевтов под руководством Джонатана Родса (Jonathan Rhodes), состояла из спортивных игр и упражнений с элементами аэробики, ритмики и даже кик-боксинга, проходивших два раза в неделю в течение 1 часа. Специалисты проверяли пульс участников экспериментов перед занятием и в течение занятия, под рукой у них всегда находились необходимые лекарства и аппаратура, которые, однако, не понадобились ни разу. Дети, не испытывавшие поначалу особого интереса к занятиям физкультурой, быстро втянулись в спортивные игры. Отчасти этому способствовали небольшие призы, придуманные врачами для того, чтобы заинтересовать своих пациентов новой "процедурой", однако более существенную роль играли естественный спортивный азарт и радость обретения новых возможностей. В результате полномасштабного обследования, проведенного после завершения эксперимента, у 15 из 16 детей было выявлено улучшение ряда важнейших показателей: возрос уровень кислорода в крови и количество крови, перекачиваемой с каждым сокращением сердца, кроме того, ускорился обмен веществ в тканях и органах всего организма. У некоторых испытуемых данные показатели возросли на 20%. Резкое увеличение двигательной активности не повлекло за собой никаких негативных последствий. В настоящее время команда Джонатана Родса завершает более длительный эксперимент с той же группой больных. Результаты эксперимента находятся в разработке, однако уже сейчас Родс заявляет, что все положительные изменения, достигнутые в результате первого эксперимента, сохранялись в течение длительного времени при условии продолжения спортивных занятий. © -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 161 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 ![]() |
Меня всегда интересовало, чем могут заниматься наши дети без ущерба для здоровья? А для пользы? Понятно, что разные «изматывающие» физические нагрузки нам не подходят. Но совсем ничем не увлекаться нельзя!!! А куда нам можно? Бассейн? Возможно, что какие-то виды спорта нам полезны?! И наоборот улучшат состояние.
-------------------- ![]() ноябрь 2005-Операция Гленна; декабрь 2005-Дренирование перикарда; март 2008-Операция Фонтена |
|
|
![]()
|
|
![]() Мать-ехидна ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 ![]() |
Ivana, У нас есть знакомая, которая является преподавателем Ушу, так вот она говорит, что занятия Ушу возможны и полезны для наши деток только с индивидуальным тренером, чтобы он мог контролировать уровень нагрузки. А групповые занятия не подойдут.
Я думаю бассейн тоже можно, так для себя поплавать. ![]() -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 161 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 ![]() |
занятия Ушу возможны и полезны для наши деток только с индивидуальным тренером, Точно! Да и самим за компанию увлечься! ![]() -------------------- ![]() ноябрь 2005-Операция Гленна; декабрь 2005-Дренирование перикарда; март 2008-Операция Фонтена |
|
|
![]()
|
|
![]() Всем бояться полчаса! ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 ![]() |
Ivana, тебе нельзя. Ты девушка серьёзная, потом как станешь на врачах тренироваться?!
![]() ![]() -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
|
|
Ivana, тебе нельзя. Ты девушка серьёзная, потом как станешь на врачах тренироваться?! ![]() ![]() Не, тренироваться я буду на муже! ![]() -------------------- ![]() ноябрь 2005-Операция Гленна; декабрь 2005-Дренирование перикарда; март 2008-Операция Фонтена |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 27.1.2008 Из: M-City Пользователь №: 28 ![]() |
Я лично очень хочу свою отдать йогой заниматься. Но только с 4.5 лет можно. Вместе будем заниматься.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мама СУПЕР-СЫНА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 ![]() |
Интересно, а конями нам заниматься можно ?
![]() -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
![]() ![]() ![]() ![]() Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.6.2008 Из: С-Петербург Пользователь №: 108 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 86 Регистрация: 4.6.2008 Из: Москва, САО Пользователь №: 107 ![]() |
А у меня мама серьёзно занимается йогой-лет 7-мь уже точно, в Индию ездит, медитирует, какие то духовные практики там изучает-вообщем,сурьёзно всё. На Дёмку давно глаз положила с целью его приобщить-говорит,данные у него есть.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() будущая свекровь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Наташ, вот это да!!!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() оптимистичная склеротичка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 3.2.2008 Из: Украина Днепропетровская обл. Пользователь №: 41 ![]() |
На Украине есть такой город Энергодар. Муж моей подруги был там недавно и рассказал что есть там спортклуб какойто и оказывается есть отдельно группа где занимаются дети с пороком сердца. А занимаются БОКСОМ. Я обалдела, боюсь этого спорта и не до конца понимаю, а если боксеру МРТ мозга сделать, чего там только нет
![]() Димка решил мне это рассказать как бы в поддержку, ну, типа ты не переживай, вон родители своих детей таких же как твой привели в клуб и они занимаются и вроде как некоторые добились и результатов хороших, были победы на соревнованиях. Да я и не против, если нам разрешат в будущем будем и мы заниматься, только не боксом. Как только будет возможность познакомится с кем то из этого клуба, обязательно все расспрошу. Какие пороки и операции были? -------------------- ![]() Вiдчуття провини безглузда рiч© G.Haus. Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga |
|
|
![]()
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
Офигеееть!
