IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Новогодний стол, Девы, что будем готовить на праздники?
Svetlanka
сообщение 30.11.2011, 0:08
Сообщение #81


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 3811
Регистрация: 28.2.2008
Из: Вологодская обл., г Бабаево
Пользователь №: 63



Танюшка, я только сейчас поняла что живу в глухой глуши, половины из перечисленных тобой продуктов у нас не то чтобы в магазинах нет, продавцы даже названий таких не слышали smile.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dony
сообщение 30.11.2011, 14:06
Сообщение #82


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 18.11.2009
Из: г.Обнинск
Пользователь №: 2598



Последнее время нравится такой салатик. Делается слоями под майонезом
- чернослив (предварительно мин 20 подержать в кипятке или обдать,если времени нет, порезать не совсем мелко)
- грудка (отварить,порезать)
- грибы шампиньоны (спассировать лук, шампиньоны отварить предварительно и поджарить с луком, может можно и консерв.шампин. - не пробовала)
- яйцо
- свежий огурец (порезать соломкой и сверху засыпать)
На самом деле очень вкусный, особенно кто не любит луко-чесночный яркий вкус) но в тоже время вкус сильный за счет чернослива.можно даже ускоренный вариант - без грибов,тоже вкусно!

Люблю салатик с ананасами
- ананасы консерв. (в кольцах вкуснее,лучше не полениться и порезать приблиз.см на см)
- банка красной фасоли (в собств.соку. промыть, дать чуть обсохнуть)
-куриная грудка (отварить,порезать)
- сыр (натереть на крупной терке)
-чеснок по вкусу(натереть на той же терке)
- перед подачей засыпать сухариками (любыми, покупными можно только без вкусов там морепродуктов или что-то в этом роде)

Ну и конечно, на нашем праздничном столе мой любимый классич. цезарь с курицей,мммммммммм

Всем вкусного нового года!!!!!!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина, мама Его...
сообщение 30.11.2011, 23:47
Сообщение #83


мать-ОРАтор
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 5827
Регистрация: 17.9.2010
Из: Кастеллаун
Пользователь №: 3279



А мои гости любят мясную пиццу и рыбу "Дебют" . Как я ни сопротивляюсь- а приходится снова готовить их. Очень вкусно) Внимание - Калорийно!!!

Рыба...

Пласт - половинка тушки горбуши ( по рецепту) Я беру любую крупную рыбу. По рецепту ингредиенты накладываются на целый пласт филе, я режу спину рыбины на куски - типа отбивных, получаются готовые порции. И раскладывать удобнее, и вкуснее, мне кажется. Но все зависит от величины рыбины)))

Рыбу выкладываем на противень, сбрызгиваем лим. соком, солим-перчим, хорошенько мажем майонезом и оставляем. Пусть маринуется.

Далее, нам нужна крупная морковь, лук, грамм 200-300 шампиньонов, сыр, майонез. Натираем на крупной терке морковь - обжариваем. Лук обжариваем с ней же.
Отвариваем, обжариваем и нарезаем грибы. Выкладываем на рыбу морковь с луком, грибы, ровненько все смазываем майонезом и в духовку на 180С 30 мин. Потом вынуть - посыпать тертым сыром и еще на 5 минут.
Офигенная в любом состоянии)) Но мне холодная больше нравится)

Мясная пицца.

Основа - мясной фарш.
0,5 кг. свиного фарша,1/3 батона,2 луковицы,2 яйца, соль-перец. + 2 ложки холодной воды. Котлетный практически фарш получается))

Формируем его в лепешки см. по 10-15 диаметром,1,5-2 см. толщиной, приподнимая края на манер ватрушки. Края приподнять повыше, так как сыр растекается.
Укладываем начинку.
Начинка.
Шампиньоны и лук , обжаренные на маргарине.
Сверху на начинку пластинку сыра. Сверху на нее кружок помидора. Сверху на помидорке рисуем сеточку из майонеза.
Запекаем минут 20, как котлеты. перед подачей украшаем веточками зелени.

Очень красивое и вкусное блюдо) ( пишу - глотаю слюнки))
Даже моя не-едок Лиза его ест с удовольствием)


Недавнее открытие - салат "Любовница"
Мы ее делали на Егоркин годик. Размели в мгновение ока!)) Хочу повторить на НГ, хотя повторений не люблю. Нам понравился) Ничего сложного, все просто и очень вкусно))

Рецепт...
Ингредиенты :

4 небольших сырых моркови
0,5 стакана изюма
3 вареные свеклы
1 плавленый сырок
пара зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
майонез – по вкусу


Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой (сырой!!!) моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез
Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.



Еще хочу приготовить безалкогольных и слабоалкогольных напитков своими руками.

Жажду проверенных в действии, вкусных рецептов!

Расскажите, кто делал, плииз!))

Сообщение отредактировал Галина, мама Егорки - 30.11.2011, 23:48


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gaya
сообщение 1.12.2011, 0:21
Сообщение #84


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1995
Регистрация: 26.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2840



Галь.я пару раз делала Мохито,получается,ну очень вкусненько...

