IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Новогодний стол, Девы, что будем готовить на праздники?
Вика мама Данюши
сообщение 22.12.2011, 21:26
Сообщение #121


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4880
Регистрация: 17.2.2010
Из: г. Петрозаводск
Пользователь №: 2812



Светик, давай рецепт греческого-) какой сыр используешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 22.12.2011, 23:28
Сообщение #122


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 3811
Регистрация: 28.2.2008
Из: Вологодская обл., г Бабаево
Пользователь №: 63



Цитата(Галина, мама Егорки @ 22.12.2011, 21:22) *
Есть идея!))
Делимся же мы елочками - давайте делиться и столами)))
Фото наших новогодних накрытых столов - как будто в гости друг к другу сходим))
Что скажете?)

Галя, идея супер! ТОлько у меня фотик с сыном в Анапу уехал...но я на телефон сфоткаю smile.gif

Вика, все просто, сыр покупаю брынзу ту которая есть в наших не богатых выбором магазинах smile.gif Помидорки черри, огурчик, болгарский перчик, оливки без косточек, все перемешать и заправить оливковым маслом посыпать перчиком молотым черным smile.gif Не кладу лук, потому что не люблю smile.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gaya
сообщение 22.12.2011, 23:41
Сообщение #123


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1995
Регистрация: 26.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2840



я греческий салатик тоже очень люблю,такой легкий.Только я вместо брынзы кладу сыр фетаки

Обязательно запечатлю свой новогодний стол,правда мы втроем,много готовить не собираюсь


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 22.12.2011, 23:46
Сообщение #124


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 3811
Регистрация: 28.2.2008
Из: Вологодская обл., г Бабаево
Пользователь №: 63



Гаянка, дак и мы втроем, только третий молочка попьет, а мы с мужем много не съедим smile.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 23.10.2012, 15:25
Сообщение #125


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 21.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13



Скоро НГ! Кто где отмечает и что будет готовить? Делитесь рецептами, девочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 23.10.2012, 15:28
Сообщение #126


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 3811
Регистрация: 28.2.2008
Из: Вологодская обл., г Бабаево
Пользователь №: 63



Омечать будем дома со всем семейством, готовить много не буду, детям мороженое, а мне тазик "Селедки под шубой" biggrin.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
snezik
сообщение 24.10.2012, 18:16
Сообщение #127


Маман без фанатизма )))
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2039
Регистрация: 30.11.2010
Из: Санкт-Петербург, г.Колпино
Пользователь №: 3468



Если муж работать не будет, то накрою небольшой стол:селедка под шубой(мужу),салат цезарь(старшему), салат петроградский(мне), мелкой тоже что нить придумаю.Ну и закусончики легкие:канапешки(сыр, помидорка черри и огурчик маринованный), рулетики ветчинные. На горячее либо крылышки-барбекю или куру-гриль.
А если будет работать, то сделаю один салатик и все.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 24.10.2012, 18:24
Сообщение #128


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 21.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13



Цитата(snezik @ 24.10.2012, 19:16) *
салат петроградский(мне)

Рецепт, пжлста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
snezik
сообщение 24.10.2012, 19:13
Сообщение #129


Маман без фанатизма )))
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2039
Регистрация: 30.11.2010
Из: Санкт-Петербург, г.Колпино
Пользователь №: 3468



Цитата(Ilona @ 24.10.2012, 18:24) *
Рецепт, пжлста!

Вот:

Что надо:

4 вареных вкрутую яйца;1 вареная морковь среднего размера;2-3 небольшие картофелины;банка маринованных шампиньонов (можно использовать и жареные);1 отварное филе курицы;100 г твердого сыра; 100 г майонеза;
соль по вкусу.
Отварите овощи, яйца и курицу.
Курицу, грибы и яйца измельчите ножом, все остальное натрите на крупной терке. Сыр можно натереть на мелкой, а вообще, как вам нравится.
Выложите поочередно слои:
1ый – курица
2ой – грибы
3ий – картофель
4ый – морковь
5ый – яйца
6ой – майонез
7ой – сыр.
Солить салат можно между картофелем и морковью, все остальное и так соленое.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 24.10.2012, 20:37
Сообщение #130


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 21.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13



Цитата(snezik @ 24.10.2012, 20:13) *
Отварите овощи, яйца и курицу.

Спасибо!
Так приятно слышать слово "курица" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 24.10.2012, 20:53
Сообщение #131


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 729
Регистрация: 24.10.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 2554



Мы уже тоже планы строим на НГ))
Пельмешки решила налепить и заморозить, чтобы в праздники было что поесть, даже если прогуляем весь день.
А на сам праздничный стол закажем роллы, сделаю рулетики блинные с семгой и плавленным сыром, семгу под шубой. Фрукты и сладкое. Мы своей семьей дома будем, наготавливать не для кого)
А в новогодний день (31) сделаю таз оливье и будем подкрепляться в ожидании ночи)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
snezik
сообщение 24.10.2012, 21:00
Сообщение #132


Маман без фанатизма )))
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2039
Регистрация: 30.11.2010
Из: Санкт-Петербург, г.Колпино
Пользователь №: 3468



Цитата(Ilona @ 24.10.2012, 20:37) *
Спасибо!
Так приятно слышать слово "курица" smile.gif

Я мясные и рыбные не люблю, поэтому и придется готовить отдельно для каждого.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 25.10.2012, 9:54
Сообщение #133


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 21.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13



Цитата(snezik @ 24.10.2012, 22:00) *
Я мясные и рыбные не люблю, поэтому и придется готовить отдельно для каждого.

Это я к тому, что мы как в Питер переехали, так меня "кура" с "гречей" одолели smile.gif Никто не говорит "курица" и "гречка".

