IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Пост., Кто с нами?:)
Шилова
сообщение 13.3.2011, 23:04
Сообщение #41


Тоже мама-псих
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4231
Регистрация: 15.9.2009
Из: Балашиха
Пользователь №: 2496



Ага, девы - кофе с молоком прям снится)) вроде я слышала про какие то растительные сливки...


--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LIZA1985
сообщение 13.3.2011, 23:06
Сообщение #42


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 10.2.2011
Из: СПБ, Приморский район
Пользователь №: 3645



Рецептик "Щи по валаамски" Сегодня мужу готовила-одобрил)))

Капуста - 1 кг.
Лук – 1-2 штуки
Лавровый лист – 1 штука
Чёрный перец - 8-10 горошин
Грибы - 400-500 г.
Мука - 1 столовая ложка
Корень петрушки с зеленью – 1 штука
Шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук и петрушку. Тушим на воде, добавив лавровый лист и перец. Грибы отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, даём стечь. Шинкуем их и поджариваем на растительном масле. Муку тоже обжариваем, но без масла – до светло-коричневого цвета. Когда капуста упарится, добавляем муку. Заливаем овощи грибным бульоном, выкладываем грибы, всыпаем рубленную зелень. Прогреваем на медленном огне примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Пы.Сы. wink.gif Вкус и цвет супа можно улучшить, обжарив с грибами 1 морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксения:)
сообщение 14.3.2011, 17:42
Сообщение #43


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Регистрация: 4.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2635



Цитата(Шилова @ 13.3.2011, 23:04) *
Ага, девы - кофе с молоком прям снится)) вроде я слышала про какие то растительные сливки...

ага,есть) ну,во-первых,все пакетики 3 в 1 - постные,их даже в трапезных при храмах продают. во-вторых,есть корейские сливки Фрима-не отличишь от обычного молока,я так даже гречку ем. продается в утконосе точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iunya
сообщение 14.3.2011, 17:54
Сообщение #44


Вера
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Регистрация: 1.2.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2777



А я опять на бонскую диету села. Что-то не нравятся мне мои габариты. Правда там несколько дней мясо нужно употреблять, но думаю фасолью его заменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анфиса
сообщение 14.3.2011, 20:49
Сообщение #45


Don't worry be mommy, super-cardio-mommy!
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1850
Регистрация: 12.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2655



Девочки, вы тут все такие рукодельницы, что я хочу вам проанонсировать - 22 марта Церковь отмечает память 40-ка Севастийских мучеников и, в старину, в этот день, было принято печь жаворонков, даю ссылку на сайт Максима Сырникова, там есть подробный рецепт и фото, и ещё много чего интересного для тех, кто интересуется старинной русской кухней.

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Zhavoronki.html


--------------------
"Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт...
Но можно стартануть сейчас
и изменить свой финиш..."(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iunya
сообщение 15.3.2011, 8:18
Сообщение #46


Вера
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Регистрация: 1.2.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2777



Цитата(Анфиса @ 14.3.2011, 20:49) *
Девочки, вы тут все такие рукодельницы, что я хочу вам проанонсировать - 22 марта Церковь отмечает память 40-ка Севастийских мучеников и, в старину, в этот день, было принято печь жаворонков, даю ссылку на сайт Максима Сырникова, там есть подробный рецепт и фото, и ещё много чего интересного для тех, кто интересуется старинной русской кухней.

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Zhavoronki.html

О, спасибо! Я помню мы с бабушкой в детстве жаворонков пекли, недавно вспоминала как это делается. Не вспомнила. Теперь испеку!Только она немного по-другому делала, они более плоские получались.