Берем 3 лайма,режим его на дольки,добавляем к лайму сахар на глаз и мяту,все это немного потолочь,чтобы лайм выделил сок
Эту смесь перекладываем в бокалы,добавляем немного льда(3-4 кубика),если будешь делать алкогольный,добавь немного рома,но можно и без
него,затем заливаем все спрайтом.

Сообщение отредактировал МамаАртема - 1.12.2011, 0:22


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dony
сообщение 1.12.2011, 14:16
Сообщение #85


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 18.11.2009
Из: г.Обнинск
Пользователь №: 2598



Спасибо,Галина, за рецепты. Почитала есть захотелось жутко,особенно про рыбу)))).....


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олечкин
сообщение 1.12.2011, 19:02
Сообщение #86


Мама, а лобик?
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2874
Регистрация: 7.10.2010
Из: Вологодская область, г. Череповец
Пользователь №: 3344



Тоже "загорелась" рыбой!!!!!


--------------------
Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина, мама Его...
сообщение 1.12.2011, 23:45
Сообщение #87


мать-ОРАтор
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 5827
Регистрация: 17.9.2010
Из: Кастеллаун
Пользователь №: 3279



Гаянчик - спасибо)) Осталось найти в нашей заснеженной степи кустик мяты и плоды лайма biggrin.gif
Рецептик взяла на заметку - пригодится)))



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 2.12.2011, 22:46
Сообщение #88


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Я еще не решила что будет на горячее, но что-то из этого: или запеченная баранина или свинная рулька в пиве или утка.


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 3.12.2011, 12:36
Сообщение #89


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 21.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13



Девочки, позавчера на мужнин ДР опробовали вот этот рецепт. Оооочень вкусно. На НГ повторю http://www.edimdoma.ru/recipes/32779
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 3.12.2011, 15:45
Сообщение #90


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



Девы, накопала чудный и очень красивый рецепт у Белоники:
http://belonika.livejournal.com/281618.html#cutid1

Завтра сделаю, посмотрим, понравится ли мужу. На НГ - идеально, можно сделать загодня, не слишком калорийно и очень красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 3.12.2011, 17:15
Сообщение #91


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



Цитата(МамаАртема @ 1.12.2011, 0:21) *
Галь.я пару раз делала Мохито,получается,ну очень вкусненько...

Берем 3 лайма,режим его на дольки,добавляем к лайму сахар на глаз и мяту,все это немного потолочь,чтобы лайм выделил сок
Эту смесь перекладываем в бокалы,добавляем немного льда(3-4 кубика),если будешь делать алкогольный,добавь немного рома,но можно и без
него,затем заливаем все спрайтом.

Мой любимы коктейль. Но делаю я его по классическому рецепту girl_blush.gif
Лайм, мята, лед, коричневый тростниковый сахар, и, извините, белый ром пополам с водкой. Очень крепко!
Если делать без алкоголя, то спрайта и прочей химии лучше избегать - очень холодная вода, лед, мята, сок лайма, тростниковый сахар - он дает легкую карамельную ноту.
На НГ я делаю Маргариту для девочек: текила, сок лайма, лед, апельсиновый ликер, но пойдет любой фруктовый - клубничный, вишневый, абрискосовый - тоже очень ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iunya
сообщение 4.12.2011, 10:59
Сообщение #92


Вера
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Регистрация: 1.2.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2777



У моей мамы в декабре 65-летие, будем отмечать вместе с 2-летием дочки (у них 2 дня разницы). Вот шныряю в поисках новых рецептов. Точно буду делать точно свинину в слоеном тесте и салатик из Рукколы от dumka2003, из этого топика. Хочется чего-то новенького и свеженького...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Даша
сообщение 4.12.2011, 17:45
Сообщение #93


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2806
Регистрация: 19.1.2010
Из: мой город-Питер !
Пользователь №: 2746



Цитата(Ilona @ 3.12.2011, 13:36) *
Девочки, позавчера на мужнин ДР опробовали вот этот рецепт. Оооочень вкусно. На НГ повторю http://www.edimdoma.ru/recipes/32779


Илон , посмотрела рецепт , отличная идея с индейкой. спасибо ! мне индейка больше всех нравится , она мне напоминает по вкусу свинину, только в отличие от последней ещё и очень полезная. интересно , если не найду майоран сушёный и дижонскую горчицу, возможна ли какая нибудь альтернатива ..



Цитата(dumka2003 @ 22.12.2010, 22:55) *
Дашуль а вот тортик для Андрюшки
200г шоколада,200мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)200 г сливочногомасла,150 г сахара,4яйца,2 ч.л. ванильного сахара,500-550 г муки3 ч.л.разрыхлителя (или 1.5ч.л. гашеной соды) .крем:700 г сметаны150 г сахара.
Рецепт приготовления
В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-кофейную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.
Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Украсить по вкусу.


Танюша ! спасибо ещё раз ! в этом году сделаю по твоему рецепту именинно - новогодний тортик для сынки и дам ему по настоящему попробовать . теперь уже большой , а то в прошлом не рискнула ещё давать сладкое .