А я люблю такой салат: отварная говядина, перец болгарский желтый, сыр не твердый, корейская морковка. Все режем полосками тонкими, говядину разбираем на волокна. Заправить майонезом или йогуртом с лимонным соком пополам, хорошо поперчить свежемолотым перцем. Очень вкусно, только очень калорийно. Давно не делала, надо будет как-нить устроить день обжорства.
НА НГ обычно готовлю кусок мяса с брусничным, например, соусом, какой-нить травяной салат: типа много рукколы, вяленые помидоры, сыр пармезан тонкими пластиками и ветчина пармская. Бутерброды с икрой, с рыбой. И оливье для дочери. В гости не ходим, гостей не зовем, только родные сестра и мама. В этом году пытаемся снять домик на НГ в подпитерье, пока не выходит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
snezik
сообщение 25.10.2012, 11:14
Сообщение #134


Маман без фанатизма )))
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2039
Регистрация: 30.11.2010
Из: Санкт-Петербург, г.Колпино
Пользователь №: 3468



Цитата(Ilona @ 25.10.2012, 9:54) *
Это я к тому, что мы как в Питер переехали, так меня "кура" с "гречей" одолели smile.gif Никто не говорит "курица" и "гречка".

А я люблю такой салат: отварная говядина, перец болгарский желтый, сыр не твердый, корейская морковка. Все режем полосками тонкими, говядину разбираем на волокна. Заправить майонезом или йогуртом с лимонным соком пополам, хорошо поперчить свежемолотым перцем. Очень вкусно, только очень калорийно. Давно не делала, надо будет как-нить устроить день обжорства.
НА НГ обычно готовлю кусок мяса с брусничным, например, соусом, какой-нить травяной салат: типа много рукколы, вяленые помидоры, сыр пармезан тонкими пластиками и ветчина пармская. Бутерброды с икрой, с рыбой. И оливье для дочери. В гости не ходим, гостей не зовем, только родные сестра и мама. В этом году пытаемся снять домик на НГ в подпитерье, пока не выходит smile.gif

Надо будет попробовать сделать такой салатик..


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lavis
сообщение 25.10.2012, 14:11
Сообщение #135


89119245381
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Регистрация: 28.8.2012
Из: С-Петербург
Пользователь №: 4715



Snezik, спасибо за рецепт салатика "Петроградский". Утащила к себе в копилку, попробуем.

А мы, наверное, помимо традиционной селедки под шубой, испечем морковный тортик и еще нужно что-то придумать из того, что кормящим можно. Наверное, можно изобразить форшмак, только не с соленой селедкой, а с вареной рыбой. Еще сделаю сырно-морковную закуску, только опять же морковь придется сварить. Может яблок напеку и сделаю крем из взбитой сметаны.


--------------------
Если есть ко мне вопросы, инфо, как меня найти, в профиле. Здесь могу долго не появляться, извините, кому долго не отвечала. Звоните или пишите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
snezik
сообщение 25.10.2012, 18:45
Сообщение #136


Маман без фанатизма )))
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2039
Регистрация: 30.11.2010
Из: Санкт-Петербург, г.Колпино
Пользователь №: 3468



Цитата(lavis @ 25.10.2012, 14:11) *
Snezik, спасибо за рецепт салатика "Петроградский". Утащила к себе в копилку, попробуем.

А мы, наверное, помимо традиционной селедки под шубой, испечем морковный тортик и еще нужно что-то придумать из того, что кормящим можно. Наверное, можно изобразить форшмак, только не с соленой селедкой, а с вареной рыбой. Еще сделаю сырно-морковную закуску, только опять же морковь придется сварить. Может яблок напеку и сделаю крем из взбитой сметаны.

Ммм, крем из взбитой сметаны, мое любимое лакомство в детстве...


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
madisok
сообщение 10.11.2013, 20:30
Сообщение #137


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2401
Регистрация: 18.4.2008
Из: Москва, Троицк
Пользователь №: 81



Совсем уж скоро Новый год:) Никто не знает куда подевалась dumka2003 с ее бесконечными вкусняшками?

Цитата(Шилова @ 16.12.2011, 22:47) *
Светланчик, держи: в сыром виде:


и в готовом:



Ааааа, я сейчас заглотнусь слюной.


--------------------
Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
madisok
сообщение 17.11.2013, 17:40
Сообщение #138


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2401
Регистрация: 18.4.2008
Из: Москва, Троицк
Пользователь №: 81



Цитата(dumka2003 @ 28.11.2011, 11:41) *
Я делала салатик ну очень вкусный и праздничный.

Итак:Руккола 1 упаковка, помидорки черри порезать на четвертинки, шампиньоны обжарить, остудить и выложить поверх.Креветки крупные обжарить на слив.масле и добавить 1 рюмку коньяка.Лук белый или синий порезать полукольцами.Тертый сыр пармезан и кедровые орешки.Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.Очень красивый, хоть и дорогой но классный!!!!

Танюш, а если вместо креветок положить консервированные мидии? Или Г..... получится?




--------------------
Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga Perminova
сообщение 17.11.2013, 23:58
Сообщение #139


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1471
Регистрация: 21.12.2011
Из: г. Киров
Пользователь №: 4258



Цитата(Ilona @ 25.10.2012, 10:54) *
какой-нить травяной салат: типа много рукколы, вяленые помидоры, сыр пармезан тонкими пластиками и ветчина пармская

а заправка какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 18.11.2013, 0:08
Сообщение #140


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



Цитата(Olga Perminova @ 18.11.2013, 0:58) *
а заправка какая?

Так и просится оливковое масло :-)


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.2.2025, 19:00

    Rambler's Top100