Сообщение отредактировал iunya - 15.3.2011, 8:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 15.3.2011, 10:53
Сообщение #47


Тоже мама-псих
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4231
Регистрация: 15.9.2009
Из: Балашиха
Пользователь №: 2496



Ой, я тоже в детстве со своей бабой Аней пекли жаворонков только немного других))


--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина, мама Его...
сообщение 11.4.2011, 23:40
Сообщение #48


мать-ОРАтор
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 5827
Регистрация: 17.9.2010
Из: Кастеллаун
Пользователь №: 3279



Девочки, прошу прощения, что совсем забросила тему.(
Не виноватая я, оно само так получилось...
Пока то да се, больница, операция, отходнячки наши, я с поста благополучно "слетела"((
Хотя результат был и моральный и физический. Во первых, настроение приподнятое, энергия била ключом, и любимые брюки стали одеваться без натяжки)
Но..(
Постстрессовый жор-это моя беда, как оказалось... Теперь стресс потихоньку сходит на "нет", и я очень горю желанием снова постится. Хоть две недельки до Пасхи провести так, как надо.
Решила с понедельника, а утром сегодня встала, голодная, злючая (ПМС еще, не кстати) ну и, в общем, наелась сосиок.
Теперь я предусмотрительно замочила на завтра горох и фасоль.
Хочу фасоль в горшочке с томатом запечь, и сварить гороховый суп. Масло растительное я употребляла ( и теперь буду) только в выходные, а гороховый суп и без ничего очень вкусный.
Спасибо Лизе за рецепт щей, обязательно попробую))

И еще, открыла для себя потрясающе вкусную и простую еду: купила в магазине капустки соленой (свежесоленая, еще только чуть кислая, сладковатая) смешала ее с постным майонезом и зеленью.
Обалденно вкусно!))

п.с. Мы тоже "выпускали" жаворонков и они у нас тоже были плоскими, а еще бабушка внутрь прятала монетку, на счастье))) Спасибо, Анфис, за ссылку, интересный сайт. жаль, что мы были в больнице в те дни, но в следующую весну обязательно приготовим с детьми жаворонков))

Сообщение отредактировал Галина, мама Егорки - 11.4.2011, 23:48


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана_М
сообщение 12.4.2011, 9:21
Сообщение #49


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1790
Регистрация: 21.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 93



Не слетела, но силы мои меня покидают)что то тяжеловато пост дается в этом году,ничего из еды не радует(


--------------------
Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 12.4.2011, 12:18
Сообщение #50


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 21.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13



А у меня наоборот, прилив сил как никогда. Ем крайне мало и не тянет даже. Правда. я не строго пощусь, с раст. маслом. Самое любимое блюдо на время поста - бутерброд на бородинском хлебе. натертом чесноком и политым кубанским маслом, помидорки кружок посолить и поперчить либо поджарить хлеб, натереть чесноком, постным майонезом немного и соленые огурец кружками. И гречку ем с картошкой целыми днями. Стараюсь не ругаться матом, не кричать на близких и только благие мысли. Побочный эффект. который мне очень нравится минус 3 кг., но это для меня не главное. В том году постилась также, ни 1кг. не скинула кстати.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина, мама Его...
сообщение 12.4.2011, 12:46
Сообщение #51


мать-ОРАтор
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 5827
Регистрация: 17.9.2010
Из: Кастеллаун
Пользователь №: 3279



Цитата
Побочный эффект. который мне очень нравится минус 3 кг.,

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Эх, мне бы такой побочный эффект, да почаще)))!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iunya
сообщение 12.4.2011, 19:34
Сообщение #52


Вера
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Регистрация: 1.2.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2777



Да, у меня тоже побочный эффект появился, влезла в юбку, которую между двумя дочками шила. Теперь бы в допервобеременный вес вернуться :-))) Но что-то я сомневаюсь... Я тоже пощусь с растительным маслом, чувствую, что не выдержу по всем правилам пост. Я в первый раз просто от мяса отказалась, второй раз и от мяса, и от молочного, от рыбы. А сейчас вот из послаблений себе только растительное масло оставила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dony
сообщение 12.4.2011, 21:40
Сообщение #53


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 18.11.2009
Из: г.Обнинск
Пользователь №: 2598



