Пост., Кто с нами?:) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пост., Кто с нами?:) |
13.3.2011, 23:04
Сообщение
#41
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Ага, девы - кофе с молоком прям снится)) вроде я слышала про какие то растительные сливки...
-------------------- |
|
|
13.3.2011, 23:06
Сообщение
#42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 10.2.2011 Из: СПБ, Приморский район Пользователь №: 3645 |
Рецептик "Щи по валаамски" Сегодня мужу готовила-одобрил)))
Капуста - 1 кг. Лук – 1-2 штуки Лавровый лист – 1 штука Чёрный перец - 8-10 горошин Грибы - 400-500 г. Мука - 1 столовая ложка Корень петрушки с зеленью – 1 штука Шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук и петрушку. Тушим на воде, добавив лавровый лист и перец. Грибы отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, даём стечь. Шинкуем их и поджариваем на растительном масле. Муку тоже обжариваем, но без масла – до светло-коричневого цвета. Когда капуста упарится, добавляем муку. Заливаем овощи грибным бульоном, выкладываем грибы, всыпаем рубленную зелень. Прогреваем на медленном огне примерно 40 минут. Приятного аппетита! Пы.Сы. Вкус и цвет супа можно улучшить, обжарив с грибами 1 морковь, натёртую на мелкой тёрке. |
|
|
14.3.2011, 17:42
Сообщение
#43
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 4.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2635 |
Ага, девы - кофе с молоком прям снится)) вроде я слышала про какие то растительные сливки... ага,есть) ну,во-первых,все пакетики 3 в 1 - постные,их даже в трапезных при храмах продают. во-вторых,есть корейские сливки Фрима-не отличишь от обычного молока,я так даже гречку ем. продается в утконосе точно. |
|
|
14.3.2011, 17:54
Сообщение
#44
|
|
Вера Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 1.2.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2777 |
А я опять на бонскую диету села. Что-то не нравятся мне мои габариты. Правда там несколько дней мясо нужно употреблять, но думаю фасолью его заменить.
|
|
|
14.3.2011, 20:49
Сообщение
#45
|
|
Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 |
Девочки, вы тут все такие рукодельницы, что я хочу вам проанонсировать - 22 марта Церковь отмечает память 40-ка Севастийских мучеников и, в старину, в этот день, было принято печь жаворонков, даю ссылку на сайт Максима Сырникова, там есть подробный рецепт и фото, и ещё много чего интересного для тех, кто интересуется старинной русской кухней.
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Zhavoronki.html -------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
15.3.2011, 8:18
Сообщение
#46
|
|
Вера Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 1.2.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2777 |
Девочки, вы тут все такие рукодельницы, что я хочу вам проанонсировать - 22 марта Церковь отмечает память 40-ка Севастийских мучеников и, в старину, в этот день, было принято печь жаворонков, даю ссылку на сайт Максима Сырникова, там есть подробный рецепт и фото, и ещё много чего интересного для тех, кто интересуется старинной русской кухней. http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Zhavoronki.html О, спасибо! Я помню мы с бабушкой в детстве жаворонков пекли, недавно вспоминала как это делается. Не вспомнила. Теперь испеку!Только она немного по-другому делала, они более плоские получались. Сообщение отредактировал iunya - 15.3.2011, 8:19 |
|
|
15.3.2011, 10:53
Сообщение
#47
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Ой, я тоже в детстве со своей бабой Аней пекли жаворонков только немного других))
-------------------- |
|
|
11.4.2011, 23:40
Сообщение
#48
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Девочки, прошу прощения, что совсем забросила тему.(
Не виноватая я, оно само так получилось... Пока то да се, больница, операция, отходнячки наши, я с поста благополучно "слетела"(( Хотя результат был и моральный и физический. Во первых, настроение приподнятое, энергия била ключом, и любимые брюки стали одеваться без натяжки) Но..( Постстрессовый жор-это моя беда, как оказалось... Теперь стресс потихоньку сходит на "нет", и я очень горю желанием снова постится. Хоть две недельки до Пасхи провести так, как надо. Решила с понедельника, а утром сегодня встала, голодная, злючая (ПМС еще, не кстати) ну и, в общем, наелась сосиок. Теперь я предусмотрительно замочила на завтра горох и фасоль. Хочу фасоль в горшочке с томатом запечь, и сварить гороховый суп. Масло растительное я употребляла ( и теперь буду) только в выходные, а гороховый суп и без ничего очень вкусный. Спасибо Лизе за рецепт щей, обязательно попробую)) И еще, открыла для себя потрясающе вкусную и простую еду: купила в магазине капустки соленой (свежесоленая, еще только чуть кислая, сладковатая) смешала ее с постным майонезом и зеленью. Обалденно вкусно!)) п.с. Мы тоже "выпускали" жаворонков и они у нас тоже были плоскими, а еще бабушка внутрь прятала монетку, на счастье))) Спасибо, Анфис, за ссылку, интересный сайт. жаль, что мы были в больнице в те дни, но в следующую весну обязательно приготовим с детьми жаворонков)) Сообщение отредактировал Галина, мама Егорки - 11.4.2011, 23:48 -------------------- |
|
|
12.4.2011, 9:21
Сообщение
#49
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 1790 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 93 |
Не слетела, но силы мои меня покидают)что то тяжеловато пост дается в этом году,ничего из еды не радует(
-------------------- Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!