![]() Так. Их срочно надо к нам. Хоть кого-нибудь из них. Сможешь? В крайнем случае, зарегистрируемся на их городском сайте (должен же у них быть городской сайт?) и там поищем. Лерик, молодца! ![]() -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]()
|
|
![]() оптимистичная склеротичка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 3.2.2008 Из: Украина Днепропетровская обл. Пользователь №: 41 ![]() |
зарегистрировалась на городском сайте Энергодара, такой сайт красивый, а ничего на нем нет. Никто там толко не висит, жду ответа, написала в теме про спорт. если будет тишина попробую по другим каналам, мне поработе приходилось со многими людьми общаться из этого города. Будем искать!!!
-------------------- ![]() Вiдчуття провини безглузда рiч© G.Haus. Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga |
|
|
![]()
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
зарегистрировалась на городском сайте Энергодара, такой сайт красивый, а ничего на нем нет. Никто там толко не висит, жду ответа, написала в теме про спорт. если будет тишина попробую по другим каналам, мне поработе приходилось со многими людьми общаться из этого города. Будем искать!!! Спасибо! Слушай, напиши Админам в личку. Может, они помогут. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Благополучно отходили неделю в школу, Димке все нравится.С удовольствием встает, даже не встает а вскакивает утром.Убеждаюсь,что правильно сделали, что пошли в полные семь.Надеюсь, что и дальше будем продолжать в этом духе. Но встал у нас вопрос, а именно - физкультура. Директор не берет на себе ответственность, и мы принесли справку об освобождении. Врачи нам сказали, что физкультуру можно, но очень осторожно.Но где же взять физрука, который согласится осторожно? Это уже не физ-ра а ЛФК. Вопрос не только в самих занятиях, но и как ему и другим детям объяснить почему не ходим. Пока все прошло гладко, т.к. физ-ра была сразу после урока труда, Дима был увлечен демонстрацией своей поделки мне и не услышал вопросов детей, а почему собственно вы его забираете домой.На этой неделе физ-ра будет опять.
Лично я отношусь очень спокойно к спорту, будучи класса до восьмого то отличницей, то хорошисткой с одной-двумя четверками, по физ-ре еле натягивала на трояк, но учителя закрывали на это глаза и ставили хорошую отметку в аттестат. Это при том, что была я девицей очень здоровой и никаких врожденных заболеваний не имела. Завидовала страшно девочкам у которых было освобождение. Так почему же меня так гложет то, что мой ребенок имеет освобождение? В принципе для спортивного развития мы регулярно в течение года посещаем бассейн, но без инструктора, немного покатались на коньках, но потом забросили, болтаемся регулярно на перекладине ( на руках уже мозоли), носимся сломя голову на улице. Так может и хватит, ну ее, эту физкультуру и не думать больше о ней? Посмотрим, что будет на этой неделе. Ау, народ, чьи дети ходят в школу, что вы делаете с физрой? И вообще, что вы все об этом думаете? -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 22.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 18 ![]() |
Мы на физ-ру не ходим по другим причинам-просто у нас занятость в спорте 25 часов в неделю...У нас, ко всему прочему , ещё и свободное посещение в школе..Так что ,если физ-ра последним уроком,мы с лёгкостью едем на тренировку! А вообще,честно скажу,спорт необходим...Наш врач сказал,что именно на плавание нам нельзя....Все понимаюи почему?? Там нагрузки просто бешенные по сравнению с нашей гимнастикой!!У нас ведь как-сделал прогон полутораминутный и и ди отрабатывай неудавшиеся элементы,НО ПРИ ЭТОМ НЕ НАДО БЕГАТЬ...Кидай себе и лови! А в плавании? Там ведь самое малое это 50 метров туда и столько же обратно..За это время больное сердце может не выдержать...Да,и сопротивление воды и плотность тоже делают своё дело!!
Я всё равно за спорт!!!!!!!!!Движение-жизнь!!! Но всё в разумных пределах.....Урок физ-ры-это оптимальная нагрузка и тем более она даётся не более 2 раз в неделю!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 ![]() |
Мы тоже первый раз в первый класс в этом году пошли.И так же ,как и вы бегаем ,прыгаем,лазаем по турникам,НО Матвей все это делает пока не устанет,а как только запыхтел прекращает сам,так было до школы.А каким образом он занимается на физ-ре не знаю,с его слов он все делает вместе с ребятами.А классного рук. я предупредила о диагнозе,и некоторых ограничениях ,отнеслась с пониманием ,обещала поговорить с учит.физ-ры.Видимо придется придти на урок и самой посмотреть,что и как происходит.
-------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Алена, проздравляю с новым витком в жизни!
![]() Вообще я тут на эту тему уже много всего передумала. И додумалась до такого уже, что наверное пора переставать думать. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 10.2.2008 Из: Оренбургская область Пользователь №: 47 ![]() |
наш физрук после того, как Никите стало плохо на уроке в 1 классе, сам боится его напрягать. Так что Никита занимается в меру своих сил. ( А сил у него немало))))
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 7:43 |