Салатик - постный цезарь - порезать или порвать руками листья пекинской капусты, помидоры черри порезать на две половины, порезать болгарский перец, положить гренки с чесноком (можно самим обжарить хлеб и отдельно ввыдавить чеснок в салат, или выдавть чеснок в миску добавить подс.масла и вылить на сковороду, сразу добавить нарезанный хлеб,обжарить перемешивая), заправить постным майонезом. Я добавила еще тертый твердый сыр ( отказалась только от мяса). Очень вкусно...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина, мама Его...
сообщение 12.4.2011, 23:20
Сообщение #54


мать-ОРАтор
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 5827
Регистрация: 17.9.2010
Из: Кастеллаун
Пользователь №: 3279



Я сегодня готовила своим фасоль с томатом-луком -морковью и мясом в горшочках. Себе без мяса. Очень вкусно получилось. Фасоль с ночи замочила, готовилось не долго. Зато пока пробовала на готовность расхлопала одну крышечку от горшочка. Криворучка по жизни!((

Теперь хочу с грибами поэкспериментировать.

Еще вопрос, девочки. Никому не давали опару для приготовления "Монастырского хлеба"?
В прилагающейся бумажечке написано, что его нужно выстоять дома 6 дней, в определенные дни добавлять ингредиенты и перемешивать.
Потом разделить на 4 части, три раздать тем, кому желаешь добра, а из одной испечь хлеб и съесть с домочадцами, прося, что хочешь, кроме денег. Такой хлеб можно печь только один раз в жизни. Мужа сестра говорит, что ей попадался"Иерусалимский" хлеб. Мне подруга дала "хлеб св. Матроны".
Поставила, стоит.
Послезавтра 6 день, буду печь.

Но как то меня все это настораживает слегка.
Я с таким первый раз столкнулась. И напоминает мне это все "письма счастья" отправь еще пяти адресатам....

Что это за явление такое, может кто сталкивался? Расскажите!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 12.4.2011, 23:52
Сообщение #55


Шунькина мать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3383
Регистрация: 10.4.2008
Из: Санкт-Петербург Красногвардейский
Пользователь №: 76



Про хлеб писали...


--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина, мама Его...
сообщение 13.4.2011, 7:44
Сообщение #56


мать-ОРАтор
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 5827
Регистрация: 17.9.2010
Из: Кастеллаун
Пользователь №: 3279



Цитата(Джими @ 13.4.2011, 0:52) *
Про хлеб писали...

Ого! Спасибо большое.
Оказывается, предчувствия меня не обманули)) Вылила эту отраву на фиг....


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dony
сообщение 13.4.2011, 13:30
Сообщение #57


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 18.11.2009
Из: г.Обнинск
Пользователь №: 2598



Девушки, как приговить вкусную салянку из свежей капусты с картошкой? а то у меня какято так себе получается


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 13.4.2011, 16:10
Сообщение #58


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 21.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13



Смотря, что вы называете солянкой. Суп? или тушеную капусту? Если суп, то просто варишь картошку. потом зажарку лук-морковь-томат, картошка сварилась, закинул зажарку, вскипело, закинул зелень, чеснок и черный перчик с лаврушкой, закипело, выключил. Если тушеную капусту, то я обжариваю картошку, порезанную брусочками примерно сантиметровыми, потом добавляю туда капусту пошинкованную, тоже все вместе обжариваю, лук, морковку, потом заливаю это все водичкой немного и добавляю либо помидор, либо томатную пасту по вкусу. Солю-перчу, лавровый лист в конце плюс зелень и чеснок, если любите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dony
сообщение 13.4.2011, 21:36
Сообщение #59


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 18.11.2009
Из: г.Обнинск
Пользователь №: 2598



вот спасибо за тушеную капусту! я делала с этими же ингредиентами только в другой совсем последовательности. попрубую завтра так wink.gif может больше понравится


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анфиса
сообщение 15.4.2011, 8:46
Сообщение #60


Don't worry be mommy, super-cardio-mommy!
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1850
Регистрация: 12.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2655



Вот http://www.inokini.ru/mirjanam/recept/menu.php посмотрите, девочки, кому интересно, разные монастырские рецепты, постные и скоромные(т.е. не постные).


--------------------
"Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт...
Но можно стартануть сейчас
и изменить свой финиш..."(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 21:41

    Rambler's Top100