ещё просьба , Танюш. я утеряла твой рецепт рыбного салата , который мне очень понравился , в голубом оформлении с криветкой наверху ?! в этом же году надо рыбкой дракошу угощать , как раз !

Цитата(Вика мама Данюши @ 21.12.2010, 16:29) *
Наташа, ждём соусы и заправки....


да ,да ..Наташ  (  natanv ) !  в этот раз сможешь написать  домашний рецепт майонеза ? ! ))  мы тут решили  серьёзно здоровьем заняться !

Викуля ! а твои грибочки улетели за 5 минут все , прелестно выглядело . тем более доча очень любит шампиньоны !



--------------------




если добрый ты , то всегда легко , а когда наоборот - трудно ...

друг в беде не бросит , лишнего не спросит , вот ,что значит настоящий ,верный друг ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 4.12.2011, 18:05
Сообщение #94


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 21.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13



Даша, майоран продается практически в любом супере вместе с Дижонской горчицей. Но, если не найдешь, то я пользовала обычную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 4.12.2011, 19:17
Сообщение #95


ProstoSuperMama
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1642
Регистрация: 27.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2150



Новый год будем втроем дома, решили что будет утка, обычно - внутрь яблоки зеленые кислые, зашил и поставил надолго в духовку, чтоб когда вытащишь кости сами отделялись.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 5.12.2011, 16:23
Сообщение #96


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



Цитата(Даша @ 4.12.2011, 17:45) *
да ,да ..Наташ  (  natanv ) !  в этот раз сможешь написать  домашний рецепт майонеза ? ! ))  мы тут решили  серьёзно здоровьем заняться !

Вот один:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Вот второй:
70 мл молока
70 мл подсолнечного масла
70 мл оливкового масла
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется
Сперла давно из чьего-то ЖЖ оч давно (автор - прости) Оба рецепта без яиц (я сырые яйца боюсь есть).

Вы точно хотите майонеза? nono.gif В составе - сырые яйца! Скажи наркотикам: "Хотя бы Иногда!".
А потом все дружно бужем стонать после НГ, что не влезаем в джинсы. Я тоже буду!
Хочу гуся или утку, но какие же они страшные в магазинах и на рынке! Если не найду, придется резвиться с курицей, кроликом и рыбой. У меня не все на на посту.
Но солянку - точно сделаю на рождество
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Даша
сообщение 5.12.2011, 18:29
Сообщение #97


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2806
Регистрация: 19.1.2010
Из: мой город-Питер !
Пользователь №: 2746



Цитата(natanv @ 5.12.2011, 17:23) *
Сперла давно из чьего-то ЖЖ оч давно (автор - прости) Оба рецепта без яиц (я сырые яйца боюсь есть).


Наташ, спасибо , очень ценно ,что без яиц ! тоже боюсь сырых яиц . я и так то их всегда перемываю после магазина , а недавно были вообще страшилки , впечатления от лекции по санминимуму на работе .


--------------------




если добрый ты , то всегда легко , а когда наоборот - трудно ...

друг в беде не бросит , лишнего не спросит , вот ,что значит настоящий ,верный друг ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ole4ka410
сообщение 6.12.2011, 10:06
Сообщение #98


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2851
Регистрация: 4.2.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 3618



Девули, а в перепелиных яйцах тоже бякость водится?

Как посолить свежую рыбу. Солю так скумбрию, кижуч, семгу, да и вообще любую красную.

На 1 кг рыбы 1,5 столовые ложки чуть верхом соли + 1 чайная ложка сахара.

Скумбрию мерзлую чищу (с замороженной легко снимается шкурка в виде пленки), режу на порционные куски и потрошу. Пересыпать куски солью с сахаром, стоит при комнатной температуре 2 часа (за это время размораживается). Затем переложить в банку чередуя слой рыбы, слой репчатого лука, порезанного кольцами, добавить перец черный горошком и душистый, лавровый лист, слой рыбы, слой лука. Сверху 1 столовая ложка подсолнечного масла. Закрыть крышкой и в холодильник. Через сутки готово.

Если солю красную рыбу, то удаляю чешую, режу на нужные куски, пересыпаю смесью соли с сахаром, добавляю перец горошек и лавровый лист. Через сутки готово. Чтобы сделать красиво нарезку из красной рыбы, кладу на чуть-чуть в морозилку.
Рыба получается очень нежная и малосоленая.

Сообщение отредактировал Ole4ka410 - 6.12.2011, 10:08


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олечкин
сообщение 6.12.2011, 22:12
Сообщение #99


Мама, а лобик?
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2874
Регистрация: 7.10.2010
Из: Вологодская область, г. Череповец
Пользователь №: 3344



Читаю, а у самой слюнки текут)


--------------------
Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 12.12.2011, 10:23
Сообщение #100


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



вот салатик нашла как оформить
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  80856571_large_4287072_121212.jpg ( 40,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 49
 


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2024, 2:28

    Rambler's Top100