|
|
|
12.4.2011, 12:18
Сообщение
#50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
А у меня наоборот, прилив сил как никогда. Ем крайне мало и не тянет даже. Правда. я не строго пощусь, с раст. маслом. Самое любимое блюдо на время поста - бутерброд на бородинском хлебе. натертом чесноком и политым кубанским маслом, помидорки кружок посолить и поперчить либо поджарить хлеб, натереть чесноком, постным майонезом немного и соленые огурец кружками. И гречку ем с картошкой целыми днями. Стараюсь не ругаться матом, не кричать на близких и только благие мысли. Побочный эффект. который мне очень нравится минус 3 кг., но это для меня не главное. В том году постилась также, ни 1кг. не скинула кстати.
|
|
|
12.4.2011, 12:46
Сообщение
#51
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Цитата Побочный эффект. который мне очень нравится минус 3 кг., Эх, мне бы такой побочный эффект, да почаще)))! -------------------- |
|
|
12.4.2011, 19:34
Сообщение
#52
|
|
Вера Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 1.2.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2777 |
Да, у меня тоже побочный эффект появился, влезла в юбку, которую между двумя дочками шила. Теперь бы в допервобеременный вес вернуться :-))) Но что-то я сомневаюсь... Я тоже пощусь с растительным маслом, чувствую, что не выдержу по всем правилам пост. Я в первый раз просто от мяса отказалась, второй раз и от мяса, и от молочного, от рыбы. А сейчас вот из послаблений себе только растительное масло оставила.
|
|
|
12.4.2011, 21:40
Сообщение
#53
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 18.11.2009 Из: г.Обнинск Пользователь №: 2598 |
Салатик - постный цезарь - порезать или порвать руками листья пекинской капусты, помидоры черри порезать на две половины, порезать болгарский перец, положить гренки с чесноком (можно самим обжарить хлеб и отдельно ввыдавить чеснок в салат, или выдавть чеснок в миску добавить подс.масла и вылить на сковороду, сразу добавить нарезанный хлеб,обжарить перемешивая), заправить постным майонезом. Я добавила еще тертый твердый сыр ( отказалась только от мяса). Очень вкусно...
-------------------- |
|
|
12.4.2011, 23:20
Сообщение
#54
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Я сегодня готовила своим фасоль с томатом-луком -морковью и мясом в горшочках. Себе без мяса. Очень вкусно получилось. Фасоль с ночи замочила, готовилось не долго. Зато пока пробовала на готовность расхлопала одну крышечку от горшочка. Криворучка по жизни!((
Теперь хочу с грибами поэкспериментировать. Еще вопрос, девочки. Никому не давали опару для приготовления "Монастырского хлеба"? В прилагающейся бумажечке написано, что его нужно выстоять дома 6 дней, в определенные дни добавлять ингредиенты и перемешивать. Потом разделить на 4 части, три раздать тем, кому желаешь добра, а из одной испечь хлеб и съесть с домочадцами, прося, что хочешь, кроме денег. Такой хлеб можно печь только один раз в жизни. Мужа сестра говорит, что ей попадался"Иерусалимский" хлеб. Мне подруга дала "хлеб св. Матроны". Поставила, стоит. Послезавтра 6 день, буду печь. Но как то меня все это настораживает слегка. Я с таким первый раз столкнулась. И напоминает мне это все "письма счастья" отправь еще пяти адресатам.... Что это за явление такое, может кто сталкивался? Расскажите! -------------------- |
|
|
12.4.2011, 23:52
Сообщение
#55
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Про хлеб писали...
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
13.4.2011, 7:44
Сообщение
#56
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Про хлеб писали... Ого! Спасибо большое. Оказывается, предчувствия меня не обманули)) Вылила эту отраву на фиг.... -------------------- |
|
|
13.4.2011, 13:30
Сообщение
#57
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 18.11.2009 Из: г.Обнинск Пользователь №: 2598 |
Девушки, как приговить вкусную салянку из свежей капусты с картошкой? а то у меня какято так себе получается
-------------------- |
|
|
13.4.2011, 16:10
Сообщение
#58
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Смотря, что вы называете солянкой. Суп? или тушеную капусту? Если суп, то просто варишь картошку. потом зажарку лук-морковь-томат, картошка сварилась, закинул зажарку, вскипело, закинул зелень, чеснок и черный перчик с лаврушкой, закипело, выключил. Если тушеную капусту, то я обжариваю картошку, порезанную брусочками примерно сантиметровыми, потом добавляю туда капусту пошинкованную, тоже все вместе обжариваю, лук, морковку, потом заливаю это все водичкой немного и добавляю либо помидор, либо томатную пасту по вкусу. Солю-перчу, лавровый лист в конце плюс зелень и чеснок, если любите.
|
|
|
13.4.2011, 21:36
Сообщение
#59
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 18.11.2009 Из: г.Обнинск Пользователь №: 2598 |
вот спасибо за тушеную капусту! я делала с этими же ингредиентами только в другой совсем последовательности. попрубую завтра так может больше понравится
-------------------- |
|
|
15.4.2011, 8:46
Сообщение
#60
|
|
Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 |
Вот http://www.inokini.ru/mirjanam/recept/menu.php посмотрите, девочки, кому интересно, разные монастырские рецепты, постные и скоромные(т.е. не постные).
-------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:41 |